Menu utilisateur
Menu

Besoin d'information prise rj45 maison neuve

Ce sujet comporte 26 messages et a été affiché 14.092 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
lasuosa
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Mont-saint-martin (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/02/2013 à 20h16
Besoin d'information prise rj45 maison neuve
Bonjour,


Construisant une nouvelle maison je me posais une question par rapport aux prises RJ45 que j'ai demandé de mettre a mon électricien.
J'en ai demandé une dans chaque pièce pour pouvoir faire un réseau domestique plus tard.
Par contre, je n'ai pas trop pensé à ma box adsl. Il faudra bien que je la branche sur une de ces fameuses prises.
N'en n'ayant qu'une seule par pièce, la pièce ou je mettrais la box ne pourra être relié au réseau domestique si je ne me trompe pas?
Je ne vois pas trop comment brancher tout ça c'est pour ça que je me tourne vers vous.
Dois-je faire mettre une autre prise rj45 dans la pièce ou ma box sera ou il y a une autre astuce?


Merci de m'éclairer car je suis un peu perdu -_-
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
electricien56

Messages : Env. 10
De : Locminé (56)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/02/2013 à 21h25
Bonjour

pas besoin car ta box tu la met a coter de ton coffret de communication qui doit se trouver prés de ton tableau électrique et tu fait tous ton brassage a cet endroit directement
demande a ton électricien si c'est un bon il t’expliqueras ou sinon il essaiera de te vendre un coffret VDI une fortune.....lol
en espérant avoir éclairer ta lanterne
1
Partager
lasuosa
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Mont-saint-martin (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/02/2013 à 21h48
Oki merci ca me rassure.
J'aurai pas besoin de rajouter de prise rj45 comme ca.
Je vais me renseigner un peu plus sur ce sujet car j en ai bien besoin lol.
Pour les renseignements, c'est pas le top. Je lui ai demande aujourd'hui pour remplacer les prises tv par des tv/sat/fm en lui parlant de multiswitch mais il connaissait pas.
C'est pour ca que je me promene sur des forums comme ici

Par contre si j'ai besoin de brancher plusieurs appareils dans une piece je peux passer par un hub?
0
Partager
dargoll

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 3000
De : Taden (22)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/02/2013 à 22h41
Tu as toutes tes prises qui arrivent dans le coffret de communication. Tu installes un switch sauf si les ports de la box sont suffisant. Tu connectes aussi ta box sur le switch via un simple câble donc pas besoin d'ajouter une prise.

si dans une pièces, tu veux brancher plusieurs appareils, en effet, un petit switch est la solution.
0
Un peu d'aide pour votre CCMI ?
http://urlz.fr/3Ikg
Partager
belzebuth

Messages : Env. 600
De : Strasbourg - Cronenbourg (67)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 25/02/2013 à 22h52
lasuosa a écrit:multiswitch

c'est quoi ?
lasuosa a écrit: mais il connaissait pas.
C'est pour ca que je me promene sur des forums comme ici


tu liras alors beaucoup d'histoires d'expériences pas toujours très heureuses... Aussi, si tu as le courage de te documenter (ici par exemple) et que tu es soigneux et bricoleur, laisse l'électricien poser les gaines vides (diam 25 de préf. et en respectant quand même les rayons de courbures) et fait le reste toi-même en utilisant du matériel de qualité.

lasuosa a écrit: Par contre si j'ai besoin de brancher plusieurs appareils dans une piece je peux passer par un hub?

Les hubs, ça se fait plus... On fait des switchs.

Si ce sont plusieurs appareils informatiques et uniquement eux : oui
Si tu veux un mix de télé, téléphone, informatique le switch ne sera d'aucun intérêt. Pour cela il existe des doubleurs/tripleurs de prises (appelés parfois aussi éclateurs de paires) qui sont d'une fiabilité... incertaine. Ça peut tomber en marche. Dans ce cas, et si tu sais déjà où risquent de se trouver les appareils, prévois plusieurs prises - voir des vraies prises TV avec un câble coaxial de bonne qualité.
0
Partager
nouveautoit29

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
De : Crozon (29)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/02/2013 à 22h59
Bonjour,
si pas de demande specifique rj45 et cable pour reseau informatique
vous risquez d'obtenir du fil ede telephone et seulement 2 fils branchés
derriere, ce qui n'aidera pas a faire marche le reseau.
verifiez
1
Adhérent AAMOI 2969
Premier constructeur Lemay, liquidé.
Deuxieme constructeur Trécobat, OK.
Livré, avec 635 jours de retard.
Partager
stephrider

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 12 ans
Le 25/02/2013 à 23h06
nouveautoit29 a écrit:Bonjour,
si pas de demande specifique rj45 et cable pour reseau informatique
vous risquez d'obtenir du fil ede telephone et seulement 2 fils branchés
derriere, ce qui n'aidera pas a faire marche le reseau.
verifiez


+1, vérifiez bien si votre cable est apte à faire du réseau, démontez une prise pour etre sur que toutes les paires sont connectées
0
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Partager
lasuosa
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Mont-saint-martin (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/02/2013 à 18h44
Bonsoir,

voila j'ai été revoir l'électricien et il m'a dit qu'il montait toutes les prises RJ45 en téléphonie mais que je pouvais par après laisser une seule prise pour le téléphone et les autres pour mon réseau local.
Maintenant je ne sais pas si tous les paires seront connectés ou s'il faudra juste changer le cablage à la boite.
Pour le cable TV, c'est du 17vatc donc je pense que c'est bon pour l'utilisation d'un multiswitch.
0
Partager
nouveautoit29

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
De : Crozon (29)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 26/02/2013 à 18h53
Bonjour,

S'il monte tout en telephonie, il faudra changer cables et prises, et connecter tous les fils.
Leur cable ne sont pas blidés et passent pres des fils electriques ....

A+
0
Adhérent AAMOI 2969
Premier constructeur Lemay, liquidé.
Deuxieme constructeur Trécobat, OK.
Livré, avec 635 jours de retard.
Partager
lasuosa
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Mont-saint-martin (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/02/2013 à 19h48
Je comprends pas pourquoi il me dit que je pourrais passer en reseau local apres :-!
Il me dit que c'est du categorie 5 blinde donc je comprends pas pourquoi il veut tout mettre en telephonie. Faudra que je harcele le patron de la boite par mail pour qu'il me fasse ca correctement quand ils viendront faire tous les branchements. Ils ont juste passer les cables avant que la chappe soit couler demain.
Franchement, j ai du mal a comprendre leur logique. Je ne vois pas quel interet j'aurai a avoir autant de prise telephone dans une maison pff
0
Partager
nouveautoit29

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
De : Crozon (29)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 26/02/2013 à 20h07
lasuosa a écrit:Je comprends pas pourquoi il me dit que je pourrais passer en reseau local apres :-!
Il me dit que c'est du categorie 5 blinde donc je comprends pas pourquoi il veut tout mettre en telephonie. Faudra que je harcele le patron de la boite par mail pour qu'il me fasse ca correctement quand ils viendront faire tous les branchements. Ils ont juste passer les cables avant que la chappe soit couler demain.
Franchement, j ai du mal a comprendre leur logique. Je ne vois pas quel interet j'aurai a avoir autant de prise telephone dans une maison pff


bon s'ils mettent du cat 5 blindé, y'aura plus qu'a brancher les fils, donc pas grave
assurez vous qu'il fasse bien en etoile , autant de cables qui arrivent au tableau que de prises,
certains jouent a faire des raccords !!!!


effectivement, je ne comprends pas a quoi peuvent servir les rj45 dans toutes les pieces
un bureaucrate a du decider ca, ils en mettent aussi dans la cuisine, mon firgo va etre
branché!
0
Adhérent AAMOI 2969
Premier constructeur Lemay, liquidé.
Deuxieme constructeur Trécobat, OK.
Livré, avec 635 jours de retard.
Partager
belzebuth

Messages : Env. 600
De : Strasbourg - Cronenbourg (67)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/02/2013 à 22h37
lasuosa a écrit:voila j'ai été revoir l'électricien et il m'a dit qu'il montait toutes les prises RJ45 en téléphonie

cela veux dire qu'il branchera (mal en plus) deux fils sur les 8. Juste de quoi faire passer le téléphone et rien d'autre.

Demandez-lui quel type de câble il compte poser avant de la laisser faire quoi que ce soit. (et le reste de matériel tant qu'à faire : marque, modèle et grade du coffret de comm., catégorie des prises murales)

lasuosa a écrit:mais que je pouvais par après laisser une seule prise pour le téléphone et les autres pour mon réseau local.


ça, c'est n'importe nawak : toutes les prises peuvent servir à toutes les utilisation. À condition que le boulot soit bien fait.

lasuosa a écrit:Maintenant je ne sais pas si tous les paires seront connectés ou s'il faudra juste changer le cablage à la boite.


C'est un câblage chiant à faire : il faut travailler sur des fils détorsadé le plus court possible, sans plier le câble, en conservant son blindage jusqu'à la prise. S'il câble comme certains ont montré des photos sur ce forum, il faudra reprendre le câblage et il risque en plus de faire des dégâts sur le câble... Autant demander une moins-value et faire le boulot toi-même.
0
Partager
belzebuth

Messages : Env. 600
De : Strasbourg - Cronenbourg (67)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 26/02/2013 à 22h38
belzebuth a écrit:câblage **** à faire

Je rêve ! il y a des mots qui sont censurés ?
0
Partager
lasuosa
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Mont-saint-martin (54)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/02/2013 à 17h52
C'est bon, toutes les paires seront bel et bien branchés.
Il faudra juste les changer au tableau par après Biggrin
0
Partager
belzebuth

Messages : Env. 600
De : Strasbourg - Cronenbourg (67)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 27/02/2013 à 21h52
lasuosa a écrit:Il faudra juste les changer au tableau par après
C'est à dire ?
0
Partager
En cache depuis le jeudi 15 aout 2019 à 09h04

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
personnes
surveillent ce sujet
Voir