Menu utilisateur
Menu

Branchement EDF (alimentation, HP/HC, téléinfo)

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 237 fois
zake76
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 200
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
Le 23/09/2017 à 17h31
Branchement EDF (alimentation, HP/HC, téléinfo)
Tout d'abord bonjour à tous, j'abandonne mes recherches et je finis par poster car je ne trouve pas l'information que je souhaite.

Je commence à préparer le branchement électrique de la maison c'est un type 2 35m environs. Je souhaiterais prévoir un câble pour les HP/HC 2x1,5² au cas ou + 1 câble téléinfo type SYT 1. 

Ma question est ce possible de passer tout ce petit monde dans la même gaine? 
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/09/2017 à 18h56
Bonsoir

Si votre câble téléinfo est blindé vous pouvez le passer avec le cable HC
Utilisez du câble téléreport armé qui convient très bien pour cet usage
0
Carminas
Partager
zake76
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 200
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
Le 23/09/2017 à 19h15
J'avais espoir de votre venu, vous avez bien au courant des choses.

Après réflexion j'ai trouvé une autre solution ça serait de faire passer dans une gaine 2 câbles. Celui pour le teleinfo et un autre pour le visiophone?
Est ce possible aussi? Ça permet de ne pas mélanger le type de courant.
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/09/2017 à 21h02
Oui c'est possible mais on fait rarement cela
0
Carminas
Partager
zake76
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 200
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/09/2017 à 11h43
Quel est le plus judicieux d'un point de vu compatibilité des réseaux?
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2017 à 12h01
Prendre un câble téléreport armé et le mettre avec l'autre
0
Carminas
Partager
drik56

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
De : Quessoy (22)
Ancienneté : + de 1 an
Le 24/09/2017 à 12h06
Salut,
Je rebondit un peu sur le sujet car je suis dans le même cas.
En type 2, le terrassier à passé une grosse gaine rouge (Elec) et une petite verte (Adsl).
Du coup pour le téléinfo, je pense le passer avec le téléphone.
C'est quoi le mieux, passer 2 câbles dans la gaine verte (téléinfo et téléphone), passer le cable téléinfo avec l'élec ?
Je pense pas passer de cable pour les HC car avec une PAC, j'ai lu c'est pas le mieux.
Merci
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2017 à 12h47
Côté limite de propriété la gaine verte ne va pas arriver sous le coffret ENEDIS
0
Carminas
Partager
drik56

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
De : Quessoy (22)
Ancienneté : + de 1 an
Le 24/09/2017 à 12h53
Ok du coup il faut quel type de câble pour le télé info si je passe avec l'électricité?
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 24/09/2017 à 13h10
1
Carminas
Partager
zake76
Auteur du sujet

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 200
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/02/2018 à 18h31
Pour revenir sur mon branchement edf la câble n'est pas nécessaire avec un câble téléinfo? Vu que cette information HC/HP peut être optenu grâce au câble téléinfo.

Je me trompe?
0
Partager
Actuellement connecté ! Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 10/02/2018 à 18h47
Oui à condition d'avoir dans votre tableau un équipement type gestionnaire d'énergie ou EMTI qui saura décoder la téléinfo
0
Carminas
Partager
En cache depuis le mardi 31 juillet 2018 à 07h23

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Cable branchement EDF et consuel »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Branchement edf sur coffret exterieur »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Branchement provisoire erdf sur coffret edf en bordure de terrain ? »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Branchement EDF »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Branchement EDF »
Discussion lancée par - 19 réponses
« Télérupteur bipolaire (très ?) silencieux »
Discussion lancée par belzebuth - 10 réponses
« Multiprise contre les surtensions fait sauter différentiel »
Discussion lancée par Jobo - 3 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir