Menu utilisateur
Menu

Quel switch ou hub pour notre maison neuve?

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 233 fois
cody45
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
Le 28/10/2017 à 09h50
Quel switch ou hub pour notre maison neuve?
Bonjour, 

Actuellement, nous sommes à 6 mois de construction, et nous voudrions chiffré le switch ou hub (nous ne connaissons pas la difference)

N'y connaissant rien en matériel informatique, nous voudrions vos conseils.

Nous disposons de 9 prises réseaux et la fibre va arrivée dans notre commune.

Si il y a besoin d'autres équipements pour l'informatique pourriez vous nous le précisez svp.



Merci par avance,
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
cody45
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
Le 28/10/2017 à 11h21
Est possible d'utiliser un appareil avec uniquement 8 ports.

En fait, la box sera a coté du switch ou hub.
Donc je pensais raccorder 2 cables RJ45 directement sur la BOX (exemple: décodeur TV, console du salon) et le 8 autres sur le switch ou hub.

Ce qui permettrait d'avoir un équipement plus petit et moins cher.
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/10/2017 à 11h31
Oui bien entendu c'est une possibilité
Des petits switchs 8 ports vous en avez à 30EUR pas encombrants
0
Carminas
Partager
cody45
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
Le 28/10/2017 à 11h38
Merci

Quel référence d appareil prendre?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 28/10/2017 à 17h02
Par exemple chez D-link, mais il y en a plein d'autres :
https://www.amazon.fr/D-Link-1008D-switch-100mbps-Ethernet/d[...]-21&keywords=switch
0
Carminas
Partager
ManuTaden

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 2 ans
Le 28/10/2017 à 18h58
Vous pouvez prendre un Netgear Prosafe comme ça :
c'est très costaud, et c'est souvent en promo autour de 20 /25 €[url]
Si vos besoins sont plus importants : un 16 ports gigabis pas trop cher et que j'ai déjà vu à 50 €

LA théorie :
hub = concentrateur en VF
switch = commutateur en VF
le commutateur est plus performant, il possède un processeur permettant une bien meilleure et surtout beaucoup plus rapide gestion des échanges de données
Donc, comme les prix d'entrée de gamme ont fortement diminué il ne faut pas hésiter, prenez un switch / commutateur, et en gigabit, c'est encore mieux


[/url]
0
Partager
Smally

Messages : Env. 100
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
Le 31/10/2017 à 22h33
En effet, vous pouvez brancher la box et le switch entre eux.
Prenez un switch en métal, cela chauffe moins et SURTOUT un switch gigabit (1 GBits).
Le netgear sera parfait !
0
Mon expérience VDI partagée avec vous :
https://reseau-vdi.fr/

N'hésitez pas à y partager votre expérience !
Partager
cody45
Auteur du sujet

Messages : Env. 300
Dept : Loiret
Ancienneté : + de 1 an
Le 01/11/2017 à 21h10
Merci pour le lien. ...en plus, en ce moment, il y a -20% donc ca le fait a 30EUR^^
0
Partager
ManuTaden

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 2 ans
Le 01/11/2017 à 23h56
cody45 a écrit:Merci pour le lien. ...en plus, en ce moment, il y a -20% donc ca le fait a 30EUR^^

Comme indiqué ci-dessus, il est régulièrement en promo autour de 20 à 25 €
il a même déjà été à 19 € il y a 2 ou 3 ans (je l'avais acheté un peu moins de 20 € vers fin 2015).
0
Partager
blueskies

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
Dept : Bas Rhin
Ancienneté : + de 9 ans
Le 02/11/2017 à 16h41
Pour ma part j'ai pris les mêmes switch que carminas, dont les ports inutilisés se coupent automatiquement, ça consomme (un peu) moins.

Il peut être intéressant de partir sur un switch POE (power over ethernet) qui permet d'alimenter électriquement certains équipements, comme les caméras de surveillance par exemple.
0
Partager
En cache depuis avant-hier à 17h19
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Question domotique maison neuve »
Discussion lancée par - 11 réponses
« Maison neuve et réception télévision »
Discussion lancée par - 13 réponses
« Mon projet VDI + alarme pour 1 maison neuve à construire »
Discussion lancée par - 17 réponses
« Prevoir istallation domotique dans maison neuve »
Discussion lancée par - 10 réponses
« Maison neuve tableau de communication cable grade 3 »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Quel section de cable faut il choisir? »
Discussion lancée par rabia - 11 réponses
« Coupure urgence »
Discussion lancée par bobber - 8 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir