Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème de motorisation de portail TELCOMA EVO600 Résolu

Ce sujet comporte 6 messages et a été affiché 516 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 60 message Ain
Bonjour,

J'ai un portail électrique coulissant de marque TELCOMA EVO 600 qui s'est soudainement mis à bugger.
Il ne réagit plus que ce soit avec les télécommandes, avec le digicode ou le portier vidéo.
Quand je coupe le courant et que je le remets, il réagit à la première impulsion sur la télécommande et s'ouvre mais après plus rien.

Comment analyser par déduction ou en testant indépendamment certains éléments ?

Merci d'avance.

Messages : Env. 60
Dept : Ain
Ancienneté : + de 11 ans
Sujet résolu !
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 90 message Herault
Bonjour,
Si il s’ouvre et reste ouvert, je penserais aux photocellules, faire un pont entre 12 et 11, si cela fonctionne remplacez les photocellules

PS : Avez vous la diode « FT1 » allumé ?
Messages : Env. 90
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 60 message Ain
Je regarde ce soir, merci de votre participation.
Messages : Env. 60
Dept : Ain
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 60 message Ain
Bien vu pour les cellules ! Après avoir vérifié le fonctionnement par l'intermédiaire des led sur la carte mère, mes recherches m'ont orienté vers les cellules. Elles sont montées sur un axe derrière leur cache en plastique et il s'avère qu'elles se sont désaxées par le bonheur du saint esprit. Désolé pour le dérangement mais tout re fonctionne après un recentrage. Merci.
Messages : Env. 60
Dept : Ain
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Herault


Bonjour à tous, je profite de ce post pour vous demandez un conseil. Je viens d’installer un portail lors de la phase de test quand il doit se fermer il s’ouvre. Dans le manuel il est indiqué de changer les phases d’alimentation du moteur pour changer le sens de rotation. Il n’y a pas plus d’explication en regardant ce schéma je dirais qu’il faut inverser les bornes 27 et 29. Quand pensez-vous?
Messages : Env. 10
Dept : Herault
Ancienneté : + de 1 mois
 
Env. 60 message Ain
En effet je dirai qu’il faille inverser ces deux fils.
Je n’ai pas eu à faire cela dans mon cas.


Lapeneg a écrit:

Bonjour à tous, je profite de ce post pour vous demandez un conseil. Je viens d’installer un portail lors de la phase de test quand il doit se fermer il s’ouvre. Dans le manuel il est indiqué de changer les phases d’alimentation du moteur pour changer le sens de rotation. Il n’y a pas plus d’explication en regardant ce schéma je dirais qu’il faut inverser les bornes 27 et 29. Quand pensez-vous?
Messages : Env. 60
Dept : Ain
Ancienneté : + de 11 ans
En cache depuis le jeudi 01 avril 2021 à 19h36
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir