Menu utilisateur
Menu

Problème d'ouverture portail électrique

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 111 fois
bmirelaine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Castelsarrasin (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 29/06/2019 à 15h50
Problème d'ouverture portail électrique
Bonjour
J'ai un soucis au niveau de l'ouverture de mon portail électrique qui est en fonctionnement depuis 6 ans. Avant hier je suis sortie et rentrée chez moi sans soucis et quelles heures plus tard voulant ressortir, impossible d'ouvrir le portail. Pensant à une panne de ma télécommande, j'ai pris celle de mon mari et là même problème. Pensant qu'il y a peut-être un problème au niveau de la carte électronique, j'ai fait des recherches sur internet sans succès puis je suis allée voir un magasin d'électronique qui n'a pas su quoi me dire sauf qu'il a nettoyé la carte qui était un peu oxydée d'après lui. Nous l'avons donc remontée et là toujours rien. Donc je m'adresse au forum en espérant trouver une solution et je remercie d'avance ceux qui se donneront la peine de me répondre.
Le mécanisme du portail a été acheté à Leroy Merlin il y a 6 ans de marque SCS-SENTINEL, c'est le modèle ACCESSIBLE 3002 et aucun problème depuis son installation jusqu'à ce jour.
Je précise qu'il n'y a pas eu de signes avant coureur et qu'il n'a plus voulu fonctionner d'un coup.
Je joins photos de la carte électronique pour les connaisseurs.
Merci d'avance de votre aide et bon week-end à tous.













0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de portail...

Allez dans la section devis portail du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-71-devis_portail.php
Globetrotter21

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans
Le 30/06/2019 à 14h40
Bonjour,

Première chose, avez-vous déjà commencé par vérifier que le moteur était bien alimenté en 220V ?
- déverrouiller le moteur afin de faire un cycle à la main, pour vérifier qu'il n'y ai pas de point dur.
- Avez-vous une commande filaire (genre code, ou serrure à clé) afin de voir si le portail réagit, voir si cela ne vient que des télécommandes ou le système en lui même
0
http://glob21.forumconstruire.com
Partager
bmirelaine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Castelsarrasin (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 30/06/2019 à 16h42
Merci Globetrotter de votre réponse. N'y connaissant rien en électricité nous n'avons pas vérifier chaque moteur Crying En tout cas cela ne peut pas provenir des 2 télécommandes qui tomberaient en oanne en meme temps? Pas de commande filaire. On va donc tester les moteurs. Merci et bon dimanche
0
Partager
Globetrotter21

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans
Le 01/07/2019 à 10h17
éventuellement, perte d'apprentissage des télécommande ? Avez-vous essayé de le refaire ?

(voir dernière page de la notice disponible :ici)

Voir sur le voyant DL1 s'allume en appuyant sur P1, si oui, alors il s'agit probablement d'un problème d'apprentissage (ou de pile des 2 télécommandes = pas de bol ^^)
S'il ne s'allume pas, alors il faudra vérifier l'alimentation de la carte dans un premier temps :
pour cela, il faudra un multimètre...mais si vous n'avez pas de connaissance minimum en électricité, il faudra trouver quelqu'un qui en a et vérifier la tension entre les bornes FS1 - FS2
1
http://glob21.forumconstruire.com
Partager
bmirelaine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Castelsarrasin (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 01/07/2019 à 15h31
Bonjour, désolée mais la notice que vous m'avez postée et que j'ai téléchargée est vierge sauf la première page. Nous allons essayé de trouver un électricien qui voudra bien se déplacer pour tester tout cela, car nous sommes vraiment novices dans ce domaine. Mais merci quand même pour vos explications.
Cdlt
0
Partager
Globetrotter21

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
Dept : Cote D'or
Ancienneté : + de 6 ans
Le 01/07/2019 à 17h28
Vous devez avoir un problème d'affichage des PDF...voici un screenshot de la page en question :

0
http://glob21.forumconstruire.com
Partager
bmirelaine
Auteur du sujet

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 400
De : Castelsarrasin (82)
Ancienneté : + de 8 ans
Le 02/07/2019 à 09h37
Merci Globetrotter pour tes réponses. On va voir ça à tête reposée. Bonne journée
0
Partager
En cache depuis le samedi 06 juillet 2019 à 12h30

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis portailArtisan
Devis portail
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Choisir son portail (matière, ouverture, prix, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de portails
Photos de portails
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Guide motorisation de portail et porte de garage
Guide motorisation de portail et porte de garage
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir