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Avis sur devis cuisine SoCoo'c

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Membre super utile Env. 4000 message à La Retraite (82)
Trotec69 a écrit:
Pour ce prix vous pouvez aller chez schmit ou nolt


À implantation identique je serai très très étonné

Par contre je ne vois pas l'intérêt de l'inversion évier/plaque à part diminuer le plan de travail si pratique pour la préparation autour de la cuisson
Quand un problème a une solution il n'est pas nécessaire de s'inquiéter même quand un problème n'a pas de solution s'inquiéter ne sert a rien...Dalai Lama
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Photographe Env. 100 message Rhone
cucine a écrit:
Trotec69 a écrit:
Pour ce prix vous pouvez aller chez schmit ou nolt


À implantation identique je serai très très étonné

Par contre je ne vois pas l'intérêt de l'inversion évier/plaque à part diminuer le plan de travail si pratique pour la préparation autour de la cuisson

Me suis enflammé vous avez raison ça sera un peu plus chère
Je rectifie voyez cuisine raison et but avec du schuller
Picto recompense Photographe
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Env. 200 message Nord
cucine a écrit:
Trotec69 a écrit:
Pour ce prix vous pouvez aller chez schmit ou nolt


À implantation identique je serai très très étonné

Par contre je ne vois pas l'intérêt de l'inversion évier/plaque à part diminuer le plan de travail si pratique pour la préparation autour de la cuisson

J'en parle juste en dessous de mon post avec les nouvelles photos. Je détaille les différents meubles et explique la logique de l'agencement pour respecter la séparation des différents pôles.
Je vais signer avec SoCoo'c car je ne pense pas pouvoir obtenir un meilleur rapport qualité/prix.
En revanche, je serais curieux de voir des schémas d'implantation que vous pourriez me proposer qui permettraient:
-d'exploiter tout l'espace
-d'être très fonctionnel
-d'être esthétique
Car là, après 3 agencements proposés, je suis à court d'idées.
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Membre utile Env. 200 message Pas De Calais
Si je peux me permettre..

On avait sensiblement le même souci d espace.
Problème résolu pour nous nous avons tout simplement mis la cuisine côté entrée de la maison afin d avoir salon salle à manger côté jardin.
Certes la porte du cellier donnera sur la salle à manger..mais cela a permis de trouver un.meilleur agencement de la cuisine dont je rêvais.

Bon courage pour l agencement.
Personnellement votre dernière proposition manque de "charme"
Picto recompense Membre utile
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Photographe Env. 100 message Rhone
Moi je ferais un côté de mur en armoire et un îlot central avec cuissons et lavabo dans la longueur le tout en face de la fenêtre
Vous pourriez même finir par une table hauteur table
Je pense ça rentre
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Env. 200 message Nord
Trotec69 a écrit:Moi je ferais un côté de mur en armoire et un îlot central avec cuissons et lavabo dans la longueur le tout en face de la fenêtre
Vous pourriez même finir par une table hauteur table
Je pense ça rentre

J'avais déjà trouvé un autre agencement le temps que vous postiez cette idée 
Faites pas attention aux détails, le but est juste de valider le côté fonctionnel d'un tel agencement. Je l'ai réalisé avec le logiciel d'Oskab.



Pour le détail du contenu, ce serait ça (en priant pour que ça ne fasse pas augmenter mon budget):
Linéaire :
- Colonne frigo
- Colonne four et micro-ondes
- 1 casserolier de 90cm avec la plaque au milieu (en laissant un peu de place sur la gauche pour les manches des poeles et casseroles)
- 1 casserolier de 60cm
- 1 meuble 1 porte sous évier de 60cm
- 1 meuble pour lave vaisselle de 60cm
- En haut : la hotte puis 2 meubles hauts de 90cm

Coté cellier :
- 1 meuble avec 2 tiroirs de 90cm 
- 1 meuble avec 2 tiroirs de 60cm

Ilot qui démarre à 1m du plan de travail coté cellier :

Coté cuisson : 
- 1 meuble 2 tiroirs de 90cm
- 1 meuble 2 tiroirs de 60 cm

Coté mur : 
- 1 meuble 2 portes de 90cm
- 1 meuble 1 porte de 60 cm
- Faire une table de 4 personnes qui continue après l'ilot (table amovible donc avec 4 pieds)
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +4 ans.
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Membre super utile Env. 1000 message Morbihan
Bonsoir, j’allais vous proposer une implantation de ce type, ça rejoint un peu votre idée



Par contre j’aurais plutôt vu des colonnes de rangement sur le mur du fond à côté de la porte plutôt que des meubles bas
Picto recompense Membre super utile
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Photographe Env. 100 message Rhone
warlife a écrit:
Trotec69 a écrit:Moi je ferais un côté de mur en armoire et un îlot central avec cuissons et lavabo dans la longueur le tout en face de la fenêtre
Vous pourriez même finir par une table hauteur table
Je pense ça rentre

J'avais déjà trouvé un autre agencement le temps que vous postiez cette idée 
Faites pas attention aux détails, le but est juste de valider le côté fonctionnel d'un tel agencement. Je l'ai réalisé avec le logiciel d'Oskab.



Pour le détail du contenu, ce serait ça (en priant pour que ça ne fasse pas augmenter mon budget):
Linéaire :
- Colonne frigo
- Colonne four et micro-ondes
- 1 casserolier de 90cm avec la plaque au milieu (en laissant un peu de place sur la gauche pour les manches des poeles et casseroles)
- 1 casserolier de 60cm
- 1 meuble 1 porte sous évier de 60cm
- 1 meuble pour lave vaisselle de 60cm
- En haut : la hotte puis 2 meubles hauts de 90cm

Coté cellier :
- 1 meuble avec 2 tiroirs de 90cm 
- 1 meuble avec 2 tiroirs de 60cm

Ilot qui démarre à 1m du plan de travail coté cellier :

- Coté cuisson : 1 meuble 2 tiroirs de 90cm et 1 meuble 2 tiroirs de 60 cm
- Coté mur : 1 meuble 2 portes de 90cm et 1 meuble 1 porte de 60 cm
- Faire une table de 4 personnes qui continue après l'ilot (table amovible donc avec 4 pieds)

Je trouve ça beaucoup mieux et la plaque de cuisson sur l îlot avec des colonnes au fond ça donnerait quoi
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Photographe Env. 100 message Rhone
warlife a écrit:
Trotec69 a écrit:Moi je ferais un côté de mur en armoire et un îlot central avec cuissons et lavabo dans la longueur le tout en face de la fenêtre
Vous pourriez même finir par une table hauteur table
Je pense ça rentre

J'avais déjà trouvé un autre agencement le temps que vous postiez cette idée 
Faites pas attention aux détails, le but est juste de valider le côté fonctionnel d'un tel agencement. Je l'ai réalisé avec le logiciel d'Oskab.



Pour le détail du contenu, ce serait ça (en priant pour que ça ne fasse pas augmenter mon budget):
Linéaire :
- Colonne frigo
- Colonne four et micro-ondes
- 1 casserolier de 90cm avec la plaque au milieu (en laissant un peu de place sur la gauche pour les manches des poeles et casseroles)
- 1 casserolier de 60cm
- 1 meuble 1 porte sous évier de 60cm
- 1 meuble pour lave vaisselle de 60cm
- En haut : la hotte puis 2 meubles hauts de 90cm

Coté cellier :
- 1 meuble avec 2 tiroirs de 90cm 
- 1 meuble avec 2 tiroirs de 60cm

Ilot qui démarre à 1m du plan de travail coté cellier :

- Coté cuisson : 1 meuble 2 tiroirs de 90cm et 1 meuble 2 tiroirs de 60 cm
- Coté mur : 1 meuble 2 portes de 90cm et 1 meuble 1 porte de 60 cm
- Faire une table de 4 personnes qui continue après l'ilot (table amovible donc avec 4 pieds)

Je trouve ça beaucoup mieux et la plaque de cuisson sur l îlot avec des colonnes au fond ça donnerait quoi
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Env. 200 message Nord
Trotec69 a écrit:
warlife a écrit:
Trotec69 a écrit:Moi je ferais un côté de mur en armoire et un îlot central avec cuissons et lavabo dans la longueur le tout en face de la fenêtre
Vous pourriez même finir par une table hauteur table
Je pense ça rentre

J'avais déjà trouvé un autre agencement le temps que vous postiez cette idée 
Faites pas attention aux détails, le but est juste de valider le côté fonctionnel d'un tel agencement. Je l'ai réalisé avec le logiciel d'Oskab.



Pour le détail du contenu, ce serait ça (en priant pour que ça ne fasse pas augmenter mon budget):
Linéaire :
- Colonne frigo
- Colonne four et micro-ondes
- 1 casserolier de 90cm avec la plaque au milieu (en laissant un peu de place sur la gauche pour les manches des poeles et casseroles)
- 1 casserolier de 60cm
- 1 meuble 1 porte sous évier de 60cm
- 1 meuble pour lave vaisselle de 60cm
- En haut : la hotte puis 2 meubles hauts de 90cm

Coté cellier :
- 1 meuble avec 2 tiroirs de 90cm 
- 1 meuble avec 2 tiroirs de 60cm

Ilot qui démarre à 1m du plan de travail coté cellier :

- Coté cuisson : 1 meuble 2 tiroirs de 90cm et 1 meuble 2 tiroirs de 60 cm
- Coté mur : 1 meuble 2 portes de 90cm et 1 meuble 1 porte de 60 cm
- Faire une table de 4 personnes qui continue après l'ilot (table amovible donc avec 4 pieds)

Je trouve ça beaucoup mieux et la plaque de cuisson sur l îlot  avec des colonnes au fond  ça donnerait quoi

Alors, pour ce qui est du mur côté cellier, on veut avoir du plan de travail pour mettre les appareils du genre grille-pain, Cookeo, machine à café...etc Donc pas de colonne.
Pour ce qui est de mettre la plaque sur l’îlot, ma femme a l'impression que ça va obstruer la vue à cause de la hotte et elle préfère pouvoir profiter de toute la surface de l’îlot pour cuisiner.
Messages : Env. 200
Dept : Nord
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Betton (35)
Va chez eco cuisine par exemple !
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Messages : Env. 3000
De : Betton (35)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 1000 message Herault
Bonsoir,
Petite question :
Cela ne vous gêne pas de tourner le dos à la fenêtre, quand vous êtes à l'évier ?


Pour nous, dans notre ancien appart : cuisson dos à la fenêtre et évier perpendiculaire : Et bien pas top.
On revit avec évier sous fenêtre, et cuisson en perpendiculaire.

Ça parait bête, mais tellement plus sympa la vue sur le jardin, plutôt que sur un mur, quand on fait la vaisselle ou s'occupe de l'épluchage.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 1000
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 10 message Nîmes (30)
Bonjour Warlife et à tous,

Nous apportons également de l'importance au budget cuisine qui est primordial pour nous, eh oui n'en déplaise à certains tout le monde ne mange pas des plats tout faits et chacun fait ce qu'il veut de sa construction bref le sujet n'est pas là.
Nous sommes allez chez so'cooc et d'autres enseignes faire des devis et propositions de plans, très sympathiques en soit, puis nous sommes allez chez un artisan cuisiniste pensant que ce serait être hors de prix pour nous mais bon on y va quand même et là énorme surprise il nous a créé la cuisine de nos rêves avec un îlot central 2 fois plus grand, des rangements et options que nous ne pouvions même pas inclure dans les devis des grandes enseignes. Tout ça pour vous conseiller d'aller chez un artisan cuisiniste local au moins faire le devis ça n'engage à rien, ils sont très arrangeants, perso il nous a d'abord demandé ce que l'on souhaitait et demandé le budget à la fin, que j'avais bien sûr baisser dès le départ et bien comme par magie tout rentre dans le budget !!!
Essayer de vous renseigner près de chez vous sur des artisans qui ont bonne réputation quand même ?
Bon courage pour la suite et tenez nous au courant.
Messages : Env. 10
De : Nîmes (30)
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre ultra utile Env. 80000 message 3 X Cote D'or = 63 !
lulah972 a écrit:Bonjour Warlife et à tous,

Nous apportons également de l'importance au budget cuisine qui est primordial pour nous, eh oui n'en déplaise à certains tout le monde ne mange pas des plats tout faits et chacun fait ce qu'il veut de sa construction bref le sujet n'est pas là. ...


 bonsoir

j'aime bien ce type remarque terminant par "le sujet n'est pas là"   Laugh

chacun mange ce qu'il veut, ça n'a ni à plaire ni à déplaire ,
je ne vois pas trop le lien entre "la préparation des repas" et des "budgets cuisine" à 5 chiffres.

perso je n'ai pas eu de "budget cuisine" pour ma dernière maison car ... j'avais déjà l'electro et les meubles

 jamais de "plats tout faits" ... même pas de MO...


et bien d'accord avec la suggestion d'artisan-cuisiniste Smile

.
famillecoeur a écrit:Bonsoir,
Petite question :
Cela ne vous gêne pas de tourner le dos à la fenêtre, quand vous êtes à l'évier ?

absolument pas Smile

c'est même la seule bonne idée d'un cuisiniste pour une précédente maison (même config que votre ancien appart ),  à l'époque il avait eu -un peu- de mal à convaincre  

le LV tourne assez souvent pour éviter le mir-vaisselle,
et pour épluchage-préparation c'est sur le plan de travail ; là par contre, j'apprécie la lumière naturelle.

===================

sympa cette dernière version avec coulissants partout

toujours aussi "dommage" de voir 1 porte cellier au milieu d'une jolie cuisine mais c'est le cas sur beaucoup de projets.


bonne fin de soirée.


.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 80000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 200 message Nord
Bonsoir à tous !

Il y a du nouveau alors soyez attentifs ! 

Pour rappel, nous en étions à notre 4ème RDV chez SoCoo'c à la fin duquel nous sommes sortis avec un plan que je vous ai soumis et qui n'a pas fait l'unanimité. Nous avons alors décidé de remodifer par nous même l'agencement en utilisant un logiciel de simulation proposé gratuitement par Oskab. Nous sommes donc arrivés à un agencement qui semblait réunir mes 3 critères principaux (fonctionnel, esthétique et exploitant tout l'espace).
Je vous ai fait part de ce nouveau plan que vous avez globalement approuvé.

J'ai donc envoyé un mail à mon kitchener SoCoo'c jeudi soir pour lui dire de nous refaire une proposition en se basant sur ce nouveau plan que nous avions imaginé. 

Précision importante: à la fin de ce 4ème fameux RDV, le kitchener (avec qui le feeling passe très bien), nous avait mis la pression en disant que la plupart des gens signaient en 1 ou 2 RDV, que nous en étions au 4ème...etc Nous n'avions pas de chéquier sur nous et je n'accepte jamais de signer avant d'avoir pu réfléchir à une proposition à froid tranquillement chez moi. Cependant, il a tellement insisté que nous avons fini par accepter qu'il rédige un "bon de commande" pour dire de franchir une étape dans le processus et qu'il n'y ai plus qu'à signer au prochain RDV prévu mardi prochain. Nous avons en quelques sortes "donné notre parole" que nous voulions travailler avec SoCoo'c.

Changement de décor ! Hier après-midi, nous avions fixé un RDV avec Cuisinella pour notre salle de bain principale.
Nous sommes (par chance) tombés sur le responsable d'agence comme interlocuteur.
Au cours de la discussion, nous avons involontairement laissé échapper que nous allions signer pour la cuisine avec SoCoo'c mardi prochain. Il a aussitôt proposé d'étudier notre plan Oskab et de nous faire une contre-offre pour concurrencer SoCoo'c dès le lendemain, c'est à dire aujourd'hui. Il nous a également fait une offre pour la salle de bain. Oui, nous sommes restés dans le magasin de 16h30 à 20h...

Aujourd'hui, toujours pas de nouvelle de SoCoo'c concernant notre nouveau plan. Nous retournons comme prévu voir Cuisinella afin de savoir si le manager a réussi à s'aligner sur le prix de SoCoo'c. Il nous fait découvrir le rendu suivant:



Il nous refait faire un tour dans le magasin en prenant le temps de nous montrer tout ce qu'on peut mettre dans un casserolier de 120 et je trouve que c'est beaucoup plus parlant en le voyant ! Il est globalement de bon conseil et argumente bien ses suggestions.
On arrive à un résultat avec, certes moins de casseroliers que ce que l'on aurait souhaité mais un grand casserolier de 120 sous la plaque, un deux tiroirs coulissants au niveau du plan côté cellier et un meuble unique Cuisinella sous dans l'îlot qui fait toute la profondeur sur 120 de large. Ensuite on a des placards et un grand meuble haut de 120.
Tout cela pour un total de 12000€, électro et pose inclus.

Le manager a clairement dit qu'il allait abattre toutes ses cartes pour nous "voler à SoCoo'c" et il a donc fait un rabais de 1900€ sur la cuisine (1300€ sur les meubles et le lave-vaisselle à 600€ offert --> il nous a expliqué qu'il avait des électro en "surplus" pour l'expo mais aussi pour pouvoir faire des offres de ce genre pour accrocher le client.
De plus, un rabais de 600€ sur la SDB si on prend la cuisine chez lui, soit 6900€. Ce qui nous fait un total de 10100€ + 6900€ = 17000€ pour cuisine et sdb complètes et posées.

Voilà qui fait sérieusement réfléchir ! Le problème, c'est qu'à cette heure, mon kitchener SoCoo'c n'a pas daigné répondre à mon mail lui demandant de faire une offre se basant sur mon nouvel agencement. De plus, le manager de Cuisinella a également mis la pression en disant qu'il souhaitait une réponse lundi pour "bloquer" le lave-vaisselle qu'il compte "destocker", au risque de le perdre si on attend plus.


Après toute cette explication de contexte, j'ai plusieurs questions urgentes à vous poser:
  • Que pensez-vous du rendu 3D de notre nouvel agencement? Répond-il à mes 3 critères?
  • Que pensez-vous de l'offre de Cuisinella? Le tarif vous parait-il avantageux?
  • Comment placeriez-vous Cuisinella en terme de qualité par rapport à SoCoo'c? Le fait que la plinthe mesure 7,5cm chez SoCoo'c au lieu de 15cm chez Cuisinella est-il réellement important?
  • Enfin, que feriez-vous à ma place? Je dois avouer que j'appréhende légèrement l'appel avec SoCoo'c si je dois lui annoncer que finalement après 4 RDV et un engagement oral je pars à la concurrence...

Un grand merci à ceux qui liront tout ça et qui prendront le temps de me répondre !
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