Retour
Menu utilisateur
Menu

Compteur de Chantier

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 4.193 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 3000 message Tarn
Bonjour,

Nous avons un raccordement de 70 mètres à faire pour relier notre maison aux bornes EDF.
Nous allons nous le faire tout seul comme des grands car j'ai lu sur le forum que c'était largement faisable et que ça faisait économiser pas mal d'argent !

Nous comptions le faire vers la fin des travaux.

Est-ce que nous devons quand même le faire avant que l'électricien ne passe ? Sinon, comment fera-t-il pour tester son travail ?
Est-ce que mettre un compteur de chantier inclut de faire ce raccordement ?
Qui met le compteur de chantier ? EDF forcément ? Combien ça coûte ?

Merci à vous tous pour vos réponses.
Ca éclairera ma lanterne ! Cool
Messages : Env. 3000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Jougne (25)
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 4000 message 29 Concarneau (29)
salut !
le compteur de chantier se paye a la location mais il me semble que la pose est gratuite
mais il le peuve car a environ 180 euros le mois de location
W00t
je n'ai jamais fait la demande le prix m'a toujours estomaqué
Laugh
http://bienvenuechezmoi.over-blog.org/
certain reve de construire, moi je construis mes reves

le loft >> http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=3065
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : 29 Concarneau (29)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Tarn
1pek@9 a écrit:salut !
le compteur de chantier se paye a la location mais il me semble que la pose est gratuite
mais il le peuve car a environ 180 euros le mois de location
W00t
je n'ai jamais fait la demande le prix m'a toujours estomaqué
Laugh


C'est E N O R M E !!!!!
180 € / mois ? Mais je laisse tomber alors !
Le mieux, c'est donc de faire le raccordement avant que l'électricien ne passe alors ?
Messages : Env. 3000
Dept : Tarn
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 300 message Montauban (82)
Bonjour,

Nous avons trouvé le notre sur ebay 125 euros avec le port.

Ensuite tu prends RDV avec EDF il te branche ton compteur de chantier, une rallonge et tu peux alimenter ton chantier en courant, pratique pour les travaux.

Ne confonds pas avec les VRD passage de gaines et câbles EDF téléphone, eau.
Une fois que tes gaines et câbles sont passer tu peux prendre RDV avec EDF pour l'étude de ton branchement définitif.
Ils te poserons un boîtier 2 pour toi (compteur en limite de propriété) et après accord du Consuel te branche ton compteur définitif.

Et tu leurs fera un cheque de 1000 euros environ, si un poteau EDF est a moins de 30 m de ton boîtier de branchement.

@+ Eric
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : Montauban (82)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Marne (51)
Bonjour,
Le prix est effectivement énorme. Pour 180 euros, en ce moment chez c..to, on peut avoir un groupe electrogène 2400 W. Après le chantier, il pourra toujours servir.
Patrick
Messages : Env. 100
De : Marne (51)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 600 message Gers, Enfin ! (32)
bonjour,
180 euros / mois !!!!! c'est quoi ces fous !!!!
chez nous, car ça dépend des régions, c'était 10euros / mois, mais nous l'avons acheté pour le revendre après, et le branchement du compteur chantier, c'est un technicien qui le fait, ils nous ot facturé 211.67 euros TTC.
Seule solution, il faut se renseigner chez EDF directement.
les photos sur notre site, page travaux, viabilisation.
bon courage
Emménagement septembre 2007.
12/2007 Poêle à bois posé.
01/2008 Arbres plantés.
Notre site: http://maison.maurens.free.fr
Messages : Env. 600
De : Gers, Enfin ! (32)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Pyrenees Atlantiques
Nous le compteur de chantier on l'a loué 150 € pour une durée de 6 mois, ensuite c'est 30 € le mois supplémentaire, nous devrons donc payer 30 € Unsure
Messages : Env. 2000
Dept : Pyrenees Atlantiques
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 4000 message 29 Concarneau (29)
ouai comme quoi ils n'ont rien de vraiment établi chez edf
Wink
c'est presque a la tete du client
Wink
en tout cas pour mon experiance perso le compteur etait mis gracieusement et récuperé par la suite du passage du consuel
mais c'est le prix par mois qui faisait mal
W00t maintenant j'ouvre toujours une ligne avec 1 kilowatt pour mes chantier et cela suffit amplement
mais pour du neuf forcement c'est plus embetant
Unsure
http://bienvenuechezmoi.over-blog.org/
certain reve de construire, moi je construis mes reves

le loft >> http://www.forumconstruire.com/recits/voir.php?r=3065
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 4000
De : 29 Concarneau (29)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Jougne (25)
Yop,

Je suis aussi intéressé par la question du boitier de chantier.
Mais c'est toujours pas clair.
Qui vend/loue ça, qui doit le brancher ?

Mon maçon en a branché un et va nous le "laisser" pour la suite.
Par contre, j'ai peur qu'il en ait besoin et qu'il le reprenne quand nous aussi justement on en aura besoin.
Donc, si je devais le remplacer par un autre, où je pourrais en trouver un et aurais-je besoin d'un technicien EDF pour faire le remplacement ?

Ouais
Messages : Env. 1000
De : Jougne (25)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 70 message Haut-rhin, Alsace (68)
En fonction des régions, EDF en loue, à des prix plus ou moins prohibitifs ... Dry
En général, il vaut ieux en acheter un (Ebay est en général une bonne source) et le revendre à la fin du chantier
C'est EDF qui le branche et le débranche (ou l'organisme qui s'occupe de l'electricité dans la ville concernée), mais attention, ils ne font que le banchement. C'est à dire il posent le compteur dans le coffret de chantier, ils mettent les fusibles dans le boite prévue à cet effet. Et il faut qu'il y ait les câbles en attente dans le boitier, et que tout soit nickel .... le moindre truc qui manque, ils repartent et ne font rien ... et tu peux payer deux interventions !! (J'ai eu le cas, je me suis engeulé avec le gard d'edf au tel, car mon pêre habite à 300m et aurait pu venir poser les pauvres morceaux de fils qui manquaient).
Messages : Env. 70
De : Haut-rhin, Alsace (68)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Jougne (25)
Ok,

Merci pour l'info.
Sur la baie, y a pas mal de modèles.
Dont certains avec disjoncteur diff 30mA et d'autres sans.
C'est obligatoire ce truc ou pas ?

Comment je sais si le boitier est bien agréé EDF ? Y a une liste quelque part ?

Ouais
Messages : Env. 1000
De : Jougne (25)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 600 message Gers, Enfin ! (32)
ouais a écrit:

Comment je sais si le boitier est bien agréé EDF ?



C'est écrit sur le coffret.

http://maison.maurens.free.fr/viabilisation.htm
Emménagement septembre 2007.
12/2007 Poêle à bois posé.
01/2008 Arbres plantés.
Notre site: http://maison.maurens.free.fr
Messages : Env. 600
De : Gers, Enfin ! (32)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Jougne (25)
Notre Maison a écrit:
ouais a écrit:

Comment je sais si le boitier est bien agréé EDF ?



C'est écrit sur le coffret.

http://maison.maurens.free.fr/viabilisation.htm



Yop,

Souvent, c'est écrit agréé EDF mais y a pas l'interrupteur diff 30mA qui est soi-disant obligatoire.

J'imagine que suivant le mec d'EDF qui vient brancher, il refuse ou non de brancher le boitier et que je prends un risque d'acheter un boitier sans cet interrupteur (plus cher et plus diff à trouver) ?

Ouais
Messages : Env. 1000
De : Jougne (25)
Ancienneté : + de 13 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Comment choisir ses disjoncteurs ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir