Retour
Menu utilisateur
Menu

Réglage VMC hygroB - comment faire ? Résolu

Ce sujet comporte 11 messages et a été affiché 149 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
4
abonnés
surveillent ce sujet
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Bonjour,
J’ai une VMC simple flux hygro B Bahia micro-watt. Il parait qu’elle permet d'adapter le débit d'extraction (et donc le bruit et la conso électrique) en fonction du besoin (déterminé par le taux d'humidité à l'intérieur). J’aimerais savoir comment ? Y a-t-il un réglage à faire ?

La bouche des WC se déclenche par la présence : ok
La bouche de la SDB fonctionne en continu : OK
La bouche de la cuisine fonctionne en continu et j’ai l’impression que le débit est fort tout le temps. J’actionne la grande vitesse, je ne vois aucun changement. J’ai l’impression que la VMC est sur la vitesse 2 en permanence.

Comment faire pour la régler pour qu’elle fonctionne qu’en cas d’humidité ou moins forte ?
Merci
Bonne journée
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
Sujet résolu !
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose de VMC...

Allez dans la section devis vmc du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-98-devis_vmc.php
 
Env. 200 message Morbihan
Bonjour

VMC hygro B donc bouches d'extractions hygroréglables et entrées d'air au dessus des menuiseries hygroréglables ?

Quand vous retirez le cache des entrées d'air et de la bouche, il y a t'il un fil/bande blanche ?

photo si possible

cdlt
Messages : Env. 200
Dept : Morbihan
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Oui c'est bon, merci.
J'ai réglé les bouches de la Vmc, pour les fenêtres, c'était déjà fait 😉
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
sylvie86
Bonjour
tu as réglé avec des vis? Ben non il ne faut pas les toucher !
Car si tu as fermé les volets avec la vis ce qui va se passer : l'humidité intérieure va augmenter et ca restera toujours fermé = condensation !
Et pourquoi tu as fait cela?
Si ca aspire fort c'est que l'air chez toi est humide !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Ulyssesourd a écrit:sylvie86
Bonjour
tu as réglé avec des vis? Ben non il ne faut pas les toucher !
Car si tu as fermé les volets avec la vis ce qui va se passer : l'humidité intérieure va augmenter et ca restera toujours fermé = condensation !
Et pourquoi tu as fait cela?
Si ca aspire fort c'est que l'air chez toi est humide !


Pas du tout, c'est ouvert en grand tout le temps, même avec 50% d'humidité, donc j'ai fait le réglage !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
sylvie86 a écrit:
Ulyssesourd a écrit:sylvie86
Bonjour
tu as réglé avec des vis? Ben non il ne faut pas les toucher !
Car si tu as fermé les volets avec la vis ce qui va se passer : l'humidité intérieure va augmenter et ca restera toujours fermé = condensation !
Et pourquoi tu as fait cela?
Si ca aspire fort c'est que l'air chez toi est humide !


Pas du tout, c'est ouvert en grand tout le temps, même avec 50% d'humidité, donc j'ai fait le réglage !

Si c'est ouvert en grand,  c'est que c'est humide !!! Rien à voir avec le % affiché sur votre hygromètre !!!

 
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Ulyssesourd a écrit:
sylvie86 a écrit:
Ulyssesourd a écrit:sylvie86
Bonjour
tu as réglé avec des vis? Ben non il ne faut pas les toucher !
Car si tu as fermé les volets avec la vis ce qui va se passer : l'humidité intérieure va augmenter et ca restera toujours fermé = condensation !
Et pourquoi tu as fait cela?
Si ca aspire fort c'est que l'air chez toi est humide !


Pas du tout, c'est ouvert en grand tout le temps, même avec 50% d'humidité, donc j'ai fait le réglage !

Si c'est ouvert en grand,  c'est que c'est humide !!! Rien à voir avec le % affiché sur votre hygromètre !!!

 

C'est grand ouvert en plein été aussi, avec canicule !!!!
C'est pas hygroréglable ????!!!!!!!
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
sylvie86
en été en cas de canicule l'air est plus chargé en humidité qu'en hiver par grand froid...et pas l'inverse.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Poitiers (86)
Ulyssesourd a écrit:sylvie86
en été en cas de canicule l'air est plus chargé en humidité qu'en hiver par grand froid...et pas l'inverse.

Donc, si je suis ton raisonnement, à un moment donné cela ne devrait pas être grand ouvert l'hiver !
C'est grand ouvert toute l'année donc y'a un problème !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Poitiers (86)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 2000 message Haut Rhin
Il faut comprendre que les aérateurs n'ouvrent pas en grand ni se ferment à fond la lamelle ouvre ou ferme en micro-millimetres et si c'est ouvert en grand c'est que la bande hygro est foutue. Dans ce cas là il vaut mieux changer par un neuf. regler par la vis ne sert pas à grand chose si la bande hygro est foutue.
Parfois il faut un grand nettoyage de l'aérateur.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 100 message Haute Savoie
Bonjour,

ah cette fameuse bouche cuisine à la fois hygro et à la fois Boost (Boost en l'activant par bouton poussoir ou cordelette).

Sauf si on fait de la cuisine H24, cette bouche doit réduire son ouverture quand il n'y a pas une forte humidité dans la cuisine.

Donc oui il y a un problème soit le "très bon détecteur mécanique d'humidité" est foutu soit la bouche très crasseuse empêche que le mécanisme "humidité" fonctionne.
Messages : Env. 100
Dept : Haute Savoie
Ancienneté : + de 7 mois
En cache depuis le mercredi 24 février 2021 à 17h10
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis VMC / VMC double fluxArtisan
Devis VMC / VMC double flux
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Guide sur la VMC (simple ou double flux, ...)
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
abonnés
surveillent ce sujet
Voir