Menu utilisateur
Menu

Interrupteur et déclenchement double/triple clic...

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 144 fois
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 09/01/2018 à 22h44
Interrupteur et déclenchement double/triple clic...
Bonjour à tous,

Je me demandait si on peut actionner plusieurs actions différentes avec un bouton simple ?
Avec des actions du genre : double clic, triple clic, long clic, appuis simultanés, séquence spéciale....

Un peu dans le l'idée de l'ergonomie de certains appareils électroniques (smartphones etc...)
Ce genre de chose est possible ? Cela dépend de interrupteur, de la centrale ?

Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Oo stephan oO

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
De : Grasse (6)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/01/2018 à 07h28
C'est possible sur une installation domotique.

On dissocie par exemple souvent un appuie long et un appuie court.
0
Partager
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/01/2018 à 08h37
Merci pour votre réponse.

Faut-il des interrupteurs adaptés ? Ou une centrale adaptée ayant la fonctionnalité ?
0
Partager
Franchou

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 7000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/01/2018 à 11h09
Bonjour, un poussoir (pas interrupteur) classique suffit mais il faut une centrale domotique avec les modules qui vont bien.
0
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Partager
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/01/2018 à 11h14
Bonjour, dans le cas d'un double clic par exemple, l'intelligence se situe au niveau du module ou de la centrale ?
0
Partager
Franchou

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 7000
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 5 ans
Le 10/01/2018 à 11h17
Les deux mon capitaine, me semble que le module fait transiter la commande en courant faible à la centrale qui gère les réponses en fonction.
Mais je ne suis pas très au courant de tout ça.
0
Vous aimez l'adrénaline? Vous voulez pimenter votre vie? Alors faites construire sans étude de sol G2AVP...
Partager
mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/01/2018 à 14h21
Bonjour, un module type yokis a installer derrière un bouton poussoir permet un certain nombre de programmes sans avoir de centrale domotique ( appui long= variation, 2 clics mode vacances etc ...)
0
la performance énergétique pour tous
Partager
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/01/2018 à 15h57
Doublon

Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 mois.
0
Partager
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/01/2018 à 15h57
mistergues a écrit:Bonjour, un module type yokis a installer derrière un bouton poussoir permet un certain nombre de programmes sans avoir de centrale domotique ( appui long= variation, 2 clics mode vacances etc ...)

L'actionneur est directement associé au module de commande par radio sans passer par une centrale je suppose ?
Du coup, pas de scénario possible dans ce cas là non ? C'est quand même le plus gros avantage de la domotique, une intelligence centrale dans la maison.



Sinon j'oriente mes recherches sur des commandes en KNX permettant ce genre d'action, si quelqu'un connait du matériel permettant cela.... Merci !
0
Partager
mistergues

Messages : Env. 1000
De : 21910 (21)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 10/01/2018 à 16h31
ludo42230 a écrit:
mistergues a écrit:Bonjour, un module type yokis a installer derrière un bouton poussoir permet un certain nombre de programmes sans avoir de centrale domotique ( appui long= variation, 2 clics mode vacances etc ...)

L'actionneur est directement associé au module de commande par radio sans passer par une centrale je suppose ?
Du coup, pas de scénario possible dans ce cas là non ? C'est quand même le plus gros avantage de la domotique, une intelligence centrale dans la maison.



Sinon j'oriente mes recherches sur des commandes en KNX permettant ce genre d'action, si quelqu'un connait du matériel permettant cela.... Merci !

re...y a rien de radio dans le produit que je vous suggérais...c est un composant qui se place directement dans la boite a cloison seche par exemple...ca ne commande qu un circuit et c'est le bouton poussoir qui l actionne ...
voila
0
la performance énergétique pour tous
Partager
Ludo42000
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Loire
Ancienneté : + de 2 ans
Le 10/01/2018 à 17h24
mistergues a écrit:
ludo42230 a écrit:
mistergues a écrit:Bonjour, un module type yokis a installer derrière un bouton poussoir permet un certain nombre de programmes sans avoir de centrale domotique ( appui long= variation, 2 clics mode vacances etc ...)

L'actionneur est directement associé au module de commande par radio sans passer par une centrale je suppose ?
Du coup, pas de scénario possible dans ce cas là non ? C'est quand même le plus gros avantage de la domotique, une intelligence centrale dans la maison.



Sinon j'oriente mes recherches sur des commandes en KNX permettant ce genre d'action, si quelqu'un connait du matériel permettant cela.... Merci !

re...y a rien de radio dans le produit que je vous suggérais...c est un composant qui se place directement dans la boite a cloison seche par exemple...ca ne commande qu un circuit et c'est le bouton poussoir qui l actionne ...
voila


D'accord. En fait il ne s'agit pas vraiment de domotique mais plutôt d'interrupteurs très avancés mais indépendants si j'ai bien compris le principe.
0
Partager
Oo stephan oO

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 700
De : Grasse (6)
Ancienneté : + de 3 ans
Le 10/01/2018 à 18h38
ludo42230 a écrit:
Sinon j'oriente mes recherches sur des commandes en KNX permettant ce genre d'action, si quelqu'un connait du matériel permettant cela.... Merci !

en KNX, afin d'avoir un apercu des fonctionnalités d'un participant, il faut lire les doc constructeurs ou télécharger le programme d'application dans ETS et aller consulter les propriétés du produit. 
Sauf erreur de ma part, la plupart des commandes KNX traditionelles embarquent une distinction Appuie court / Appuie long, je n'ai pas encore eu l'occasion d'en rechercher pour un double clic (en dehors des commandes tactiles) 
0
Partager
En cache depuis le jeudi 07 juin 2018 à 06h40

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Novice demande info sur interrupteur volet roulant »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Brancher un interrupteur Somfy pour volet sur Tyxia 4630 »
Discussion lancée par - 0 réponses
« Remplacement interrupteur volet roulant »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Interrupteur cave sans fil »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Garage motorisé + portail sur la meme telecommande ? »
Discussion lancée par atari.fr - 9 réponses
« Question pour Commande volet roulant svp? »
Discussion lancée par OBIWANKENOBY137 - 11 réponses
« Programmation nouvelle carte cardin CC242ESBBS »
Discussion lancée par rene85 - 1 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir