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Durée de vie d’une plaque à induction

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Membre ultra utile Env. 20000 message La Verdière (83)
C'est ce que j'avais.... 2 blocs parafoudre avec cartouches encore en état de fonctionner, on a fait contrôler...

après, quand je dis que lac+montagne+orages +++ ça fait tout péter...

ça à bien mis le feu sur des hectares derrière chez moi Laugh les canadairs passaient en rase motte au dessus de la maison...
C’est plus facile d'être belle de la fesse que de la face !
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De : La Verdière (83)
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Membre utile Env. 600 message Entre Deux Guiers (38)
Bonjour,
je reviens sur mon post. Déjà 1 an que je l'ai lancé !
Maintenant que notre projet est bien avancé, nous sommes à l'étape de l'isolation des murs. Il faut que je me décide pour notre cuisine et du coup l'électroménager. Ce sera une plaque induction mais quel marque et modèle prendre ? Je voulais une Sauter mais le cuisiniste n'en propose pas. Avez-vous des modèles à me recommander de fiable ? J'aimerai 3 feux dont une grande modulable en 4 feux et pourquoi pas mettre une plat rectangulaire.
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De : Entre Deux Guiers (38)
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Membre utile Env. 300 message Val De Marne
J'ai ce type de modèle (plus ancien chez moi): Table induction Siemens EX651FEB1F

Rien à redire après 7 ans.

Au final sur la grande zone, je ne l'utilise jamais pour les plats rectangulaires mais c'est pratique pour les formats diverses de casseroles car le grand emplacement rond n'aime pas les casseroles dont le diamètre est trop inférieur.
Par conséquent, si j'ai 3 petites casseroles, c'est lui qui reste libre.
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Env. 90 message Nice (6)
Emilie38 a écrit:Bonjour,
je reviens sur mon post. Déjà 1 an que je l'ai lancé !
Maintenant que notre projet est bien avancé, nous sommes à l'étape de l'isolation des murs. Il faut que je me décide pour notre cuisine et du coup l'électroménager. Ce sera une plaque induction mais quel marque et modèle prendre ? Je voulais une Sauter mais le cuisiniste n'en propose pas. Avez-vous des modèles à me recommander de fiable ? J'aimerai 3 feux dont une grande modulable en 4 feux et pourquoi pas mettre une plat rectangulaire.

J'ai une SIEMENS ED631BSB1E depuis + de 4 ans , aucun problème. La zone rectangulaire adaptable est la plus utilisée . Le booster fonctionne bien. le tarif autour de 400 euros, comme la précédente de marque Electrolux mais les pannes en moins... Le seul bémol est l'interface utilisateur moyenne car il faut sélectionner le feu avant de procéder au réglage d'intensité. Quand on utilise plusieurs feux simultanément, ce n'est pas très rapide...
Sinon RAS, bonne plaque, fiable et puissante.
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De : Nice (6)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
Perso j'ai une Sauter... 3 feux dont un grand "variable" mais en vrai faut une tellement grosse surface pour activer le gros rond que bof... à refaire je prendrais 2 ronds et un rectangle "toute zone".
Faut voir ce que le cuisiniste propose en marques, mais Sauter, Siemens, De Dietrich sont des valeurs sûres en général en cuisson !
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Messages : Env. 8000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 600 message Entre Deux Guiers (38)
Donc, pas si bien que ça le côté modulable si je comprend bien.
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De : Entre Deux Guiers (38)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 600 message Entre Deux Guiers (38)
AnnC a écrit:Perso j'ai une Sauter... 3 feux dont un grand "variable" mais en vrai faut une tellement grosse surface pour activer le gros rond que bof... à refaire je prendrais 2 ronds et un rectangle "toute zone".
Faut voir ce que le cuisiniste propose en marques, mais Sauter, Siemens, De Dietrich sont des valeurs sûres en général en cuisson !

Je comprend pas bien la différence entre un grand variable et un rectangle toute zone ?
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De : Entre Deux Guiers (38)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 8000 message Dijon (21)
En fait c'est 2 ronds l'un dans l'autre. Si grosse surface de casserole tu actives le "grand" rond plus puissant mais c'est tellement grand qu'à part la casserole qui me sert à faire les confitures y'a rien qui l'active ^^'...
Mais à part ça j'en suis contente et au final ça me manque pas vraiment hein ! ça fait 8 ans et pas de souci !
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De : Dijon (21)
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Membre utile Env. 600 message Entre Deux Guiers (38)
AnnC a écrit:En fait c'est 2 ronds l'un dans l'autre. Si grosse surface de casserole tu actives le "grand" rond plus puissant mais c'est tellement grand qu'à part la casserole qui me sert à faire les confitures y'a rien qui l'active ^^'...
Mais à part ça j'en suis contente et au final ça me manque pas vraiment hein ! ça fait 8 ans et pas de souci !

ok, je comprend mieux mais du coup, tu te sert du plus petit rond, donc, pas si gênant. Je débute en induction, j'ai toujours eus à gaz. 
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De : Entre Deux Guiers (38)
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Membre utile Env. 600 message Entre Deux Guiers (38)
southmind a écrit:
Emilie38 a écrit:Bonjour,
je reviens sur mon post. Déjà 1 an que je l'ai lancé !
Maintenant que notre projet est bien avancé, nous sommes à l'étape de l'isolation des murs. Il faut que je me décide pour notre cuisine et du coup l'électroménager. Ce sera une plaque induction mais quel marque et modèle prendre ? Je voulais une Sauter mais le cuisiniste n'en propose pas. Avez-vous des modèles à me recommander de fiable ? J'aimerai 3 feux dont une grande modulable en 4 feux et pourquoi pas mettre une plat rectangulaire.

J'ai une SIEMENS ED631BSB1E depuis + de 4 ans , aucun problème. La zone rectangulaire adaptable est la plus utilisée . Le booster fonctionne bien. le tarif autour de 400 euros, comme la précédente de marque Electrolux mais les pannes en moins... Le seul bémol est l'interface utilisateur moyenne car il faut sélectionner le feu avant de procéder au réglage d'intensité. Quand on utilise plusieurs feux simultanément, ce n'est pas très rapide...
Sinon RAS, bonne plaque, fiable et puissante.

C'est une question d'habitude je pense  . Merci pour l'avis en tout cas.
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Membre super utile Env. 10000 message Haut Rhin
Plaque siemens achetée en 2005. Aucun soucis 15 ans plus tard.
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Membre ultra utile Env. 9000 message Haute Garonne
Moi, j'ai une plaque induction scholtes qui a 20 ans et zéro soucis !Happy
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