Menu utilisateur
Menu

Problème de câblage box Adsl sur le réseau

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 276 fois
emet74
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Seynod (74)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/10/2017 à 08h38
Problème de câblage box Adsl sur le réseau
Bonjour, 


Après bien des déboires nous habitons enfin notre maison. Cependant nous connaissons encore des problèmes avec le réseau. Deux techniciens sont successivement venus. Le dernier nous a branché notre box en direct sur le boitier DTI puis a relié un port éthernet de notre box sur la fiche TN002S du salon. Finalement toute la maison fonctionne en Wifi alors que nous avons une installation de grade 3. 
Pouvez vous m'aider pour finaliser les branchements entre le boitier DTI, le Hager TN 111, les Hager TN002S. Est ce que je dois acheter un boitier Hager TN121 ?

Dans des discussions précédentes, j'ai vu que l'histoire du dégroupage pouvait influer sur le branchement. Je pense être en dégroupage total et ne plus dépendre de l'opérateur historique. 

Merci d'avance. 



Edité 2 fois, la dernière fois il y a 26 jours.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 mois
Le 29/10/2017 à 11h49
Merci de relire votre sujet et de le refaire plus propre c'est quasiment incompréhensible !
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
emet74
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Seynod (74)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/10/2017 à 13h08
plaquisteheureux a écrit:Merci de relire votre sujet  et de le refaire plus propre c'est quasiment incompréhensible !


Désolé, je ne sais pas d'où c'est arrivé et comme c'était impossible à enlever j'ai retapé un autre texte. 
0
Partager
hyperion66

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
De : Castelnau D'estrétefonds (31)
Ancienneté : + de 1 an
Le 29/10/2017 à 13h18
A ce que je vois déjà, tu n'as qu'une prise connectée, celle du salon, pour la TV.
Les autres, sur ton tableau, ne sont pas connectées, donc, forcément, ça ne marche pas.
0
Notre projet de maison sponsorisée à Toulouse
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 mois
Le 29/10/2017 à 13h28
Re bonjour, non vous avez rien à acheter, apparemment vous avez 5 prises rj45 dans votre maison elles sont toutes brancher sur les Hager TN002S donc poser des petits cordon rj45 entre votre box et les Hager TN002S, ci vous voulez faire plus propre vous pouvez faire une tablette pour y poser votre box dessus, et éventuellement pose une prise téléphone en sortie de votre dti de texte car normalement on y branche rien dessus
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
emet74
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Seynod (74)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 29/10/2017 à 23h34
plaquisteheureux a écrit:Re bonjour, non vous avez rien à acheter, apparemment vous avez 5 prises rj45 dans votre maison elles sont toutes brancher sur les Hager TN002S donc poser des petits cordon rj45   entre votre box et les Hager TN002S, ci vous voulez faire plus propre vous pouvez faire une tablette pour y poser votre box dessus, et éventuellement pose une prise téléphone en sortie de votre dti de texte car normalement on y branche rien dessus

Bonjour, merci pour la réponse,  
J'ai bien essayé de brancher les cordons RJ45 depuis ma box (sorties éthernet) sur les TN002S, mais ça ne passe pas et je perds même le contact avec la prise du salon. 
Je me demandais si je ne devais pas passer par le TN111 pour diffuser le tout et éviter de me brancher sur la prise test ? 
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/10/2017 à 07h32
Hello


qui a câblé les prises??

Est-ce-que tous les brins sont correctement raccordés à la bonne place??


le TN111 ne sert qu'à distribuer le téléphone, pas internet

si le wi-fi fonctionne essaie alors d'autres prises

photo d'une prise déposée du mur???


@+
1
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
emet74
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Seynod (74)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 30/10/2017 à 13h43
Bravo !
Rfco a écrit:Hello


qui a câblé les prises??

Est-ce-que tous les brins sont correctement raccordés à la bonne place??


le TN111 ne sert qu'à distribuer le téléphone, pas internet

si le wi-fi fonctionne essaie alors d'autres prises

photo d'une prise déposée du mur???


@+


Hello, 

Bravo, c'était effectivement les bonnes questions à se poser. 

Qui a câblé les prises : l'électricien du constructeur.
Est ce que tous les brins sont ... : NON. Arghhhh ! Seulement la prise du salon. Les autres étaient câblées pour la téléphonie. Du coup j'ai tout re-câblé. 
Photo d'une prise : Après recâblage par moi.



Ca c'est réglé. 

Par contre, si je veux brancher le téléphone sur une prise TN002S, je passe par le TN111 ? 
Questions subsidiaires : Pourquoi certaines sorties éthernet de la box s'allument en vert et d'autres en orange et vert ? Je reste branché au test du DTI ?



Merci d'avance. 

Edité 1 fois, la dernière fois il y a 25 jours.
0
Partager
hyperion66

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
De : Castelnau D'estrétefonds (31)
Ancienneté : + de 1 an
Le 30/10/2017 à 13h49
Logiquement, si seulement allumé en vert, c'est du 100Mb, si c'est vert + orange, connecté en 1Gb.
1
Notre projet de maison sponsorisée à Toulouse
Partager
emet74
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Seynod (74)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 30/10/2017 à 14h05
hyperion66 a écrit:Logiquement, si seulement allumé en vert, c'est du 100Mb, si c'est vert + orange, connecté en 1Gb.

Merci. 
Donc plus ou moins bien câblé ? 
Question de matériel ? 
0
Partager
emet74
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
De : Seynod (74)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 30/10/2017 à 14h07
plaquisteheureux a écrit:Re bonjour, non vous avez rien à acheter, apparemment vous avez 5 prises rj45 dans votre maison elles sont toutes brancher sur les Hager TN002S donc poser des petits cordon rj45   entre votre box et les Hager TN002S, ci vous voulez faire plus propre vous pouvez faire une tablette pour y poser votre box dessus, et éventuellement pose une prise téléphone en sortie de votre dti de texte car normalement on y branche rien dessus

Ok, mais alors je la branche où ma box puisque le TN111 ne sert à rien ? 
0
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/10/2017 à 15h37
Hello


c'est raccordé comme des gorets, désolé de le dire

si on a la même chose des deux côtés, rien d'étonnant

@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/10/2017 à 15h39
Normalement, on ne raccorde rien sur le DTI

on se raccorde depuis le TN111

@+
0
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
Rfco

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 3000
De : Manche (50)
Ancienneté : + de 9 ans
Le 30/10/2017 à 15h56
Voici une idée de la procédure de raccordement d'une prise grade 3 : http://www.hager.fr/files/download/0/8840_1/0/XP1_TN002S_FR_6T6118C.PDF

@+
2
Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, alors, n'hésitez pas sur les détails...
Partager
Globetrotter21

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 300
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 4 ans
Le 30/10/2017 à 17h59
Bonjour,

Normalement depuis le DTI, il devrait y avoir 2 câbles :
- l'arrivée de Téléphone
- une sortie vers le TN111 où vous devriez brancher la box. (pas très difficile à brancher si besoin


emet74 a écrit:
hyperion66 a écrit:Logiquement, si seulement allumé en vert, c'est du 100Mb, si c'est vert + orange, connecté en 1Gb.

Merci.
Donc plus ou moins bien câblé ?
Question de matériel ?


dépend effectivement du matériel connecté derrière. Un PC (pas trop vieux quand même ^^), NAS...fonctionneront probablement en 1Gb/s, par contre des périphériques genre imprimante...peuvent encore fonctionner en 100mb/s.

Cordialement
1
http://glob21.forumconstruire.com
Partager
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Contrôleurs multimédia sur réseau VDI »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Fibre/ box tout en un / réseau informatique »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Reseau freebox rénovation »
Discussion lancée par - 12 réponses
« Installation Réseau VDI »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Raccorder ma box à mon réseau cablé éthernet »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Probleme Boitier com Legrand Optimum Manuel »
Discussion lancée par xtremlimit - 3 réponses
« Coffret informatique pour usage extérieur »
Discussion lancée par fredoche - 10 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !
4
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir