Retour
Menu utilisateur
Menu

Motorisation portail interrupteur différentiel obligatoire ?

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 140 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 70 message Marne
Bonjour,je vais bientôt installer mon portail ainsi que l'ensemble de ma motorisation ; je voulais savoir si au niveau de mon tableau électrique je devais mettre obligatoirement un interrupteur différentiel pour ce circuit étant a l'extérieur ou pas forcément ?
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 6 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
Vous devez le brancher en aval d'un différentiel, mais pas obligatoirement sous un nouveau différentiel, en avez-vous un dédier aux prises et lumières extérieures ?
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Si on prend la norme au strict, oui il faut un ID dédié aux circuits extérieurs non attenants au batiment.
Mais c'est un critère de confort.
Si vous ne le faite pas, personne ne vous dira rien.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 70 message Marne
Non, j'ai un disjoncteurs pour des lumières extérieures et garage, suivi d'autres disjoncteur pour l'intérieur, le tout sur la même rangée.

Carminas, pensez vous que je puisse mettre un disjoncteur pour ma motorisation extérieure sur la rangée du bas? N'est-ce pas trop pour cette rangée ?
Si non, puis je mettre un id a la suite sur cette rangée ou juste un disjoncteur serait suffisant ?
Voir photo
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
En attente de la réponse de Carminas, puisque les autres sont des co..
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 70 message Marne
Plaquisteheureux, ne le prenez pas mal, j'ai répondu en 1er a la question que vous m'avez posée.
Ensuite, carminas m'a indiqué que dans la norme,il fallait un id dédié aux circuits extérieurs, c'est pourquoi je lui ai demandé si je pouvais rajouter un id a la suite d'une rangée.
Je prends tous les bons conseils.
J'aurais pu aussi vous poser la même question, je ne fais pas de différence dans la qualité ou le niveau des réponses, c'est pourquoi je suis sur ce forum en tant que novice .
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Si les ID sont en 40A, évitez celui du bas, déjà bien chargé avec les plaques de cuisson
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 70 message Marne
Ok pour celui du bas, du coup, la rangée du dessus est bien disponible et moins chargée.
Quel serait le risque de ne pas mettre d'ID pour ce circuit extérieur ?
Si je n'en mets pas, Est-ce bien juste un disjoncteur C16 que je dois mettre? Type A ou AC ?
Pour le pontage, dois-je obligatoirement remettre un peigne ou juste avec fils en 1.5mm serait possible ?
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Les circuits extérieurs sont toujours plus sujets au pannes à cause de l'humidité.
Le risque est qu'un infiltration d'eau dans le circuit du portail, fasse sauter le différentiel coupant ainsi également les circuits intérieurs.
Jamais agréable.

Mais c'est vrai que cela n'arrive pas si souvent.

Disjoncteur C10 ou C16.
Différentiel type A ou type AC

C'est toujours plus propre de changer le peigne par un plus long.
Mais si un seul disjoncteur à ajouter, un fil en 1,5² reste possible 
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 70 message Marne
Super, merci, ça m'éclaire dans ce que je dois faire.
Merci pour vos réponses toujours precises.
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

En regardant mieux la photo du début, je vois que les disjoncteurs sont à connexion auto.
Donc repiquage avec un fil pas possible.
Il faut changer les peignes
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 70 message Marne
Ok, c'est noté
Messages : Env. 70
Dept : Marne
Ancienneté : + de 6 ans
En cache depuis le jeudi 06 mai 2021 à 11h11
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir