Retour
Menu utilisateur
Menu

Placement Prises électriques et luminaires Résolu

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 569 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photographe Env. 300 message Haute Garonne
Ola,

j'ai commencé un premier placement des prises électriques, de leur nombre ainsi que des lumières.
J'aimerai avoir votre avis avant d'aller plus loin avec l'électricien.

Si quelqu'un peut critiquer mes choix, merci.
Plan Luminaires - 02

Plan Luminaires - 01

Plan Electrique - 02

Plan Electrique - 01
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 400 message Maine Et Loire
Bonjour,
Pour moi il manque un interrupteur près des lits dans les chambres. Voir interrupteur lampe dressing et chambre. Au moins 2 prise réseau dans le salon du même côté. Cela dépend de la box que vous avez et ou vous souhaitez la mettre.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Gard
Bonjour, des va et viens dans les chambres et un lumière en tête de lit
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Photographe Env. 300 message Haute Garonne
Merci pour les informations.
Je vais regarder tout cela et modifier mes plans.

Pour la Freebox, je n'ai pas encore trop réfléchi.
Dans l'idéal, je pense qu'on mettra la box dans le cellier et le box télé dans le salon.
Au départ, on ne voulait pas mettre de prise télé, on ne la regarde quasiment jamais.
On nous a conseillé d'en mettre dans les chambres.
Si je ne me trompe pas, soit pas un prise coaxial soit par une prise Rj 45. Je ne sais pas qu'elle ait la meilleure solution.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 400 message Maine Et Loire
Bonjour,
Pour ma part J'ai la box de SFR et elle est branché sur une prise coaxial type tv dans le salon. Cette box est tout en un (internet et décodeur tv) donc obligation de la mettre près de la tv.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Maine Et Loire
Il est possible de passer la tv par câble réseau rj45 mais il faut au moins un câble grade 3, voir grade 3 sat si tv par satellite.
Le plus simple c'est d'avoir les 2 (prise tv et rj45).
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 300 message Loire
Bonjour,

Quel logiciel utilisez vous pour vos dessins d'aménagement et électrique ?

Sinon quelques remarques :

Vous avez choisir de mettre 2 commandes dans la sdb ? Une pour le plafond, et une pour le miroir ? Pourquoi ne pas mettre sur le même circuit ?

Je crois avoir lu que la norme demande un éclairage à chaque accès extérieur. - à confirmer - Ce n'est pas le cas chez vous (vers les coulissants par exemple)

2 prises réseaux rj45 vers la TV : une pour la TV et une pour le décodeur. Vous éviterez de mettre un switch.

Mettre les surfaces des pièce aurait été pas mal pour mieux se rendre compte
Messages : Env. 300
Dept : Loire
Ancienneté : + de 4 ans
 
Photographe Env. 300 message Haute Garonne
Ola,

J'ai cherché un peu des logiciels mais je n'ai pas trouvé rapidement.
Du coup, j'ai fait avec word. Si vous voulez le fichier vierge avec les symboles je peux vous l'envoyer.

Pour l'extérieur, on a réalisé il y a peu qu'il faudrait éclairer l'extérieur à différents endroits, sachant que la majeur partie de la terrasse n'est pas couverte si ce n'est la où se trouve la table.

Pour la sdb, on ne s'est pas posé la question d'un seul circuit ou non. A réfléchir donc.

Pour résumé, il faut une Rj45 (internet), une prise tv (coaxial ou rj45, je n'ai pas trouvé de choix clair sur le forum).

Forum1, je n'ai pas compris votre idée "Voir interrupteur lampe dressing et chambre", pouvez-vous me l'expliquer ?

Plastiqueheureux, pour la lumière en tête de lit, on ne sait pas trop comment la gérer. Actuellement et pour quelques années, les enfants ont un lit en hauteur. Plus tard cela passera sur du classique (90x190 ou 140x190). Du coup, on ne sait pas trop comment gérer cette lumière.

Merci pour vos aides.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonsoir

Pour le lit, si l'emplacement peut évoluer, un solution est de partir sur des modules radio avec un récepteur dans la lampe des interrupteurs fixes en filaire et des interrupteurs associés à un émeteur radio déplaçables.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 300 message Haute Garonne
Ola,

j'ai refait une version pour les luminaires avec vos remarques.
J'ai essayé d'en mettre sur la terrasse sans trop de certitudes ni sur leur position ni sur le modèle. Au niveau interrupteur je ne voit pas trop où les mettre pour l'instant.

Merci Carminas pour l'idée, même si j'avoue ne pas avoir tout compris Je vais fouiller sur le net.

Plan Luminaires - 01 - v2
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Gard
Bonjour, ce n'est pas mal, et perso je métrais un va-et-vient aussi dans le garage pour pouvoir l'allumer en entrant pas le portail, et aussi pouvoir allumer la lampe de dehors toute seule, car cela peut arriver de devoir bricoler devant le garage sans pour autant vouloir allumer tout le tour de la maison, tu peux faire un système qui permet soit d'allumer cette lampe seule, soit de la faire allumer avec les autres
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Pour l'extérieur, je faisais autrefois des commandes par lampe ou groupe de lampes dans le même secteur. Mais à l'usage j'ai trouvé cela compliqué, d'avoir à allumer et éteindre à plusieurs endroits.
Maintenant, je commande tous les éclairage simultanément avec un télérupteur et plusieurs points de commandes mis aux endroits pertinent. Avec les LED, la conso est négligeable, donc pas gênant de tout allumer en même temps.

Pour les commandes radio, vous inspirer de ceci :
http://www.yokis.fr/projet-micromodules-radio.pdf

Sur ce système les commandes peuvent être mixte : filaire ou radio
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Gard
J'aime bien les commandes radio, mais ce que je préfère ce sont celles en fréquence 433 mhz et code fixe plus facile à faire évoluer, et pour la facilité de trouver des télécommandes compatibles et vraiment pas chères, dommage que 'hokis ne fonctionnent pas sur ces fréquences ( à mon avis)
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Yokis ou autre peu importe, le lien était pour faire comprendre le principe
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 6000 message Gard
Oui bien sur, dans ce cas de figure il pourrais aussi faire ceci en filaire , avec un inter dans le garage, il appuis la lampe devant le garage s’allume, il appuis à nouveau elle s' étain, et s’allume

aussi ci le groupe de lampe et allumées 
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 6000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis le vendredi 18 septembre 2020 à 02h51
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir