Retour
Menu utilisateur
Menu

Comment marche internet par le cable ?

Ce sujet comporte 41 messages et a été affiché 4.751 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
Bonjour.

Tout est dans ma question ... !!
On m'a dit que seules les grandes villes (et encore ...) pouvaient bénéficier de l'internet pas le câble.
Est ce vrai ?? Je n'y connais rien ....
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ne vous prenez pas la tête pour la réalisation d'un cablage informatique...

Allez dans la section devis câblage informatique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de éléctriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les éléctriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-126-devis_cablage_informatique.php
 
Env. 300 message Ain
C'est vrai en général, parce que le Câble doit être posé en plus des autres réseaux (EDF, FT) dans tout le lotissement, ce sont des travaux qui ont été entrepris dans les années 80 et qui ne progressent plus trop.

Si tu es en zone dégroupée et avec une ligne pas trop longue, l'ADSL est mieux et moins chère que le Cable (en attendant la Fibre Optique).
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
... et non, justement, ... je ne suis pas en dégroupé total et en plus, ... je suis en rase campagne, en bout de ligne et de ce fait F.T. ne peut même pas me garantir du haut débit .... !!!

Autant vous dire que j'hésite grandement à faire des frais de branchement de ligne, étant donné qu'une ligne fixe ne m'intéresse pas trop (2 portables à la maison ...!), seul internet me pousserait à me brancher à l'ADSL, mais si, en plus je ne peux pas avoir ne serait ce que du 512 Ko ... alors là, je laisse ... !

Je voudrais bien poster peut être mon souci ailleurs mais je ne sais où ....

Alors en attendant, voici en image ma situation :
http://img158.imageshack.us/my.php?image=image2zm1.png
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Ain
Donc dans tous les cas, le Câble, c'est à oublier pour toi.

Et ton voisin, il a Internet ? Si oui, il fait comment, il a quel débit ?
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 1000 message Seine Et Marne
Pour vérifier ce que vous pouvez avoir comme offre Internet (débit / prix).
Faites un tour sur
http://www.degrouptest.com/
en utilisant le n° de téléphone d'un (des) voisin(s).
Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
Alors non, mon plus proche voisin a résilié sa ligne France Télécom depuis plus d'un an et n'a jamais eu internet. L'autre, qui se situe à moins de 200 mètres (pas sur mon croquis) est elligible au 512 Ko.
France Télécom, joint par téléphone ne peut me garantir le haut débit vu que je suis en bout de ligne. Je leur ai dit que l'autre voisin avait au moins 512, mais apparement, ce n'est pas la même ligne ...

Puis je les obliger à me brancher plutôt sur la ligne de mon voisin le plus éloigné (puisqu'elligible au haut débit) plutôt qu'à celle de mon voisin le plus proche ... ?
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
et pour Jack (tiens, c'est marrant : mon homme s'appelle pareil ... Blush ) ... merci du conseil, mais je connais déjà ce site et il ne résoud pas mon problème malheuresement .... Crying
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre super utile Env. 10000 message St Pierre Les Nemours (77)
C'est peut être le même Jack ( il serait démasqué !!)
Ta solution est peut être par ta communauté de communes qui installerait internet par courant porteur ( par les cables électriques).
Comment vas-tu obliger FT à installer des cables pour toi seule?
Maître d'oeuvre - CSPS
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 10000
De : St Pierre Les Nemours (77)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 800 message Isere
Si t'es en bout de ligne FT ne peut rien faire pour toi. Et si ton voisin a peut-être du 512 pas dit que tu puisses en bénéficier. Pour voir l'ADSL il te faut impérativement être à moins de 6km du boitier France Télécom ce qui n'est a priori pas ton cas.

Pout toi, une solution : la mairie ou la communauté de commune décide mettre une connexion satellite.
Messages : Env. 800
Dept : Isere
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Il y a aussi l'ADSL par satellite, mais tres cher...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message St Prim (38) (38)
fanf a écrit:Il y a aussi l'ADSL par satellite, mais tres cher...


Et ce n'est qu'en réception... en émission on reste sur la connexion RTC.
Messages : Env. 200
De : St Prim (38) (38)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ouaip ou numéris Sad

Orange Et Bouygues font un forfait haut débit illimité UMTS-EDGE.... à 75 € HT environ en offre pro. J'attends toujours leur rappel, mais pour du symétrique, ça parait le plus intéressant aujourd'hui, en attendant des déploiements wimax.

Certaines régions ont leur propre licence, il est possible de voir des initiatives au niveau local.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Photographe Env. 300 message Montauban (82)
Salut,
Tu monte une association WIFI et tu trouve une personne avec un bon débit 10 12, mega, vous acheter un routeurs des antennes WIFI et hop de 2 ou 3 mega par connexion et 1 ou 2 abonnement chez un opérateur Internet.

Et tu couvres entre 6 et 12 km, et c'est rentable.


Eric
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : Montauban (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 50 message Vire (14)
par chez moi ils proposent des connections hertziennes avec du 4 méga asymétrique.il faut que je retrouve le nom de la boite.
le seul hic,je crois que l'installation est assez chère.
Messages : Env. 50
De : Vire (14)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Ain
Si c'et juste pour avoir accès au net, tu peux envisager de te connecter à l'aide de l'accès de ton voisin à 200 mètres en WiFi avec une paire de "Ricorée".
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
Flor27 a écrit:Si c'et juste pour avoir accès au net, tu peux envisager de te connecter à l'aide de l'accès de ton voisin à 200 mètres en WiFi avec une paire de "Ricorée".


??? C'est quoi Ricorée ??

... mais je ne sais pas si mon voisin de 200m a l'ADSL ... je sais seulement qu'il y est éligible pour avoir vérifié sur le net ...

En tout cas, j'ai un peu regardé sur internet pour la réception par satellite et il faut compter au minimum 150 euros environ par mois ... !
Le câble j'ai aussi vérifié je ne suis pas éligible.

Il y a un trés bon site qui détaille vraiment tout trés bien. On m'en avait indiqué plusieurs mais j'ai trouvé celui là que je pense être le mieux, il teste l'éligibilité à l'ADSl mais aussi au câble ... :

http://www.ariase.com/fr/observatoire/fai/eligibilite.html

Bon, je vais essayer de faire une asso wifi ça me parait le plus faisable ... en attendant, je vais à une réunion de ma commune cet aprés midi. Le sujet n'est pas l'ADSL, mais je vais essayer d'y voir des gens de mon quartier dans la même situation et qui seraient partants pour cette asso ... merci erik17 ... mais dans le coin, le plus haut débit que nous ayons c'est du 2méga, ... Crying
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Ain
Une asso ADSL, très bien !! Réception par satellite, puis arrosage en WiFi aux associés.

"Ricorée" c'est une antenne WiFi longue portée qu'on peut bricoler soi-même avec... une boîte de Ricorée
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
.... super, j'en suis une grande consommatrice ... !! Il va falloir tout me dire ...
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Ain
Bon, le mieux serait que ce projet soit chapeauté par la Marie: est-ce que la commune, le Département, la Région a une action prévue pour vous amener le haut débit ?

Ensuite pas facile de trouver un FAI (fournisseur d'acès Internet) grand publique qui accepte que vous puissiez partager un abonnement avec plusieurs personnes hors d'un même foyer (c'est même souvent interdit dans les CGV).

Y'a du boulot mais ça peut être intéressant.

Autre chose : voyez si sur la commune ou à porté (1Km maxi) il existe une entreprise qui est relié en haut débit à Internet.

Dans tous les cas, ne vous attendez pas à un débit faramineux... ce sera bon pour surfer sur le web, lire ses mails et un peu de MSN mais guère plus à mon avis.

A creuser !
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 300 message Montauban (82)
regarde bricoleuse http://www.nantes-wireless.org/actu/article.php3?id_article=52

http://wifiquercy.net/

Bon à part les boites ricoré tu peux prendre de vrais antennes wifi

a environ 100 euros .

Et t'inquiète pas tu peux partager un abonnement internet,

Il faut juste se comporter correctement , ne pas télécharger à gogo.

Mais un débit entre 1meg et 3 meg n'est pas utopique.

Passe moi un mp si tu veux des précisions

Erik
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : Montauban (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
Merci de tes conseils erik17, ... il faut que je creuse l'idée.

Mais je vais d'abord essayer une solution, c'est à dire faire signer une pétition dans mon quartier que le maire transmettra à F.T. car il y a des aberrations : 2 voisins que seule une route communale sépare ne sont pas à la même enseigne : l'un est éligible à la ReADSL 512 et l'autre à rien !!!
(N.B. le ReADSL est pour ceux qui sont au delà des 6km de la borne ADSL ... comme ça je répond à TishaO ...
Citation: Pour voir l'ADSL il te faut impérativement être à moins de 6km du boitier France Télécom ce qui n'est a priori pas ton cas.

Wink ) .....

Pour répondre également à Fanf et Supermanfr, vous avez tous les deux un peu raison dans ce que vous dites au sujet du satellite : il y a deux façon de recevoir internet par satellite : en bi ou mono directionnel. En bi, c'est hyper cher (plus de 1500euros d'installation et 100 tous les mois ! Réservé aux entreprises). Pour le mono, c'est pas cher, pas de frais d'install et à partir de 10 euros par mois, mais c'est pas génial, car il faut avoir une connexion bas débit 56k en parallèle ... et les premières offres sont limitées en débit

Voilà, .... si je sais pas mal de trucs depuis que j'ai écrit ce post c'est grâce au site Ariase.com Wub

Merci à tous ... et ... le sujet n'est pas clos ... !
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Ain
bricoleuse a écrit:Mais je vais d'abord essayer une solution, c'est à dire faire signer une pétition dans mon quartier que le maire transmettra à F.T. car il y a des aberrations : 2 voisins que seule une route communale sépare ne sont pas à la même enseigne : l'un est éligible à la ReADSL 512 et l'autre à rien !!!

Et oui, c'est ça l'ADSL. N'oublie pas que chaque ligne de tes voisins part de leur domicile respectif pour aller au central téléphonique (NRA, noeud de raccordement abonné) et que physiquement, ces lignes ne sont pas identiques, elles peuvent avoir un cable différent en diamètre, avoir des épissures en plus ou en moins, etc..., d'où la différence à l'éligibilité ADSL.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
... ah .... ok, .... je comprend mieux maintenant pour mes voisins que la route sépare ....

Bin j'vais m'pieuter moins con ce soir moi, .... !! Wink
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Isere
En fait nous sommes pour nous loger dépendant de l'ADSL. Une réelle difficulté pour trouver un terrain. Donc je peux te faire part de notre expérience somme toute TRES importante.

1- chez mes parents, pas d'adsl, puis leur connecteur a été relié à l'adsl mais ils étaient trop loin, pourtant la mairie plus éloignée du connecteur avait l'adsl (???) Leur ligne France télécom n'est pas directe, elle passe devant chez eux, arrive à la mairie et revient chez eux.

2- A cette époque le maire (qui avait l'adsl) était OK pour nous faire bénéficier d'un réseau Wi-Fi depuis sa connexion perso, mais il y avait un bosquet d'arbres qui bloquait le signal. Techniquement impossible.

3- Nous déménageons donc pour trouver l'adsl. Comme toi nous vérifions sur ariase si tout va bien et si tout est OK. Aucun problème, nous appelons le service commercial de France télécom, tout va bien on aura l'adsl. Nous réservons la maison, donnons le chèque d'accompte, faisons les papiers, demandons les abonnements à FT et quelques jours avant la signature définitive, appel de FT : impossible d'avoir l'ADSL.
Le connecteur était saturé, ils devaient nous greffer sur une ligne existante, système incompatible avec l'ADSL. Finalement FT a échangé notre ligne avec celle des voisins (qui ne veulent pas l'adsl) pour que nous puissions en bénéficier (il y a déjà des procès pour des cas comme ça).

4- Une amie rêve d'avoir l'adsl. Elle habite juste à côté (4km) d'un connecteur FT, sauf que sa ligne de téléphone est reliée à un connecteur à 12km. Autant dire qu'elle n'aura jamais l'ADSL, sa commune négocie pour une liaison satellite.

5- Là où nous allons habiter : un petit village avec malgré tout une petite zone d'activité. Il va sans dire que pour les entreprises l'ADSL est indispensable. Faire passer une fibre optique pour si peu de gens sur une si longue distance est trop onéreux, FT et la mairie ont donc décidé d'installer une connexion Wi-Fi. L'emetteur est le connecteur d'une ville voisine qui envoie une onde vers le connecteur du village. Pour le moment débit à 2Mo, mais ça ne peut qu'augmenter, FT a bridé le débit, la technique permettant d'aller à 8Mo. Sauf que FT avait oublié de prévenir le maire (non spécialiste) que la zone d'activité est reliée au connecteur de la ville voisine qui est à plus de 6km. Le zone d'activité n'aura jamais l'ADSL (mais la commune prévoit une installation Wi-Fi pour leur service).

6- Dans le Vercors une petite commune (Engins) était exclue par sa position géographique par rapport au connecteur s'est battue pour obtenir une liaison satellite et la partager entre les habitants du village. C'est très cher mais ça marche bien.

Tout ça pour te dire : renseigne-toi bien, regarde bien de quel connecteur tu dépends, s'il a déjà l'adsl, à combien de Km tu es et peut être voir pour faire mettre du ReADSL (c'est un peu mieux mais pas miraculeux) ou le satellite (en coordination avec la mairie) et surtout soit bien au courant de la technique et ne te laisse pas embobiner par les commerciaux de France Télécom, avec eux tout est possible sauf dans la réalité. Tente de voir un responsable technique.

Et bon courage pour nous ça a été la croix et la bannière.
Messages : Env. 800
Dept : Isere
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
n'hesite pas essaye directement une paire de SD27 tu sera comblée.

c'est rapide fiable pas besoin de pleurer a la mairie pour du vent et des promesses meme si c'est la periode.

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 30000 message Gironde
Il y a la solution numeris aussi .....
Je penche, donc je suis

Chris
Messages : Env. 30000
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
Numéris .... ? C'est à dire ???
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Pres de chez moi ils ont fait une assoc. Wifi, si ça peut t'aider, http://acteurs.cc-braconne-charente.fr/index-module-orki-pag[...]i-page-view-id-861.html

Autrement tu as aussi le Wimax, ça va bientot arriver,
http://fr.wikipedia.org/wiki/Wimax
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Isere
Numéris c'est plus proche de l'isdn que de l'adsl. c'est un abonnement à FT qui permet de surfer un peu plus vite qu'avec une bête ligne ISDN mais ça ne vaut pas l'ADSL et l'abonnement est plus cher.
Messages : Env. 800
Dept : Isere
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 300 message Ain
Numéris c'est le nom commercial France Telecom de l'ISDN
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
... ok, mais concrètement comment ça marche ??
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 300 message Ain
Ça marche comme n'importe quelle connexion Internet : tu as ton modem branché sur la ligne RNIS/ISDN/Numéris d'un coté, et de l'autre tu y connectes tes équipements perso.
Messages : Env. 300
Dept : Ain
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Isere
Flor27 a écrit:Numéris c'est le nom commercial France Telecom de l'ISDN


Autant pour moi ! j'ai banni cette technologie de ma vie depuis trop longtemps...
Messages : Env. 800
Dept : Isere
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 200 message St Prim (38) (38)
De toute façon ça reste du bas débit, de qualité certe par rapport au RTC mais bas débit quand même. En plus c'est facturé à la durée...

Le gros avantage par rapport au RTC c'est que le débit est symétrique.
Messages : Env. 200
De : St Prim (38) (38)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Supermanfr a écrit:
Le gros avantage par rapport au RTC c'est que le débit est symétrique.

Niet à moins d'utiliser les 2 canaux B standards, ou en agréger plusieurs en plus.
Sinon c'est 64 kbits partagés entre émission et réception, à comparer avec les 56 kbits d'un modem RTC.

C'est une techno anté-diluvienne, mais assez chère et qui ne souffre pas de contraintes de distances
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
gluk ...... ouh là ça y est ...... je suis à nouveau dans le yahourt !! moi no comprendre votre charabia technique .... !! Tongue

Bon en gros, ... pour résumer, et simplifier ... :

- je ne veux pas de bas débit sous aucune forme (pas envie de payer plein pot pour pas grand chose)
- je ne peux pas à priori (pour l'instant) demander l'ADSL
- je dois essayer de faire signer une pétition pour que FT se bouge le dindon et étende ses lignes pour tout un quartier mécontent
- ou trouver quelqu'un qui voudrait partager sa connexion wifi avec moi ou nous si on est plusieurs ... (MAIS : il faudrait savoir si 2 Mo pour plusieurs c'est faisable car c'est tout ce qu'on a dans le coin / si l'opérateur de cette personne accepte ce partage ...

.... bin c'est pas gagné, ... mais je pense avoir bien résumé non ?? Blush
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
bonsoir

2 Mo c'est faisable, j'ai du 512 soit le quart et je le partage avec un voisin encore plus loin que moi qui lui non plus n'a pas l'adsl

donc te reste a trouver un voisin sympa et investir dans 2 antennes wifi

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 900 message 40 Landes (40)
Ok, mais je n'ai pas compris comment faire auprés de l'opérateur pour le partage .... l'opérateur facture la moitié à chacun ??
Messages : Env. 900
De : 40 Landes (40)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Angoulême (16)
Eh Bricoleuse tu as lu ce site, http://acteurs.cc-braconne-charente.fr/index-module-orki-pag[...]i-page-view-id-861.html

Demande leur des infos ils pourront certainement t'aider ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
ou toutlouse sans fil ou montauban sans fil etc

non l'operateur facture un seul abonne et vous vous entendez pour partager les frais.

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 9000 message Bresse- Saône & Loire (71) (71)
fanf a écrit:Eh Bricoleuse tu as lu ce site, http://acteurs.cc-braconne-charente.fr/index-module-orki-pag[...]i-page-view-id-861.html

Demande leur des infos ils pourront certainement t'aider ?

merci fanf, c'est très intéressant.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 9000
De : Bresse- Saône & Loire (71) (71)
Ancienneté : + de 15 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cablage informatiqueArtisan
Devis cablage informatique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir