Menu utilisateur
Menu

Raccordement fils combiné interphone

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 301 fois
manue0603
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/03/2018 à 20h10
Raccordement fils combiné interphone
[font=Arial, sans-serif]Bonjour,

[font=Arial, sans-serif]J'ai un câble (7 fils) en sortie et j'ai un combiné d'interphone à raccorder. Sur l'interphone je peux raccorder 4 fils et j'ai une prise pour le secteur. Mon problème est que je ne sais pas comment raccorder directement mon câble (7 fils donc) sur le secteur sans utiliser le câble pour le brancher sur une prise. ça doit être possible. J'en avais un avant et je n'avais pas de branchement sur une prise. Donc je suppose que seul le câble 7 fils devait suffire.

[font=Arial, sans-serif]Désolé mais l'électricité est une grande inconnue pour moi
[font=Arial, sans-serif]


0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
Minions

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/03/2018 à 21h11
Bonsoir, il vous suffit d'installer un transfo sur un rail de votre tableau électrique et d'y brancher l'alim de l'interphone.
À la limite Leroy-Merlin propose un mode d'emploi détaillé pour la pose d'un interphone: https://www.leroymerlin.fr/v3/p/campus/comment-installer-un-[...]one-filaire-l1308221593
0
Partager
manue0603
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/03/2018 à 21h20
J'avais déjà cette installation avant avec le même câble en sortie et ça fonctionnait. Sauf que ce n'est pas moi qui ait démonté l'ancienne plateforme et je n'ai pas vu comment c'était branché. Là je me retrouve avec toujours mon câble en sortie et une nouvelle plateforme que je ne sais pas rebrancher....
0
Partager
Minions

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/03/2018 à 21h24
En conclusion, si on comprend bien, c'est de comprendre quels (couleurs) fils vont avec quoi (raccordement) ?
On a du mal à comprendre et quelques photos et/ou schéma seront les bienvenus ! Smile
0
Partager
manue0603
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/03/2018 à 19h54
C'est exactement ça. Dans mon 1er message il y a la photo avec le câble en sortie et le combiné interphone. Je n'ai rien de mieux.

Un grand merci en tout cas de vous pencher sur mon problème
0
Partager
Minions

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 1 an
Le 13/03/2018 à 20h19
Pas de quoi, ça fait toujours plaisir de trouver de l'aide quand on en a besoin Smile

Pour faire simple: Sans notice, nous n'avons pas de réponse.
Cependant, on va vous expliquer logiquement comment ça fonctionne et vous allez y arriver (moyennant un peu de persévérance).

Dans des fils "téléphones" ils sont par "paires" et n'ont pas de codes pré-définis (sauf téléphone ou RJ45).
Pour déterminer qui raccorder à quoi (d'où les couleurs différentes) il vous faut partir du de l'autre bout, repérer quels sont les fils connectés et à quoi et ensuite, reporter les raccordement côté combiné.

Normalement il y a un rouge et un blanc qui sont (en théorie) le + et le -
Ensuite, les autres sont les contrôles à distance (gâche, portail etc.)
0
Partager
manue0603
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/03/2018 à 21h23
Non mais ça c'est bon. En fait c'est le raccordement sur le secteur qui me pose problème. Je ne veux pas de câble branché sur une prise (avant je n'en n'avais pas). Et c'est là que je bloque.
0
Partager
Minions

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 1 an
Le 13/03/2018 à 21h30
Ben il faut que le câble d'alimentation aille jusqu'au tableau électrique où y sera posé le transfo.
Sinon: transfo sur prise de courant
0
Partager
manue0603
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Loire
Ancienneté : + de 5 ans
Le 13/03/2018 à 21h36
Merci. Il y a un truc qui m'échappe. Il doit me manquer un câble en sortie (le tableau électrique étant au sous sol). J'ai compris. Merci bcp en tout cas.
0
Partager
Minions

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 600
Dept : Val De Marne
Ancienneté : + de 1 an
Le 13/03/2018 à 21h40
Pas de soucis! Wink
0
Partager
En cache depuis le vendredi 07 décembre 2018 à 06h56

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis interphoneArtisan
Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Pose d'un interphone/visiophone et automatisation portail »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Interphone »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Problème changement d'un Interphone »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Choix Interphone + ouverture portail a 80 mètres »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Branchement gâche sur interphone Btinico »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Mhouse wg2w + idk pvcn-100 »
Discussion lancée par kiki45 - 2 réponses
2
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir