Menu utilisateur
Menu

Splitter RJ 45 encastré

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 123 fois
yannr6
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 1 an
Le 06/05/2019 à 10h53
Splitter RJ 45 encastré
Bonjour à tous,

j'aimerais vous soumettre mon interrogation du jour.
En plein projet de rénovation élec je m'occupe aussi de la partie VDI.
Niveau passage RJ45 j'ai essayé de faire mon maximum à faire passer des cables mêmes dans des pièces non prévu initialement qui ne fonctionneront pas à court terme (taille tableau de com) ...bref en fait dans la cuisine j'ai une prise RJ45 que je souhaiterais splitter afin d'amener du RJ45 en extérieur (terasse) ... pourquoi ça je ne sais pas encore mais quitte à y être et faire bientôt ma tranchée autant y mettre le paquet.

Donc via ma prise cuisine je souhaiterais splitter en encastré cette connexion ... faire un piquage en somme ... pour l'instant je n'ai que le cable de passé le raccord n'étant pas encore fait ... pour l'instant mon appareillage est la gamme mosaic legrand

Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre.

Cordialement
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 06/05/2019 à 18h54
Bonsoir

Il faut mettre un mini switch à cet endroit
0
Carminas
Partager
yannr6
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 1 an
Le 07/05/2019 à 08h05
Bonjour Carminas, oui en effet de ce que je peux lire et voir il est possible de faire cela ... mais en apparent ... ce que je souhaiterais c'est quelque chose d'invisible qui se ferait dans la boite d'encastrement
et là je ne trouve rien pour l'instant
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 07/05/2019 à 08h19
Bonjour

Et on ne peut pas repasser un 2ème câble dans la gaine actuelle qui va du tableau à la prise cuisine ?
0
Carminas
Partager
yannr6
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 1 an
Le 07/05/2019 à 08h29
EN l'occurrence j'ai manquait de jugeote ! Pour moi en "cable" je n'étais pas obligé de gainer derrière mon placo donc je ne l'ai pas fait. Erreur car même si en principe le cable est tirable je pense que j'ai un peu surchargé mes trous de montant et que je risque d'abimer le cable (20/30m) à essayer de l'utiliser en tire fil. j'ai quand même encore la possibilité de faire passer un cable par au autre chemin (beaucoup plus long) mais je préférais poser la question d'une astuce qui me permettrait d'éviter cela...
Même si de ma paetite expérience je commence à comprendre qu'en matière de passage de cable, quand cela est possible autant faire passer le maximum de choses même si cela ne sert pas immédiatement ... cela coute moins cher de rajouter des prises (quelques euros) et tirer quelques mêtres supplémentaires que de tout recommencer quelques années plus tard
0
Partager
Bern34

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 800
Dept : Herault
Ancienneté : + de 6 ans
Le 08/05/2019 à 10h15
Bonjour,

Si vous vous contentez d'un débit de 100 Mb vous pouvez n'utiliser que 2 paires pour chacune de vos 2 liaisons.

- Soit vous utilisez ceci
https://www.amazon.fr/kwmobile-Doubleur-c%C3%A2ble-r%C3%A9se[...]mp;s=gateway&sr=8-8

- Soit vous le bricolez vous même en prolongeant dans le boitier de la première prise les 2 paires qui devront rejoindre la deuxième prise. La première prise étant connectée au 2 autres paires.

Dans les 2 cas il faudra faire la même opération au niveau du tableau


ça marchera mais il faut être conscient que c'est un pis aller. Passer un deuxième câble sera toujours préférable.
2
Partager
yannr6
Auteur du sujet

Messages : Env. 60
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 1 an
Le 09/05/2019 à 08h17
Merci à vous pour vos réponses je pense qu'en effet le "bricolage" ne sera pas une option satisfaisante pour cette situation ... je vais tirer un nouveau cable depuis un autre chemin
0
Partager
En cache depuis le lundi 13 mai 2019 à 08h19

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Cable VDI et Grade, je sèche

    19 réponses Forum vdi
    Bonjour, j'essaye de suivre les discutions cables et VDI de cette section, mais je m'emmele un peu les pinceaux avec une notion, le grade (1,2,3 ou 4), ...
  • Picto forum

    Voilà mon coffret VDI qu'en pensez vous?

    37 réponses Forum vdi
    N'hesitez pas a critiquer mais de facon a ce que je puisse ameliorer les choses, merci a vous. http:/­/­will.neufblog.com/­will/­files/­coffretvdix.pdf
  • Picto forum

    Déplacer une prise numerique en appt ?

    13 réponses Forum vdi
    Bonjour, un technicien est venu m'installer la prise numerique pour la bbox internettele seulement n'ayant pas recu le materiel(les boxs) il m'a tout simplement ...
  • Picto forum

    VDI et mise en oeuvre

    16 réponses Forum vdi
    Bonjour, J'envisage l'installation d'un systeme VDI dans ma futur maison que je vais devoir renove. Si je met le nas dans le coffret VDI avec egalement ...
  • Picto forum

    Câble Grade 3 pour VDI trop gros pour sertissage ?

    7 réponses Forum vdi
    Bonjour ; Au sujet du cablage VDI en grade 3 : Mon coffret de communication est prevupour supporter la Box ADSL et contient un ampli-repartiteur TV TNT.J'ai ...
  • Picto forum

    Gérer la TV sur RJ45 dans un VDI

    80 réponses Forum vdi
    Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 /­ Style Definitions /­ table.MsoNormalTablemso-style-name:"Tableau Normal";mso-tstyle-rowband-size:0;mso-tstyle-colband-size:0;mso-style-noshow:yes;mso-style-priority:99;mso-style-qformat:yes;mso-style-parent:"";mso-padding-alt:0cm ...
  • Picto forum

    Prises TV coax obligatoire si VDI ?

    11 réponses Forum vdi
    Bonjour a tous, Je fais construire ma maison et comme beaucoup de gens (vu le nombre de sujets), je souhaite installer un VDI. Je compte partir sur 8 RJ45, ...
  • Picto forum

    VDI télévision validation de mon choix

    17 réponses Forum vdi
    Bonjour Je reviens vers vous apres quelques semaines de travaille sur mon chantier. j'ai donc equipe ma future maison de cable grade 3 pour realiser mon ...
  • Picto forum

    Prise RJ45 legrand : cablage A ou B ?

    11 réponses Forum vdi
    Bonjour, L'electricien est venu commencer l'installation du reseau VDI en passant les cables, connecter les prises rj45 et commencer l'installation du ...
  • Picto forum

    Vdi en rénovation

    99 réponses Forum vdi
    Bonjour, Quand je lis les differents poste je tombe sur des maisons en construction mais qu'est ce qu'il en est en renovation ? Je m'explique. A l'achat ...
2
personnes
surveillent ce sujet
Voir