Retour
Menu utilisateur
Menu

Fuite groupe de sécurité Résolu

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 80 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Bonjour,

J'aurais besoin de votre aide car mon chauffe eau à le groupe de sécurité qui goutte toute les 3 secondes, hors saison de chauffe. Après l'avoir remplacer je constate que le goutte à goutte est moins fort, l'ancien groupe de sécurité était plein de calcaire au niveau du siphon et datait de février 2014. La seule chose que j'ai changé ces derniers temps (au moi de février) est le réducteur de pression de marque ITRON taré à 3,5 bar car le débit et la pression chutait après l'ouverture d'un robinet. Avez vous une solution à me proposer.


Merci d'avance.
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Sujet résolu !
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Ne vous prenez pas la tête pour la pose d'un chauffe-eau thermodynamique...

Allez dans la section devis chauffe-eau thermodynamique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plombiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plombiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-104-devis_chauffe_eau_thermodynamique.php
 
Membre super utile Env. 5000 message Loire (42)
Bonsoir
il faut nettoyer la cuve avant de changer le groupe
si le calcaire se ballade partout il ira aussi dans le nouveau groupe
sur la membrane.
Essayez de tourner la molette de décharge pour éjecter les résidus
qqs fois ça marche...ou pas.

Autrement pour le débit/pression qui chute quand on ouvre un robinet
je crois que le monde entier doit avoir le même problème
quand on passe de P° statique a dynamique.
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Le problème c'est que le chauffe eau ne date que de 2014 donc je ne pense pas que il est plein de calcaire. Et pour l'histoire de problème de problème de pression s'était le régulateur de pression en aval du compteur sauf que depuis le remplacement j'ai le groupe de sécurité qui fuyait.
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
Pour le calcaire, ça va dépendre de la techno dedans, de la dureté de l'eau et de la température de consigne.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Pensez-vous qui pourrait être utile de mettre un manomètre sur le réducteur de pression et de tourner la vis de réglage
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 5000 message Loire (42)
Un mano est toujours utile,
ça vous permettra de vérifier si il est bien réglé sur 3.5 bar
en général un réducteur a une plage de réglage jusqu'à 5.5 bar
ce qui évite si il est réglé a fond d'envoyer trop de pression au CE
ce qui le ferait couler en permanence.
«Il est un plaisir plus grand que celui de tuer, c'est celui de laisser la vie.»
James Oliver Curwood "Chasseur repenti".
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 5000
De : Loire (42)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Ok je vais tenter cette solution ce que je ne comprends pas c'est que mon régulateur c'est bridé a 5,5 bar donc pourquoi la soupape ce déclenche alors que elle le devrait a 7 bar
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 2000 message Haute Garonne
Moi aussi ça goutte en fin de journée car j'ai du solaire thermique. En fait quand ça arrive à 7 bars ça fait un gros jet comme si vous tourniez le robinet rouge du groupe de sécurité. Si ça goutte c'est soit qu'il y a des impuretés qui bloquent la fermeture de la valve soit que la pression commence à être élevée mais sans arriver à 7 bars.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 4 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Ok je vous tiendrai informée
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 100 message Charente
Il me semble que les groupe sont réglé pour 4 bars non ?
C'est pour ca qu'on met un réducteur de pression.
pour le régler en général à 3bar 3.5 bar pas plus.

si tu as changé de réducteur et tu l'a mis à 5 bar, c'est pas pour ça que ca goute ??

Mais Cam à raison, il faut détartrer la cuve.
Je l'ai fait une fois en 10 ans sur mon chauffe eau.. et je m'en rappelle encore ...
j'avais les mains en sang a force de les passer dans le trou...
qu'elle idée de faire des cuves ou on peu à peine passer les mains..
Messages : Env. 100
Dept : Charente
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 10 message Loire Atlantique
Du coup plus de problème après avoir tourné la vis de 1/4 de tour sur le régulateur afin de bien le réglé à 3,5 bar. Merci. Je verrai aussi pour un détartrage.
Messages : Env. 10
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis Chauffe-eauArtisan
Devis Chauffe-eau
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations chauffages
Photos installations chauffages
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir