Menu utilisateur
Menu

Remonter ma cloison en BA13 après démolition de cheminée

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 80 fois
M@xime
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/08/2019 à 19h11
Remonter ma cloison en BA13 après démolition de cheminée
Bonjour a tous, 

Je n'arrive pas à trouver de tuto pour continuer ma reno, je m'explique : J'aimerai trouver la méthode pour jointer mon placo avec le mur en plâtre+brique existant (découpe du mur irrégulière, il y aura des écarts de 0 à 3cm avec la plaque de platre).

Taille de la cloison à remonter : 259 cm de haut par 180 cm de large

1ère difficulté : impossible de trouver des plaques de 260 par 60. Je pars donc sur 2 plaques de 120, dont 1 sera coupée en 2. Ce qui fait que j'aurai un bord droit et un bord aminci a gérer de chaque coté.


Ci joint la photo du mur actuel, dans lequel viendra se fixer l'ossature métallique et le BA13 que je veux jointer de chaque coté.

A votre avis, quoi pour boucher les trous : je bourre avec du MAP ? Ou un enduit de ce type ?
Ensuite, comment réaliser la jonction proprement ?

Merci à ceux qui m'aideront !

0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/08/2019 à 19h17
Bonjour, pour les plaques de placo en 2.60 part 0.6 vous êtes pas allez au bon endroit, point p gedimat ect ils en on tous, pour le reste il fraudais savoir ci vous voulez isoler ou pas
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
M@xime
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/08/2019 à 19h26
Merci pour votre réponse,

Ce que je n'ai pas précisé, ce qu'il y aura un poêle devant, j'aimerai donc du placofeu, voir du fermacell.

Isolation: 30mm laine de roche recouverte avec feuillet alu + 70mm panneau de laine de roche sans kraft.
J'ai pris des rails de 100mm pour y loger tout cela. J'ai 14cm au total donc 2,7cm de "vide" entre mon parpaing et ma laine de roche.

Les montants horizontaux devrait toucher ma brique au point correspondant à la largeur la plus étroite (j'ai même pas 1cm de marge il me semble)
0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/08/2019 à 19h39
Donc vous voulez que votre nouvelle cloison soit alignée à celle-là ? si c'est le cas il fraudait pouvoir fixer un rail métallique ( 48 ou 72, ou 100 ci pas trop large) qui entre à moitié dans ces cloisons sur toute la hauteur 


0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
M@xime
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/08/2019 à 19h50
Effectivement, je cherche l'alignement le plus précis possible.
Ces rails à faire entre dans la cloison, recevront également le plaque de plâtre ?

Cela me semble trop compliquer à mettre en oeuvre, cela voudrait dire faire une encoche précise (car épaisseur paroi d'une alvéole + couche de platre = 13mm) à la meuleuse sur chaque alvéole de brique pour que la lame du rail s'y loge ?

Ci joint photo pour voir la composition du mur + ce que ça donne à l'aplomb.


0
Partager
plaquisteheureux

Picto recompense Membre super utile

Messages : Env. 4000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 2 ans
Le 11/08/2019 à 20h18
Ok alors fixer une lisse clip optima sur la dalle, et une en plafond,en retrait de 1.3 cm de votre cloison acheter des appuis isover optima en 100 c'est appuis ce fixe au mur et permette un réglage pour avoir un bon alignement sur votre cloison et positionnez des fourrures, dans les lisse clip et les appuis
0
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Partager
M@xime
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 11/08/2019 à 20h38
Pour l'alignement, c'est OK, j'ai déjà acheté mes 2 rails (en rouge) que je fixerai au sol et au plafond, ainsi que mes montants verticaux (en jaune).
Le tout en 100mm.

Ma question, c'est plutôt comment boucher les trous qu'il y aura entre les plaques et mon mur.
0
Partager
Tornes

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 1000
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 13/08/2019 à 10h50
Bonjour,

Rebouchez au map.
0
Partager
foues

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
De : Finistére (29)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 24/08/2019 à 17h35
Bonjour
Dans les montants qui feront la jonction avec la brique,tu places sur la hauteur 5/6 vis avec leurs chevilles. Les vis doivent être assez courtes pour qu'en amenant les chevilles au contact du montant celles ne soit pas expansées. Bien evidement tu t'arranges pour que les vis tombent en face d'une alveole.
Quand tout est prêt,tu charges le bout de la cloison au map et tu mets le montant en place il sera guidé par les rails haut et bas. Un coup de spatule pour enlever l'excédent de map et tu laisses sécher. Reste a changer les vis pour parfaire la fixation et tu auras un montant solidaire de la cloison.
0
Partager
M@xime
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 25/08/2019 à 11h28
AH bien vu ! Ca aurait été la solution idéale... mais je viens de finir la pose du placo hier. Mes montant ne sont donc pas solidaire des cloisons mais seulement des rails du haut et du bas.
Maintenant je pense que je vais bourrer de MAP, cela sera plus compliqué que si je l'avais fait avant la pose des rails effectivement.

Merci quand même !
0
Partager
M@xime
Auteur du sujet

Messages : Env. 100
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 1 an
Le 29/08/2019 à 20h27
Au final, j'ai ça.

J'ai essayé de compléter au MAP, mais c'est pas l'idéal. Peut être parce que mon MAP n'etait pas assez humidifié.


0
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 13h17

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
personnes
surveillent ce sujet
Voir