Menu utilisateur
Menu

Réglages poele RED Dalia air 6

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 67 fois
laetiarno76
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/10/2019 à 08h41
Réglages poele RED Dalia air 6
Bonjour à tous!
Il commence à faire froid!! 
Je suis un peu dépitée, notre maison est équipée du REd dalia air 6. Mais quasiment impossible à allumer sans nettoyage complet à chaque démarrage. Je m'explique....
Sur la notice il est indiqué de vider le brasero chaque jour sauf que cela ne suffit pas. si je ne nettoye pas, que je n'aspire pas tous les coins et que je ne passe pas la brosse autour de l 'allumage il ne démarre pas.
L apport de pellets est peut etre trop important et cela etouffe peut etre l 'allumage. Il se met en permamence en erreur A01
Voici mes réglages:
Dosage pellets: -13%
Var.rpm fumées: +20%
auto-eco: off
conf t° ambiance: 20
Vit echangeur: V4
Flamme 3

Quand il arrive à démarrer il faut au moins 12 minutes avant la première flamme

Si vous pouvez m'aider, ce serait super!! 
Merci!!

Edité 1 fois, la dernière fois il y a 5 jours.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de poêle...

Allez dans la section devis poele du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de cheministes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les cheministes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-70-devis_poele.php
laetiarno76
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/10/2019 à 11h43
J ai modifié les reglages:
dosage pellets -6
Ca ne fonctionne pas....
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/10/2019 à 13h03
Bonjour

 Il est monté en PGI ou pas ?

Je fais l'entretien de RED , pas de souci !
0
Partager
laetiarno76
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/10/2019 à 14h02
Bonjour je ne sais pas ce qu est le pgi!modèle installé par notre constructeur donc mes connaissances sont... médiocres!
C est un conduit qui part directement au plafond
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/10/2019 à 19h10
 Bonjour

 Normalement , ça démarre en 3/4 minutes pas plus ! au dessus de ce laps de temps :

Bougie fatiguée , pellets humides , arrivée d'air obstruée .

 Faites un essai avec un allume BBC :

 Allume BBC en flamme dans le brazero , appuyez sur ON . 4 minutes après ....ça fonctionne ! ou pas !

 Diamètre et hauteur du conduit ?

 Prise d'air : tuyau qui fait 50 mm de diamètre qui sort du poêle , relié au conduit ou qui traverse le mur .
0
Partager
laetiarno76
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/10/2019 à 19h45
Bougie fatiguée... il est neuf. Je ressors tous mes documents et vous redis pour les dimensions.
Merci de votre aide
0
Partager
laetiarno76
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 03/10/2019 à 21h08
Bougie fatiguée... il est neuf. Je ressors tous mes documents et vous redis pour les dimensions.
Merci de votre aide
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 03/10/2019 à 21h14
Bonjour

C'est du PGI , il faut débrancher l'arrivée d'air et faire un essai en prenant l'air directement dans la pièce .
0
Partager
laetiarno76
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 04/10/2019 à 11h14
Bonjour.ca fonctionne parfaitement avec allumé bbc....alors verdict!?

500 XT a écrit: Bonjour

 Normalement , ça démarre en 3/4 minutes pas plus ! au dessus de ce laps de temps :

Bougie fatiguée , pellets humides , arrivée d'air obstruée .

 Faites un essai avec un allume BBC :

 Allume BBC en flamme dans le brazero , appuyez sur ON . 4 minutes après ....ça fonctionne ! ou pas !

 Diamètre et hauteur du conduit ?

 Prise d'air : tuyau qui fait 50 mm de diamètre qui sort du poêle , relié au conduit ou qui traverse le mur .
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/10/2019 à 11h30
 Bonjour

 Si ça fonctionne avec l'allume BBC :

 Bougie hs ou mal positionnée , ou manque d'air , c'est le flux d'air qui enflamme les granulés .

 Moi je débrancherais l'arrivée d'air du poêle au PGI ( conduit ) et je ferais un essai sans allume BBC .
0
Partager
laetiarno76
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Seine Maritime
Ancienneté : + de 3 ans
Le 04/10/2019 à 12h55
On a essaye en debranchant l arrivee d air.rien
donc ça viendrait de la bougie je pense!?
0
Partager
500 XT

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 2000
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 6 ans
Le 04/10/2019 à 18h12
 Bjr

 Photo de la position de la bougie ,si le poêle est ouvert , regardez si ça chauffe à l'arrière de la bougie

 une bougie en bon état , on ne laisse pas la main dessus , j'ai bien dit à l'arrière au niveau des deux fils .
0
Partager
En cache depuis le lundi 07 octobre 2019 à 20h14

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis poeleArtisan
Devis poele
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le chauffage par granulés de bois
Le chauffage par granulés de bois
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
11 idées de poeles à bois
11 idées de poeles à bois
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
personnes
surveillent ce sujet
Voir