Retour
Menu utilisateur
Menu

Coût des spots encastres dans le plafond?

Ce sujet comporte 26 messages et a été affiché 17.344 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Saint Bonnet Le Chateau (42)
Bonjour, nous allons bientot faire construire et nous aimerions avoir des spots encastres dans cuisine sejour et sdb.Pourriez vous me dire si cela coute beaucoup plus cher qu une installation d eclairage classique?merci pour vos reponses
Messages : Env. 10
De : Saint Bonnet Le Chateau (42)
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Bloggeur Env. 1000 message Proximité De Rouen (27)
Bonjour,
je viens de demander un devis à notre électricien,
il nous fait le spot 50w blanc orientable TBT (fourniture et pose) à 40€HT
Alors je ne sais pas si c'est cher ou pas mais ça donne une idée... Wink
Photos de notre projet: http://rs-construction.over-blog.com/
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Proximité De Rouen (27)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
30 € chez nous... pour un 50 watts orientable
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Cub (33)
Bonjour,

le mien m'a demandé 60 euros HT pour transformer un plafonnier en spot (à partir du plan et de l'installation théorique, ça veut pas dire qu'il y a le trou du plafonnier et qu'il met un spot Smile ) puis 30 euros HT par spot supplémentaire à installer.
C'est lui qui s'occuperait de tout.

Comme on ne sait pas encore où et comment les installer, il va prévoir les boitiers dans les "combles" et je ferai l'installation plus tard pour un coût = 0 (sauf l'achat des spots le moment voulu).
Messages : Env. 800
De : Cub (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Alsace (à Peine!) (68)
Vos prix sont-ils pour des plafonds en placo ou en platre ?
J'ai cru lire que c'était plus cher pour un plafond en platre ?
Projet terrasse à venir..
http://martial.lachat.free.fr/Maison
Messages : Env. 200
De : Alsace (à Peine!) (68)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 60 message Ardeche
Plafond en placo, on a payé 21 € HT / spot orientable. J'ai fourni les pot de terre pour mettre dans les combles au dessus des spots.
A voir vos tarifs on a fait une affaire Rolleyes
Messages : Env. 60
Dept : Ardeche
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Dijon (21)
En meme temps ca doit pas etre bien sorcier de les poser.

C'est ce que j'ai prévu

arrivée de fils dans les combles.

Ensuite je m'armerais de la scie cloche et irais acheter mes spots.

On en trouve à 10 € les 3 un peu partout de moyenne qualité

A+
Messages : Env. 1000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Cub (33)
marzi a écrit:Vos prix sont-ils pour des plafonds en placo ou en platre ?
J'ai cru lire que c'était plus cher pour un plafond en platre ?


Plafond en placo pour moi, un coup de scie cloche et c'est fait. Biggrin
Messages : Env. 800
De : Cub (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Bloggeur Env. 1000 message Proximité De Rouen (27)
N'oubliez pas le transfo.....si c'est de la BT.
je pense qu'il en faut un non?
Photos de notre projet: http://rs-construction.over-blog.com/
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 1000
De : Proximité De Rouen (27)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message St Prim (38) (38)
Moi qui est deux niveaux pour le RDC ça risque d'être compliqué de faire ça moi même après ?
Messages : Env. 200
De : St Prim (38) (38)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Trans En Provence (83) (83)
alors moi dans mon budget y a ecrit

Spot blanc avec ballasts separé: 55HT

je rêve où je me fais gravement enfler?

ça veut dire quoi d'ailleurs ce charabia?

merci pour ceux qui apportent la lumière (sans jeu de mot Huh )
Julie - Construction d'un Mas dans le 83 par un maître d'oeuvre
blog pas du tout à jour: http://masenprovence.over-blog.com/
mon topic: http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=34392
Messages : Env. 2000
De : Trans En Provence (83) (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 60 message 77170 (77)
Salut,

dans une meme pièce, s'il y plusieurs spots, chacun est indépendant de l'autre, grace aux ballasts séparés.
En effet, si 1 spot "claque" les autres continuent d'éclairer, si le ballats est unique, plus aucun spot ne fonctionne.
Voilà, c'est l'explication que m'a donné un électricien.... j'espère que j'ai bien traduis Biggrin
Devant mon Mac...
Chênes Constructions
Terrain 04/2006
PC 09/2006

http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=38[...]storder=asc&start=0
Messages : Env. 60
De : 77170 (77)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Trans En Provence (83) (83)
zoukki a écrit:Salut,

dans une meme pièce, s'il y plusieurs spots, chacun est indépendant de l'autre, grace aux ballasts séparés.
En effet, si 1 spot "claque" les autres continuent d'éclairer, si le ballats est unique, plus aucun spot ne fonctionne.
Voilà, c'est l'explication que m'a donné un électricien.... j'espère que j'ai bien traduis Biggrin


ah cool merci pour l'explication! j'espère que ca explique aussi le prix exhorbitant! mon MOE me dit que l'electricien les paye 30 euros pièce Huh
Julie - Construction d'un Mas dans le 83 par un maître d'oeuvre
blog pas du tout à jour: http://masenprovence.over-blog.com/
mon topic: http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=34392
Messages : Env. 2000
De : Trans En Provence (83) (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Essonne
chez les grossistes en electricite vous avez des kits complets (spot +transfo+lampe ) pour 13 euros ht en fixe et 16 euros ht en orientable
Messages : Env. 300
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 6000 message Bouches Du Rhone
Franchement posez les vous meme.. Nous on les a tous posé nous, c'est un jeu d'enfant.
On avait jamais touché un fil électrique de notre vie !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 6000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Hautes Alpes
salut,
est ce que vos prix correspondent uniquement au spot ou y a t-il la pose/cablage en plus?

nous venons d'avoir notre devis....ouf!!!

-----------
alim spot en va et vient (apparement 2 circuits) pour 15 spots = 1986€ ttc!!!!

je suis sur le ....


je n'ai pas de détail concernant les produits.... il y a pour 868€ht de spots....


des avis?
merci
@+
Messages : Env. 400
Dept : Hautes Alpes
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Alsace (à Peine!) (68)
Si c'est du placo, c'est hors de prix, aucun doute.
Si c'est du platre... je ne sais pas quoi penser, puisque je posais la question plus haut dans le post
J'avais ouïe dire de 100 euros par spot, matos+pose, dans un plafond en platre...
Projet terrasse à venir..
http://martial.lachat.free.fr/Maison
Messages : Env. 200
De : Alsace (à Peine!) (68)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Hautes Alpes
salut,
merci pour ta réponse.
Je suis d'accord sur le prix...
je vais appeler demain.
@+
Messages : Env. 400
Dept : Hautes Alpes
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 800 message Cub (33)
Gregoire a écrit:salut,
est ce que vos prix correspondent uniquement au spot ou y a t-il la pose/cablage en plus?

nous venons d'avoir notre devis....ouf!!!

@+


Pour moi c'était 60 euros le premier spot + 30 euros par spot supplémentaire branché sur le même circuit.
Considérant que le contrat constructeur prévoyait un point lumineux, on va dire que le câblage d'origine était déjà chiffré mais mon prix inclut la fourniture du spot (et éventuellement le câblage supplémentaire) et la pose.

Par exemple : mon séjour était prévu avec une suspension. Si je voulais mettre un lot de 4 spots à la place, l'électricien me demandait 60 + 3x30 = 150 euros (tout compris, pose + matériel + câblage).

Pour ton devis, est-ce une évolution comme pour moi ou un devis complet (= ton électricité n'avait jamais été chiffrée) ?
Messages : Env. 800
De : Cub (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 5000 message Bzh (22) (22)
Question subsidiare en rapport avec le sujet, pour ceux qui font leur électricité eux-même :

Comment gérez-vous la présence de vos spots TBT (ou 220V) avec les douilles DCL obligatoires dans la NFC 15-100 ?

Pour ceux qui passent par un électricien :

Votre électricien vous fait-il payer la DCL + le spot ?
Messages : Env. 5000
De : Bzh (22) (22)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Cub (33)
olivier7cles a écrit:Question subsidiare en rapport avec le sujet, pour ceux qui font leur électricité eux-même :

Comment gérez-vous la présence de vos spots TBT (ou 220V) avec les douilles DCL obligatoires dans la NFC 15-100 ?

Pour ceux qui passent par un électricien :

Votre électricien vous fait-il payer la DCL + le spot ?


Je passe par un électricien et mon contrat précise que l'électricité se fera suivant cette norme NF C 15-100.
Nous avons convenu avec lui qu'il laissera un boitier dans le grenier pour que je vienne brancher + tard mes spots : pas de point lumineux en attente, pas de fil apparent donc pas de DCL ....
Je ne sais pas ce que dit cette norme dans mon cas.
Je m'inquiétais du consuel, l'électricien m'a précisé qu'il n'y aurait aucun problème pour la validation.
Messages : Env. 800
De : Cub (33)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 80 message Correze
Bonjour,
Pour nous, pose et fourniture de spot (50 W orientable, blanc) : 30,00 € HT l'unité.
Support : plafond en placo.

@+
Messages : Env. 80
Dept : Correze
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Hautes Alpes
salut,
pour moi le devis est en plus de celui complet pour la maison. Je suis sur le derrière qd je vois vos tarifs. J'ai téléphoné à mon électricien qui pour le reste de la maison est correct en prix.
En fait il y a 3 ou 4 circuits, le cablage est fait en cable spécial (pirofeu ou qch comme ca...apparement tres cher!)...Je suis allé me renseigner et j'ai un devis pour 15 spots ausram pour 400€...en 220v.
Je vous tiendrai au courant.
@+
Messages : Env. 400
Dept : Hautes Alpes
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 7000 message Au Pied Du Mont Cassel (59)
Oui, il faut du câble anti feu pour les spots.
J'ai encore entendu mon électricien en parler à un de ses ouvriers cet après midi même.

Sinon, chez nous : Spot Aric 50 watts orientable avec transfo : 31 € HT livré et posé.



A+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 7000
De : Au Pied Du Mont Cassel (59)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 400 message Hautes Alpes
salut,
d'après mes recherches sur le forum, il faut surtout un cable antifeu pour les 12V non? Car il y a bcp plus d'amperage dans les cables....exact?
@+
Messages : Env. 400
Dept : Hautes Alpes
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 20 message
oui il faut des cables anti feu, cable orange normalement car apres le transfo ca chauffe enormement
Messages : Env. 20

Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis avant-hier à 07h14
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Bien choisir ses spots à économie d'énergie (led, etc)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos d'éclairages extérieurs
Photos d'éclairages extérieurs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir