Retour
Menu utilisateur
Menu

Aide installation de plafonniers Résolu

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 150 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Photolover Env. 80 message Cantal
Bonjour,
Je dois installer des plafonniers dans ma maison qui a moins de 4 ans donc équipée de boîtiers dcl. J ai réussi a installer une suspension mais je ne comprend pas comment il faut installer les plafonniers. D apres ce que j ai pu lire il faut que j installe la barre métallique sur le plafond, je pense que je vais faire un trou au milieu pour me servir du trou déjà fait pr le crochet, mais c'est au niveau du branchent électrique que je ne comprends pas comment il faut faire. Est ce que je peux brancher la douille dcl sur le plafonnier ou alors je dois enlever le boîtier dcl ? Je ne vais pas pouvoir remettre le cache blanc qui est fourni ?
Merci beaucoup pour votre aide, je suis plus que novice
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 6 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Membre utile Env. 500 message Essonne
Bonjour, avez-vous une photo de la douille DCL ? normalement il y a une prise DCL accrochée à la douille. Il faut mettre un bout de câble entre la prise et votre luminaire.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 4 mois
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 80 message Cantal
Il y a bien une prise dcl accrochée à la douille. Je dois brancher les câbles sur cette prise en effet mais du coup je ne pourrai pas remettre le cache du petit boîtier. C'est comme ça qu'il faut l'installer ? J ai le même à poser dans la salle de bain, ça n'aura pas d'incidence avec l'humidité que les câbles ne soient pas plus protéger ? Mes questions sont sûrement bêtes mais je n'y connais vraiment rien
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Je ne suis pas sûr que mon lien fonctionne
Je vous le mets ici sur un autre lien :
https://www.casimages.com/m_valbums/362741
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 80 message Cantal
Votre lien ne fonctionne pas Carminas
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 500 message Essonne
Bonsoir,

Voici un lien, dans votre cas, le petit bout de câble doit être un peu plus long et partir du boîtier dont vous parlez et que vous devriez pouvoir refermer.
https://www.youtube.com/watch?v=OqTIDSgZA6o&feature=youtu.be
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 4 mois
 
Photolover Env. 80 message Cantal
Super, merci beaucoup c'est presque la même chose cette vidéo va bien m'aider. Merci encore
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

cerise15 a écrit:Votre lien ne fonctionne pas Carminas

Le 2ème non plus ?
La photo essentielle à retenir est celle-ci :
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photolover Env. 80 message Cantal
Le 2eme non plus. Mais votre photo me résume bien ce que je dois faire merci beaucoup pour votre aide
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 6 ans
 
Photolover Env. 80 message Cantal
J ai une autre question, comment je fais pour faire passer les cables dans l'embout blanc transparent au bout du boîtier ?
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 500 message Essonne
Bonjour,
Il faut faire un trou dedans, à la dimension du câble.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 500
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 4 mois
 
Photolover Env. 80 message Cantal
Ah ok d'accord, je crois que j ai toute mes réponses maintenant. Merci beaucoup a tous pour votre aide, vos conseils, vos photos et vidéos
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 80
Dept : Cantal
Ancienneté : + de 6 ans
En cache depuis avant-hier à 21h56
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Electricité : le guide complet
Electricité : le guide complet
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir