Menu utilisateur
Menu

Disjoncteur de branchement triphasé pour une grande maison

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 64 fois
iroumo
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aube
Ancienneté : moins d'1m
Le 09/05/2019 à 13h22
Disjoncteur de branchement triphasé pour une grande maison
Bonjour pour une maison qui dépasse 180m2 je compte installer un disjoncteur triphasé je trouve qu'il y'a deux choix soit installer un 10A/30A soit un 30A/60A d’après vous le quel fonctionnera sans disjonction et quel est le bon réglage du courant

à titre d'information il n'y a pas de chauffage mais il y'a la climatisation (1 clim 48000 BTU ET 5 CLIM 12000 BTU)
le nombre totale des prises de courant y compris prises pour circuit spécifique est: 79
la totalité d’éclairage est faite a l'aide des spots
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/05/2019 à 13h33
Bonjour

Vous parlez d'un disjoncteur privatif en plus du disjoncteur EDF ?

Quelle est votre puissance d'abonnement ?
0
Carminas
Partager
iroumo
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aube
Ancienneté : moins d'1m
Le 09/05/2019 à 13h44
Carminas a écrit:Bonjour

Vous parlez d'un disjoncteur privatif en plus du disjoncteur EDF ?

Quelle est votre puissance d'abonnement ?

oui je parle du disjoncteur de branchement qui est a l’intérieur de la maison 
pour l'abonnement j'ai pas encore choisit le type d'abonnement qui va me suffire (c'est une maison en cour de construction)
d’après vous quel abonnement va me suffire le 15KVA ou bien le 18KVA ou autre?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/05/2019 à 19h24
Celui qui est à l'intérieur n'est pas forcément celui d'EDF (il peut être en limite de propriété)
Mais si c'est celui d'EDF, ce n'est pas votre problème c'est eux qui le fournissent.
A priori avec un compteur Linky ils poseront un 30/60A réglé sur 60A, le réglage de l'abonnement se faisant désormais sur le Linky

Il faudrait connaitre la puissance absorbée par vos clim.
Mais j'aurai tendance à dire qu'un 12kVA mono pourrait suffire si vous n'avez pas besoin du tri par ailleurs

Sinon tentez 15kVA tri et voyez à l'usage si cela suffit.
0
Carminas
Partager
iroumo
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aube
Ancienneté : moins d'1m
Le 09/05/2019 à 22h16
Carminas a écrit:Celui qui est à l'intérieur n'est pas forcément celui d'EDF (il peut être en limite de propriété)
Mais si c'est celui d'EDF, ce n'est pas votre problème c'est eux qui le fournissent.
A priori avec un compteur Linky ils poseront un 30/60A réglé sur 60A, le réglage de l'abonnement se faisant désormais sur le Linky

Il faudrait connaitre la puissance absorbée par vos clim.
Mais j'aurai tendance à dire qu'un 12kVA mono pourrait suffire si vous n'avez pas besoin du tri par ailleurs

Sinon tentez 15kVA tri et voyez à l'usage si cela suffit.

merci pour votre réponse, oui j'ai besoin du tri (plaque de cuissontri+ une petite pompe tri) 
en ce qui concerne le clims celui du 48000btu consomme vers 1,5kw et pour les 5 clims du 12000btu chacun consomme 1kw.
j'ai deux questions:
Pour le disjoncteur de l'interieur est ce q'un 10/30 suffira ou pas?
Si le disjoncteur de branchement disjoncte est ce que une parmi les causes du disjonction pourrait être le dépassement de l'abonnement donc il faut passer a un abonnement supérieure?
0
Partager
Carminas

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
Le 09/05/2019 à 22h27
Avec une puissance de clim de 6,5 kW un 12kVA mono suffirait
En tri, il faudra peut aller jusqu'à 15kVA car moins de souplesse d'usage (répartition des puissances par phase)

Si le disjoncteur EDF est en limite de propriété, l'idéal est que le disjoncteur intérieur soit de même calibre. Mais tant que votre abonnement ne dépasse pas 18kVA un 10/30A peut suffire.

Avec un Linky c'est désormais le Linky qui coupe. Même à réglage de calibre égal, le Linky est moins tolérant et coupe en 1er


De toute façon essayer 15kVA est voyez à l'usage ce que cela donne.
Si cela saute, il sera toujours temps de passe à 18kVA, sachant que l'abonnement n'est pas beaucoup plus élevé.


Posez vous également la question d'utiliser une plaque mono et une pompe mono pour avoir une installation en mono.
C'est moins cher à la mise en oeuvre et plus facile d'usage.
1
Carminas
Partager
iroumo
Auteur du sujet

Messages : Env. 30
Dept : Aube
Ancienneté : moins d'1m
Le 10/05/2019 à 00h58
Carminas a écrit:Avec une puissance de clim de 6,5 kW un 12kVA mono suffirait
En tri, il faudra peut aller jusqu'à 15kVA car moins de souplesse d'usage (répartition des puissances par phase)

Si le disjoncteur EDF est en limite de propriété, l'idéal est que le disjoncteur intérieur soit de même calibre. Mais tant que votre abonnement ne dépasse pas 18kVA un 10/30A peut suffire.

Avec un Linky c'est désormais le Linky qui coupe. Même à réglage de calibre égal, le Linky est moins tolérant et coupe en 1er


De toute façon essayer 15kVA est voyez à l'usage ce que cela donne.
Si cela saute, il sera toujours temps de passe à 18kVA, sachant que l'abonnement n'est pas beaucoup plus élevé.


Posez vous également la question d'utiliser une plaque mono et une pompe mono pour avoir une installation en mono.
C'est moins cher à la mise en oeuvre et plus facile d'usage.

d'accord merci pour vos réponses 
0
Partager
En cache depuis le lundi 13 mai 2019 à 06h52

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Disjoncteur 16 A avec fils en 2.5 mm2

    10 réponses Forum electricité
    Bonjour, j ai un petit doute c 'est pourquoi je fais appel a vous j ai monte un disjoncteur 16 A avec fils en 2.5 mm2 pour une prise exterieur sur le bouquin ...
  • Picto forum

    Disjoncteur VMC

    37 réponses Forum electricité
    Bonjour, Je voudrai effectuer une modif dans mon tableau. D'apres la norme NF15-100 il faut un circuit dedie 1.5mm avec un disjonteur 2A. Dans mon cas ...
  • Picto forum

    Changement de câbles entre disjoncteur ERDF et tableau

    13 réponses Forum electricité
    Bonjour, Je suis en pleine renovation electrique et je voudrais changer les 2 cables qui sont entre le disjoncteur ERDF et mon tableau electrique. Pour ...
  • Picto forum

    Protection Disjoncteur et différentiel pour Ascenseur ?

    3 réponses Forum electricité
    Bonjour je doit effectuer le branchement d'un ascenseur en tetra dans une residence de 3 etages. Mais je ne suis pas sure de la protection a mettre pour ...
  • Picto forum

    Disjoncteur de branchement EDF et tableau dans le garage sans accès direct de la maison

    19 réponses Forum electricité
    Bonjour, Je viens d'acheter une maison dont le disjoncteur de branchement EDF et le tableau electrique sont dans le garage qui n'a pas ,d'acces direct ...
  • Picto forum

    Liaison tableau divisionnaire, sectionneur ou disjoncteur bipolaire?

    13 réponses Forum electricité
    Bonjour, Je viens vers vous suite a la renovation de mon circuit electrique dans une vieille meuliere. Mon tableau principal se situe au 1super/­sup etage ...
  • Picto forum

    TNT sur câble réseau CAT6 FTP

    16 réponses Forum electricité
    Bonjour a tous, J'ai achete il y a quelque mois tout mon equipement pour installer mon VDI dans ma maison en construction (700 environ). J'ai donc achete ...
  • Picto forum

    Quelle section de fil pour un raccordement ?

    18 réponses Forum electricité
    Bonjour a tous Je suis en pleine construction de ma maison ou je fais beaucoup de chose moi-meme et j'ai une question a laquelle j'ai du mal a trouver ...
  • Picto forum

    Galère avec mes LED

    12 réponses Forum electricité
    Bonjour les amis, Encore des galere avec mes LED... cette fois ci j'ai recu mes spots 12V IP65 7W dimmable (commande sur un site chinois tres connu) . ...
  • Picto forum

    Avis sur mon implantation électrique VS. NFC 15-100

    19 réponses Forum electricité
    Bonjour /­ Bonsoir, Je suis en train de construire ma maison (en semi construction : je fais tout l'interieur) et j'aurai besoin de vos avis et connaissances ...
1
personne
surveille ce sujet
Voir