Menu utilisateur
Menu

GTL et tableaux 18 modules

Ce sujet comporte 31 messages et a été affiché 18.359 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
tataye
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 200
De : Gueugnon71 (71)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 20/12/2007 à 22h32
GTL et tableaux 18 modules
bonjour,j'ai des petit soucis avec ma gtl, en effet ayant une partie de l'installation en triphasé j'ai du prendre un tableau en 18 module au lieu de treize pour que tout tienne,
mais vola le problème c'est que les gtl que l'on trouve sont faite pour des tableaux 13 modules, comment faire pour être dans la norme? tableau sur un coté au milieu et donc qui dépasse des deux coté...?et que faire du tableaux de communication?
si vous êtes dans le même cas que moi merci de m'aider avec une petite explication ou même des photos Wub
0

ma maison ici
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
Megadec

Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 21/12/2007 à 09h09
Tu peux faire ta gtl en bois. C'est moins cher, plus solide et adaptable comme tu veux
0
Partager
ctsl

Messages : Env. 200
De : Roussillon (38)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 21/12/2007 à 18h02
Bonsoir,

Chez Hager, la GTL existe en 18 modules sous les ref suivantes:
Goulottes: JA100n+JA105N
Couvercle: JC100N+JC105N

Et le coffret de communication se fixe sur la goulotte JA100N.

A plus.... Lolo... Smile
0
- Projet d'adoption en cours depuis Avril 2004 ....
- PC obtenu le 22/01/07.
- Début des travaux le 27/03/07
- Bricoles en cours.... Le plus long....
- Déménagement effectué le 01/12/07...
Partager
tataye
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 200
De : Gueugnon71 (71)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 29/12/2007 à 21h41
personne n'aurait d'exemple de realisation en bois? svous plais
0

ma maison ici
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 29/12/2007 à 22h04
bonsoir,

Zod en fait une, c'est là : http://www.forumconstruire.com/construire/topic-27466.php&am[...]=photo+gtl&start=14

moi aussi mais j'ai pas de photo, je pourrai en faire 1 demain si besoin.
0
Partager
tataye
Auteur du sujet

Picto recompense Bloggeur

Messages : Env. 200
De : Gueugnon71 (71)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 30/12/2007 à 12h54
merci elisa, je veut bien une photo, plus j'ai d'exemple est moins je ferais de connerie.

faut il doubler le fond ou je peut laisser le mur en parpaing comme ça ? [/URL]
0

ma maison ici
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 30/12/2007 à 15h31
bonjour,

oui il faut doubler le fond, c'est obligatoire. un panneau OSB c'est très bien.
voilà mon bricolage :

je n'ai pas remis le panneau haut mais c'est pareil : panneau en 50 de large c'est du stratifié normalement pour les étagères Wink
à gauche pour le tableau de comm c'est placo.
0
Partager
Megadec

Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 02/01/2008 à 09h23
elisa21 a écrit:bonjour,

oui il faut doubler le fond, c'est obligatoire. un panneau OSB c'est très bien.
voilà mon bricolage :

je n'ai pas remis le panneau haut mais c'est pareil : panneau en 50 de large c'est du stratifié normalement pour les étagères Wink
à gauche pour le tableau de comm c'est placo.


Tu as vu ca ou qu'il fallait doubler le fond ? C'est nullement indiqué dans la norme.
0
Partager
SV_ZX9R

Messages : Env. 4000
De : Chartres (28) (28)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 02/01/2008 à 15h56
Certe, mais ça fait plus propre et quand le gars du consuel passe, c'est signe du travail bien fait et fini.
Pour nous simple plaque de BA13 collé au parpaing.
0
10 ans déjà que notre projet est rentrée dans le concret...

Tous en ligne le 27 octobre 2014 à 20:30 !!
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 02/01/2008 à 16h08
Bonjour Dry

Citation: Tu as vu ca ou qu'il fallait doubler le fond ? C'est nullement indiqué dans la norme.


j'ai vu çà dans la norme... mais ce n'est peut-être pas dans les éditions interpretées des vendeurs de matos elec (Legrand, Haeger...) et pour cause : ils vendent des GTL !!!

je n'ai pas gardé le texte mais le coffret doit être sur un matériau "isolant" et pas sur le mur brut du garage par exemple.

ps : si ce n'était pas obligatoire, me s'rait pas fait... à redémonter pour mettre le panneau derriere Wink .
0
Partager
Megadec

Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 02/01/2008 à 16h36
Mon electricien a mis cela sur un mur en parpaing.
Je n'ai pas vu dans la norme quoique ce soit sur le fond tout comme sur le materieau utilisé.
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 02/01/2008 à 19h29
re,
Megadec a écrit:Mon electricien a mis cela sur un mur en parpaing.


on ne parle peut-être pas la même chose. je parle du coffret (tableau) de repartition sur lequel on fixe les inters dif : ce coffret n'a pas de fond il n'y a que des pattes en fer.
c'est cela que ne doit pas être fixé direct sur un mur.
Souvent, quand les electriciens (pro) posent une "gtl" ils ne s'emm* à la faire, ils l'achetent toute faite : c'est une grande boite plastique avec un fond sur lequel ils fixent le coffret de répartition courant forts et le coffret (tableau) de comm.

je pense que tu dois avoir une gtl complète : qui va du sol au plafond et sur laquelle il y a les coffrets . Wink

entre nous : mon avis (qui n'engage que moi Wink ) si c'est un elec pro qui t'a fait ton installation il y a peu de "risques" pour que le Consuel se déplace ; ils valident par courrier le plus souvent. et s'il se déplace ils sont moins "regardant".
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 02/01/2008 à 19h34
encore moi :

ce n'est pas d'aujourd'hui : http://www.forumconstruire.com/construire/topic-31685.php

Wink
0
Partager
Flaverflav

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 400
De : Ruaudin (72)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 02/01/2008 à 21h10
pourquoi tu ne prend pas un tableau 24 modules de type XL160 de chez Legrand; tu seras bien à l'aise (un peu large mais pratique)
0
Notre Chantier: http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=52955

Courtier en pret immo, n'hésitez pas à me demander conseil.
Partager
slicks

Messages : Env. 900
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 14 ans
Le 02/01/2008 à 22h10
Flaverflav a écrit:pourquoi tu ne prend pas un tableau 24 modules de type XL160 de chez Legrand; tu seras bien à l'aise (un peu large mais pratique)


Sans doute le prix Crying
0
mon post : Auto-construction en monomur, finition et extérieur
Partager
En cache depuis le mardi 11 juin 2019 à 09h10

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Tout sur l'électricité dans la salle de bain
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir