Menu utilisateur
Menu

Alimenter maison RJ45 par BOX salon via boitier DTI Résolu

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 113 fois
Clement.buffle
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
Le 02/11/2017 à 11h34
Alimenter maison RJ45 par BOX salon via boitier DTI
Bonjour à tous,

Apres plusieurs jours de galere je m’en remet a vous conernant mon probleme de branchement au niveau du boitier DTI de mon nouvel appartement.
J’ai beau eu cherché je n’ai pas trouvé reponse sur les divers forums...

Voila le topo :

J’ai un appart avec des pieces equipées de prises rj45 qui toutes sont reliées au compteur qui possede un boitier DTI Legrand 
Les 3 pieces à savoir :

- SALON
- CHAMBRE 1
- CHAMBRE 2

Ce que je souhaitai faire :

Sachant que mon boitier de fibre optique arrive au salon au niveau de ma tv, je souhaiterai conserver ma box internet et box tv a cet endroit.
Je voudrais savoir comment faire pour distribuer internet dans les 2 chambres en connectant l’une des sorties LAN de ma Box internet à la prise RJ45 murale du Salon.

Il doit y avoir une astuce de branchement au boitier DTI.

Voila en photo le boitier concerné .( le fil bleu tout a gauche du boitier de brassage est l’arrivé SALON )

Avez vous des indications de branchement a me donner ?

Merci d’avance

Clement
[/img]

Edité 1 fois, la dernière fois il y a 8 jours.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
Clement.buffle
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
Le 02/11/2017 à 11h36
Partager
Dunli

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 6 mois
Le 02/11/2017 à 11h42
Il faut que tu mettes un switch au niveau du boîtier DIT et que tu y branches toutes tes prises réseau.

Le flux va être box?prise?switch?prises?Internet dans les chambres
0
Partager
Clement.buffle
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
Le 02/11/2017 à 17h24
Merci @Dunli ! j'avais un doute justement si il fallait mettre un switch ou pas.

Car j'avais essayer de ponter l'arrivée SALON sur le rj45 qui pars vers CHAMBRE 1 a laide d'un cable ethernet, mais aucun signal a la prise murale de la chambre 1 avec cette méthode...

Y aurait il un switch particulier a me proposer ? pour le coup il faut juste 1 entrée pour 2 sorties.

https://www.amazon.fr/D-Link-GO-SW-5G-Switch-Gigabit-Etherne[...]mp;keywords=switch+rj45

Celui la irai t-il ?

Merci
0
Partager
Dunli

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 20
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 6 mois
Le 02/11/2017 à 17h37
Il fonctionnera très bien et il est pas cher du tout
1
Partager
Clement.buffle
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
Le 02/11/2017 à 17h38
Ok je commande, et je branche ça Samedi, je vous dirai ce qu'il en est ! Merci encore !
0
Partager
Clement.buffle
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : moins d'1m
Le 05/11/2017 à 09h19
Problème résolu ! En faite le problème était que le câblage maison entre le compteur et la chambre était mal fait :
Les fils du câble rj45 était relié au compteur à un petit boîtier qui permettait de brancher un câble rj45 dessus
À savoir ses 8 fils dans un ordre précis : rouge bleue jaune orange blanc gris marron violet
Le problème c'est qu'au niveau de la chambre les fils n'etait Pas relié dans le même ordre.
Sinon j'ai quand même laisser le switch au niveau du compteur afin de booster le signal mais même sans il me semble que ça marche

Donc moralité : VÉRIFIER QUE LES 8 CÂBLES DU RJ45 SONT RELIÉS AU MÊME BORNES DE PART ET D'AUTRE.

Merci à tous
0
Partager
En cache depuis le jeudi 09 novembre 2017 à 15h45
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Balun RJ45 / IEC pour télé par câble (DVB-C) »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Connexion coax et RJ45 armoire VDI »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Prise rj45 double »
Discussion lancée par - 12 réponses
« Baie de brassage RJ45 et fil de masse? »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Information rj45 »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Compteur éléctromécanique »
Discussion lancée par cachalots - 4 réponses
« Prise électrique Céliane 16 A 250V sur disjoncteur de 20 A »
Discussion lancée par bisonlux - 10 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir