Menu utilisateur
Menu

Menuiserie ALU sans compribande en neuf

Ce sujet comporte 8 messages et a été affiché 141 fois
Juju855
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 2 mois
Le 26/10/2017 à 09h56
Menuiserie ALU sans compribande en neuf
Bonjour,

Voilà le problème, la semaine dernier j'ai monté mes menuiseries alu sur du neuf j'ai mis de la compribande sur les deux premiers mais sa ce mettait vraiment mal du coup j'ai fini le reste des ouverture sans compribande. Es ce que je vais me faire recaler au test l'étanchéité? Es ce que ça va se voir ou non? Es ce que je suis obligé de respecter le DTU pour les travaux que je fais moi même?
Merci pour vos réponse.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de fenêtre...

Allez dans la section devis fenêtre du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de menuisiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les menuisiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-72-devis_fenetre.php
Juju855
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 2 mois
Le 26/10/2017 à 09h58
J'ai tt fais avec de la Sika colle
0
Partager
Woofy

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 mois
Le 26/10/2017 à 10h05
Bonjour,

Obligé de respecter le DTU, non, mais en cas de problème les assurances peuvent utiliser ce non respect pour ne pas vous rembourser.
C'est bof de ne pas utiliser de compribande. Qu'est-ce qui n'allait pas ?
Normalement ça va si on met moins de 2 minutes entre le moment où on ouvre le compribande et le moment où on pose la fenêtre / baie.
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Partager
Juju855
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 2 mois
Le 26/10/2017 à 10h09
Je sais je suis trop c.. et je regraite. Mais malheureusement maintenant c'est fais et je voudrais savoir si ça va se voir ou non?
0
Partager
Woofy

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 mois
Le 26/10/2017 à 10h16
Honnêtement, je n'en ai aucune idée et je ne sais pas ce que dit le DTU.
Au niveau du test d'étanchéité je ne sais pas non plus, il y a effectivement risque que l'étanchéité ne soit pas suffisante. A voir lors du test d'étanchéité intermédiaire (enfin s'il y en a un).
Mais pire que tout, il y a risque que cela soit suffisant lors du test, mais que cela se retire ensuite et que vous vous retrouviez avec un trou béant dans quelques années (là encore, je ne connais pas le comportement de la colle sika donc à prendre avec des pincettes).

Mieux vaudrait attendre l'avis d'un forumeur plus expérimenté.
Vous pouvez montrer des photos de votre pose à la colle ? Et de celles montées au compribande ?
0
Totalement inutile, donc complètement indispensable !
Partager
Julie

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 26/10/2017 à 12h52
Notre porte d'entrée, plus orientée nord et face au vent n'a pas eu la chance d'avoir du compriband, pourtant fourni !
Vu les poseurs, nous n'avons pas osé leur demander de recommencer pour éviter de se retrouver avec pire, nous avons siliconé, mais pas je pense que cela ne vaut pas le compriband, nous regrettons de n'avoir pas osé râler...
0
Compromis terrain le 29 octobre 2008
PC OK : 23 juin 2009 dur dur
Signature du terrain : 3 juillet
Début des travaux : 11 septembre
Les déboires :
http://www.forumconstruire.com/recits/recit-3607.php
AAMOI adh 2767
Partager
Juju855
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 2 mois
Le 27/10/2017 à 07h12
Bonjour,

Ok Julie et c'était il y a combien de temps?

Et sinon non je j'ai pas pris de photo. Mais après je pense qu'elle sont bien posé dans les deux cas. C'est juste que je voulais savoir si je dois tous refait ou si je laisse comme ça es ce que je vais me faire recaler au test l'étanchéité? Et se que la colle sikaflex que j'ai utilisé et suffisamment imperméable?
0
Partager
Juju855
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Vendee
Ancienneté : + de 2 mois
Le 28/10/2017 à 08h56
Re bonjour

Es ce que je pourrais avoir la réponse d'un professionnel ci il y a?

Merci à vous 😉
0
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Erreur dimensions menuiseries alu »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Seuils menuiserie en béton cellulaire »
Discussion lancée par - 25 réponses
« Portail fixé sur poteaux alu montés sur platines? »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Fuite menuiserie! »
Discussion lancée par - 21 réponses
« Problème de sécurité sur seuil alu »
Discussion lancée par - 1 réponses
« DTU chape anhydrite 2 passes »
Discussion lancée par 57pierre - 5 réponses
« Bitume / goudron inflammable ? »
Discussion lancée par fafa600 - 3 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis fenêtresArtisan
Devis fenêtres
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses fenêtres
Bien choisir ses fenêtres
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
23 idées de jolies portes d'entrée
23 idées de jolies portes d'entrée
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos portes d'entrée
Photos portes d'entrée
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir