Retour
Menu utilisateur
Menu

Test de cable de l'antenne TV.

Ce sujet comporte 27 messages et a été affiché 154 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
6
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 40 message Maine Et Loire
Bonjour, 

je n'ai plus de signal d'antenne TV.

je voudrais tester le cable qui relie l'antenne au répartiteur sans débrancher le câble d'antenne du toit.

coment pourrais-je faire?

merci d'avance.
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre utile Env. 700 message Vosges
Bonsoir,à moins d'avoir un appareil spécialisé(voir un antenniste),vous ne pourrez pas.Vous pouvez le tester à l'ohmètre,mais il faut le débrancher.Bonne soirée.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Vosges
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire
Merci
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Bonjour,
Antenne avec ampli ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire
Oui avec ampli
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 200 message Marne
Bonjour Joon .

Brancher votre téléviseur en directe sur le câble de l'antenne ,

 en débranchent le répartiteur , mais en conservent votre ampli .

Et fait un teste sans ampli .

Vous nous raconterez .

Cordialement .

Siegfrid . 
Messages : Env. 200
Dept : Marne
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Alim de l'ampli par la TV ou alim extérieur.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire
J'ai branché le fil d'antenne direct sur la télé sans passer par l'ampli et le répartiteur et j'ai pas de signal
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Bonjour,
Bien sûr si vous avez mis un ampli c'est que la réception est "nulle", donc sans ampli, selon la sensibilité du TV vous n'avez aucun signal : normal.
Refaites un essai en branchant l'ampli mais pas le répartiteur, direct sur la télé; là si vous n'avez rien,c'est soit le tuner soit l'ampli qui est HS.
Quel ampli avez vous, et où se situe t-il ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire
En branchant en sortie d'ampli j'ai rien
ampli: evology 2 sorties
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
Salut
attention à "l'ampli", ce n'est pas spécialement que cet appareil se branche sur une prise de courant et qu'il est 2 sorties que ce soit le vrai ampli, ce n'est certainement que l'alimentation de l'ampli qui se trouve lui, sur le mat d'antenne
si cet appareil dit "ampli" se trouve, suivant le câble d'arrivée de l'antenne, après le répartiteur , c'est sur ce n'est que l'alimentation 

Y regarder de près, voir si il n'y a pas un appareil entre l'antenne et ce que tu appelle ampli.
voir aussi avec un voltmètre, si sur l'entrée antenne de cet "ampli" il n'y aurais du 12 volts continu 


en enlevant l'alimentation d'un ampli, il n' y a plus de signal qui passe!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire
Vous voulez parler d upré ampli c'est ça?
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
joon a écrit:Vous voulez parler d upré ampli c'est ça?

salut
moi je n'appelle pas ça un prè-ampli 
il existe deux types d'ampli:
1°= un en 2 parties: une 1° partie l'alimentation branchée sur une prise de courant, et la 2° partie l'ampli, le plus souvent à côté de l'antenne  
 l'alimentation peut être branchée avant ou après les répartiteurs, aucune importance!
l'ampli est obligatoirement branché entre antenne et répartiteur 

2°= un tout en un, alimentation et ampli dans un seul boitier,
 celle ci, pour amplifier toutes les prises TV, est obligatoirement installée entre antenne et répartiteurs 
si c'est branché après le répartiteur suivant l'arrivée du câble antenne, elle n'amplifie que la sortie ou elle est!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
Re
si c'est l'evology vendu par LM, c'est un tout en un

si après avoir raccordé le TV direct antenne, en ayant supprimé cet ampli et que rien ne fonctionne,
il faut regarder au niveau de l'antenne mais cela m'étonne un peu que cela vienne de l'antenne, le câble en sortie toiture est peut être pourri, a voir
si le télé pas trop lourd et un voisin sympa, essayer le télé chez lui
attention aux raccordements des câbles si un seul brin de la tresse touche l'âme, rien ne passe
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire
J'ai essayé sur deux télés différentes et rien ne passe
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
Salut
y a t'il un boitier sur le mât de l'antenne autre que l'antenne?
peut tu poster une photo de l'antenne avec vue du mât et une du répartiteur
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Il faudrait tester avec un ohmmètre le câble pour voir s'il n'est pas coupé.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire
Raymond037 a écrit:Il faudrait tester avec un ohmmètre le câble pour voir s'il n'est pas coupé.

Le problème c'est que l'antenne est à 9m et j'ai pas de matériel pour y accéder
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire
parental25 a écrit:Salut
y a t'il un boitier sur le mât de l'antenne autre que l'antenne?
peut tu poster une photo de l'antenne avec vue du mât et une du répartiteur

voici les deux photos


Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
Re
Au moins il n' y a pas un ampli sur mât, c'est une bonne chose!

Maintenant ou vont les 2 câbles (blanc) qui sortent de l'ampli?
à quel endroit sur le répartiteur?
Sur ce répartiteur il n'en faut qu'un seul venant de l'ampli et sur la fiche au milieu (entre les 2), les autres sont des sorties vers les prises TV

As tu rabattus la tresse (masse) en arrière pour que les fiches se vissent sur cette tresse?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 40 message Maine Et Loire


j'ai bien rabattu la tresse et je joint photo pour les fils
Messages : Env. 40
Dept : Maine Et Loire
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
Salut
avant tout fait cet essai: enlève les fiches sur le câble antenne et sur le câble qui va à ta télé, relis les 2 fils rigides "âme" entre eux et les 2 tresses entre elles, et regarde si tu as le signal.

(ATTENTION si tu as fait entre temps une nouvelle recherche de chaine, là pas bon du tout)

sur le câble noir qui vient de l'antenne, regarde la valeur ohmnique que tu trouve entre tresse et âme du câble.
si résistance entre 120 et 150 kohms c'est bon, rien câble coupé ou faut contact sur les bornes antennes, je ne crois pas au court circuit
ou va le 2° câble sortie ampli
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Bonjour,
Sur le répartiteur à gauche il y a 2 sorties, et une en haut à droite, que sont les 2 autres en desous, il y a une entrée, mais qu'est-ce que la 2ème ? On ne peut pas lire sur la photo.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 400 message Charente Maritime
Raymond037 a écrit:Bonjour,
Sur le répartiteur à gauche il y a 2 sorties, et une en haut à droite, que sont les 2 autres en desous, il y a une entrée, mais qu'est-ce que la 2ème ? On ne peut pas lire sur la photo.

salut
il y une seule entrée sur les répartiteurs sur celui ci l'entrée(in) est au milieu entre les deux du même côté, les deux autres sont des sorties (out): répartiteurs 4 sorties,1 entrée 
ne pas confondre avec les coupleurs antennes VHF et SAT qui eux ont deux entrées antennes et une seule sortie
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
Dept : Charente Maritime
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Où vont les 3 sorties ?
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 900 message Herault
Bonjour,

Avec votre adresse évaluez la puissance du signal TNT chez vous sur ce site :
https://www.tnttest.org/

Si vous avez un signal même faible, en branchant directement votre TV sur la descente d'antenne vous devez recevoir au moins une partie des chaines (n'oubliez pas de faire un scan).

Si dans ces conditions vous ne recevez rien, soit votre câble est coupé quelque part soit il s'est déconnecté de l'antenne.
Je vois que sur votre photo de l'antenne le câble n'est pas fixé au mât, c'est une source d'ennui, le vent fait certainement bouger le câble.

@+
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 900
Dept : Herault
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 4000 message Langeais (37)
Si le câble est fixé sur la partie horizontale se situant derrière(à gauche) du boitier de raccordement, pour moi, cela suffit.
Effectivement il serait bon( ça gagnerait du temps) d'aller voir au niveau de l'antenne, si tout est OK; pour cela il faut une grande échelle et ....ne pas avoir le vertige.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 4000
De : Langeais (37)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le vendredi 18 septembre 2020 à 20h01
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

6
abonnés
surveillent ce sujet
Voir