Menu utilisateur
Menu

Ajout prise commandée sur circuit prise en série

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 256 fois
matt2116
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Le 23/11/2017 à 19h19
Ajout prise commandée sur circuit prise en série
Bonjour à tous,



Je voudrais ajouter une prise commandée par un interrupteur sur un circuit de prises existant.

Schéma du haut : situation actuelle
Schéma du bas : évolution envisagée




Ce branchement vous semble-t-il aux normes ?

En vous remerciant d'avance pour votre aide.

A+

Matt
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de rénovation...

Allez dans la section devis rénovation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de entreprises du batiment de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les entreprises du batiment, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-66-devis_renovation.php
cedrikk

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 23/11/2017 à 19h35
Bonjour, aux normes non vu qu'il faut séparer circuit prise et éclairage.
Maintenant électriquement ça marchera correctement.
0
Partager
cedrikk

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 23/11/2017 à 19h38
De plus vous pouvez vous repiquer de la dernière prise directement surs les borniers (vu que sur votre schéma c'est la dernière de la ligne). ça évite de rajouter des wago.
0
Partager
matt2116
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Le 23/11/2017 à 20h10
Bonjour Cedrikk et merci pour tes réponses

cedrikk a écrit:Bonjour, aux normes non vu qu'il faut séparer circuit prise et éclairage.

Je ne comprends pas ta remarque, puisqu'il n'y a pas d'éclairage dans le circuit...
Que veux-tu dire par là ?
0
Partager
cedrikk

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 23/11/2017 à 21h13
Une prise commandée est considérée comme un éclairage et doit etre mis sur un circuit éclairage.
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/11/2017 à 23h05
Bonjour

Ceci dit rien n'interdit de de mettre un dispositif de coupure sur une prise non destinée à de l'éclairage.
Dans ce cas une coupure bipolaire est préférable.
0
Carminas
Partager
cedrikk

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 200
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 2 ans
Le 24/11/2017 à 06h53
Effectivement, je pensais que la prise était prévue pour de l'éclairage. Maintenant si elle ne l'est pas..
0
Partager
matt2116
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Le 24/11/2017 à 11h16
Bonjour à tous,

Cette prise serait destinée à allumer un petit lampe led de quelques W...

Est-ce correct selon vous ?

Je pensais la commander avec cet interrupteur : LEGRAND 067001
[url=https://www.legrand.fr/pro/catalogue/35278-inter-ou-va-et-vient-soft-10-ax-230-v/interrupteur-ou-va-et-vient-ou-commande-de-vmc-celiane-10ax-230v][/url]
0
Partager
matt2116
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Le 30/11/2017 à 19h32
Je me permets de faire un p'tit up...
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 30/11/2017 à 19h40
Si je raisonne norme : non ce n'est pas autorisé puisqu'on parle ici d'éclairage et qu'il faut séparer circuit prises classiques et circuit d'éclairage.

Mais en pratique vous pouvez le faire sans problème et cela ne pose aucun danger
0
Carminas
Partager
matt2116
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
Le 30/11/2017 à 19h53
Merci Carminas ...

Et je peux le faire avec cet inter Legrand?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 10000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 30/11/2017 à 20h12
Oui bien entendu, cela sert à cela
1
Carminas
Partager

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis rénovation de maisonArtisan
Devis rénovation de maison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Inspection des travaux finis »
Discussion lancée par emmanuel5975 - 8 réponses
« Interrupteur au-dessus de lavabo? »
Discussion lancée par jojo44 - 7 réponses
« Commander des prises électriques murales »
Discussion lancée par tiereud - 16 réponses
« Dimensionnement tableau électrique »
Discussion lancée par art-tom - 17 réponses
« Câble rj45 sftp cat6a grade 3 ??? »
Discussion lancée par NamRalC - 7 réponses
« L'emplacement des prises et interrupteurs!! »
Discussion lancée par kiki_seb - 16 réponses
« Circuit eclairage....boite de raccordement ? »
Discussion lancée par roudou95 - 12 réponses
1
personne
surveille ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir