Menu utilisateur
Menu

Domotiser maison avec VR Eveno Résolu

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 178 fois
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 23/11/2017 à 16h27
Domotiser maison avec VR Eveno
Salut à tous,

La construction se termine et j'ai encore besoin de votre aide.

Je souhaite domotisé une partie de la maison :
- Volet roulant
- Eclairage
- Chauffage avec PAC (thermostat)

J'étais intéressé par la Tahoma mais je ne veux pas être dépendant du tout Somfy.

Les VR sont installés, et je n'ai pas pus les choisir.
Ils sont donc sans fils (radio), ce sont des Eveno avec commande indépendante plus la télécommande Noé générale.

Je souhaite pouvoir contrôlé tout ça par smartphone, tablette accroché au mur et par contrôle vocal (Google Home). Si possible.

J'ai pensé a Raspberry et Jeedom ou alors la box Jeedom.

En fait je souhaiterais utilisé IFTTT avec Google Home et Jeedom et avoir quelque chose comme "Ok Google, ferme les volets" et Hop !
Mais qu'elle module connecté au VR sans perdre leur commande d'origine ?

Pouvez-vous me conseiller ?

Edité 1 fois, la dernière fois il y a 11 jours.
0
Partager
Sujet résolu !
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
drik56

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 mois
Le 23/11/2017 à 19h08
Salut,
Je te dirais bien qu'il aurait fallu y penser avant (pas a la fin de la construction) mais bon...
Jeedom n'est pas le problème, c'est même surement la solution.
Le problème c'est que vos volets sont tous sans fil radio (si j'ai bien compris), du coup, vous devez avoir une alim 230V cablé sur les volets et c'est tout ?
Du coup pas possible de mettre un micro module Zwave ou autre.
Ce qu'il faudrait savoir c'est la fréquence radio des volets, si c'est du RFXCom (433MHz) comme les somfy RTS, ça peu le faire, si maintenant c'est du radio propriétaire comme les somfy IO ... la il faudra forcément passer par la tahoma. Et encore pas sur que la tahoma soit compatible.

Après oui, quand ça ce sera réglé, avec une Google home IFTTT, tout est compatible avec Jeedom.
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 23/11/2017 à 21h15
Exactemnt, alim 220v brancher en direct. Il reste cependant un fil pilote (noir) disponible.
Comment connaître la fréquence radio des moteurs ?

Je sais que j'aurai du y pensez avant, mais avant je voulais la tahoma
0
Partager
drik56

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 mois
Le 23/11/2017 à 21h32
Un fil pilote sur les volets roulants, je sais pas a quoi ça peu bien servir ...
Il faudrait les notices et référence exacte.
Pour la tahoma, il aurait fallu la demander, ils auraient mis des volets somfy.
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 23/11/2017 à 21h55
Je crois que ce sont des 868mhz
0
Partager
drik56

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 mois
Le 23/11/2017 à 22h12
Plusieurs post sur le forum Jeedom explique que c'est bien du 868Mhz mais pas ouvert donc ça va être un peu mort, a moins de changer les volets...

https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?t=31172
https://www.jeedom.com/forum/viewtopic.php?t=11370
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 23/11/2017 à 22h26
Me*de ! Je vais contacter Eveno pour etre sur.

Jai lu un truc avec zigbee ou une zunibox
0
Partager
drik56

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 mois
Le 23/11/2017 à 22h27
Zunibox peu être j'ai cru voir que c'est "leur" box donc ça doit être compatible.
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 24/11/2017 à 11h28
En cherchant sur le site Eveno, a priori c'est compatible ZigBee mais je ne connais pas du tout ce protocole.
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 29/11/2017 à 14h12
Réponse de Eveno :

"Bonjour,

Le protocole radio que vous utilisez n'est pas compatible avec le jeedom, et pour le moment il n'existe pas de BOX capable de prendre en charge cette fréquence ,

Une solution est a l'étude est sortira fin premier semestre 2018

Cordialement"

Donc c'est mort... on attend 2018
0
Partager
drik56

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 500
Dept : Cotes D'armor
Ancienneté : + de 11 mois
Le 29/11/2017 à 15h25
Dommage
0
Partager
kamisama

Messages : Env. 300
De : Eure (27)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 01/12/2017 à 02h46
Salut.
Peux tu poster stp une photo de bouton eveno du volet ainsi que des fils encastrés dans le mur?
J'ai le même "souci" mais je voudrai être sur d'être dans ton cas.
0
Partager
Young Stakk
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Vienne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 01/12/2017 à 13h43
Voici les boutons de mes VR :

Cependant, je n'ai pas de câble qui sortent du mur. Ils sont sans fil, juste fixer au placo sans branchement.

Mes seuls branchements sont ceux dans les combles afin d'alimenter en 220v les moteurs (départ du tableau vers les moteurs avec la phase, le neutre et la terre)


[img]no[/img]
0
Partager
En cache depuis le lundi 04 décembre 2017 à 13h57
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Projet Domo »
Discussion lancée par FORTUNING - 13 réponses
« NFC 15-100 obligatoire ? »
Discussion lancée par Dododu01 - 12 réponses
« Liaison équipotentielle ? . »
Discussion lancée par hode - 28 réponses
« Eclairage de la montée d'escalier »
Discussion lancée par zizitop62 - 7 réponses
« Disj. max pour un disj. diff. 40Amp 30mA »
Discussion lancée par faco10 - 6 réponses
« Disjoncteur 500 mA »
Discussion lancée par BEDA17 - 15 réponses
« Nombre de spots en serie »
Discussion lancée par booffy72 - 9 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir