Menu utilisateur
Menu

Arrivée des fils de téléinfo sur boitier EDF en limite de propriété

Ce sujet comporte 29 messages et a été affiché 308 fois
kenaddams42
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
Le 22/10/2017 à 20h12
Arrivée des fils de téléinfo sur boitier EDF en limite de pr
Salut les amis,

J'ai profité de travaux de voirie pour tirer un câble de mon tableau électrique intérieur jusqu'au compteur EDF situé en limite  de propriété, sur lequel j'ai actionné la téléinfo (compteur Linky). Mes deux fils sortent au pied du compteur électrique (à l'extérieur de celui-ci).

Sauf que... mes fils arrivent à l'extérieur du boîtier EDF (représenté en rouge sur les photos). Ai-je un moyen élégant (et sécurisé) de faire pénétrer ce câble dans le compteur pour le relier sur le compteur Linky ?  Ou bien ai-je obligation de le faire arriver par "en-dessous" au même niveau que l'arrivée des câbles d'alimentation (ce qui serait très compliqué : il faudrait couper le courant, creuser, ...).

Comment feriez-vous ?

Merci,
++

Photos : Arrière / Avant.

0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Actuellement connecté ! soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 23/10/2017 à 10h30
Qui t'as dis qu'il fallait des fils téléinfo pour le linky? le linky fonctionne en CPL.
0
Partager
kenaddams42
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
Le 23/10/2017 à 11h37
Du coup je fais comment pour récupérer la téléinfo sur mon tableau électrique, alors que mon Linky est en limite de propriété ?
0
Partager
Actuellement connecté ! soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 23/10/2017 à 11h58
Ha, j'avais pas compris que le linky était en limite de propriété. désolé.
0
Partager
kenaddams42
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
Le 27/10/2017 à 22h14
Du coup vous feriez comment les amis ? une idée ?
0
Partager
drik56

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 mois
Le 27/10/2017 à 23h50
Bonsoir,
Tu peux, pour faire propre percer et mettre un PE, mais faut il encore le faire en sécurité et savoir ce qu'il y a à l'intérieur.
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/10/2017 à 07h34
Hello


côté rue, la partie basse s'ouvre facilement

@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
Actuellement connecté ! soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 28/10/2017 à 10h21
Rfco, c'est un mauvais conseil. l'ouverture des coffrets EDF est interdite et dangereux. Je boss dans ce métier, je sais de quoi je parle. tu ne sais pas ce qu'il y a dans le socle, et dans ce domaine tu n'as pas le petit disjoncteur différentiel en amont qui va sauter pour te sauver la vie.
1
Partager
sili40

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 28/10/2017 à 10h31
Bonjour,

soso a tout dit, on ne touche pas au côté rue ! Ce n'est pas pour rien qu'Enedis installe un plomb pour interdire l'accès...
Par contre, peut-être une bêtise, mais ne pouvez-vous pas passer le câble télé-info dans la même gaine que celle qui vous raccorde ? Du coup vous arriveriez au bon endroit. Après encore faut-il qu'il y ait encore un tire-fil dans la gaine.

A+
1
Permis de Construire déposé le 10/11/2016; accepté le 22/03/2017
Terrain signé le 29/05/2017
Maison commencée le 30/08/2017
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/10/2017 à 12h12
Hello


sili40 a écrit:Bonjour,

soso a tout dit, on ne touche pas au côté rue ! Ce n'est pas pour rien qu'Enedis installe un plomb pour interdire l'accès...
Par contre, peut-être une bêtise, mais ne pouvez-vous pas passer le câble télé-info dans la même gaine que celle qui vous raccorde ? Du coup vous arriveriez au bon endroit. Après encore faut-il qu'il y ait encore un tire-fil dans la gaine.

A+




Ah bon????

jamais vu de plomb à ce niveau


il n'y passe pourtant que des câbles, y compris la liaison B

@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
sili40

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 1 an
Le 28/10/2017 à 19h27
Bonjour,

Ce que j'appel plomb, c'est le truc vert qui ferme le compteur. C'est posé par Enedis et si vous l'enlevez vous ne pourrez pas le remettre donc ils sauront que quelqu'un y a eu accès.

Ce n'est pas un plomb au sens littéral du terme ;)

A+

Edit:
Une photo de mon boitier avant qu'enedis ne finisse le raccordement et ne rajoute le plomb vert. On voit au moins l'emplacement de celui-ci au milieu du boitier.Enedis nous a fait une surprise hier.


[img]no[/img]
[img]no[/img]
0
Permis de Construire déposé le 10/11/2016; accepté le 22/03/2017
Terrain signé le 29/05/2017
Maison commencée le 30/08/2017
Partager
kenaddams42
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
Le 28/10/2017 à 22h08
Hello
Non impossible, d'ailleurs la gaine est inaccessible d'un côté comme de l'autre.
Du coup je vais voir si je peux percer proprement le coffret et mettre un presse étoupe pour garantir l'étanchité.

++
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 29/10/2017 à 01h50
Hello


on est dans le cas d'une liaison B


il faut donc pouvoir avoir accès aux gaines allant vers la maison

donc à la partie basse dont je parle

donc aucun besoin de presse étoupe ou autres systèmes d'étanchéité d'entrée de câble, merci de bien l'entendre, le comprendre



@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
kenaddams42
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 2 ans
Le 29/10/2017 à 09h29
Et si je n'ai pas d'accès à la partie basse (pas d'accès aux gaines enterrées), quelles sont les options envisageables ? Sur la photo du compteur sur le 1er post, la partie basse est fermée (et je pense interdite d'ouverture).
0
Partager
Actuellement connecté ! soso440

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
De : Pontchateau (44)
Ancienneté : + de 4 ans
Le 29/10/2017 à 16h03
Rfco a écrit:Hello


sili40 a écrit:Bonjour,

soso a tout dit, on ne touche pas au côté rue ! Ce n'est pas pour rien qu'Enedis installe un plomb pour interdire l'accès...
Par contre, peut-être une bêtise, mais ne pouvez-vous pas passer le câble télé-info dans la même gaine que celle qui vous raccorde ? Du coup vous arriveriez au bon endroit. Après encore faut-il qu'il y ait encore un tire-fil dans la gaine.

A+




Ah bon????

jamais vu de plomb à ce niveau


il n'y passe pourtant que des câbles, y compris la liaison B

@+

Non, en bas dans le socle il peut y avoir une grille de repiquage, ou grille réseau (fausse coupure, étoilement, etc..). et aussi des animaux en tout genre...
0
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Rénovation tableau éléctrique »
Discussion lancée par Coufinou - 5 réponses
« Optimiser programmation plancher chauffant »
Discussion lancée par bikerman2009 - 2 réponses
« Pourquoi ai-je un 2ème disjoncteur ? »
Discussion lancée par rozana - 14 réponses
« Avis sur mise a la terre »
Discussion lancée par -Kiwi- - 3 réponses
« Mat d'antenne TV en alu (mise à la terre) ? »
Discussion lancée par CONSTRUI90 - 3 réponses
« Fonctionnement d'une horloge Grässlin V86 2QRT uHT uH »
Discussion lancée par Savoyou - 0 réponses
« Détecteur d’absence ? Ou inverse détecteur de présence ? »
Discussion lancée par maxtofurious - 12 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir