Retour
Menu utilisateur
Menu

Switch manageable ou non manageable

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 178 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 50 message Pontarlier (25)
Bonjour à tous, 
Je suis en train de regarder pour installer une baie de brassage dans ma maison, et j'ai quelque information concernant les switches.
Pour l'instant je veux juste distribuer internet dans chaque pièce et installer des cameras.
j ai du mal a mis retrouver dans tous ces switches    je suis tombé la dessus GS324TPde chez netgear.
Après pour le coté manageable si on l utilise de façon "standard" ça marche aussi ?
Messages : Env. 50
De : Pontarlier (25)
Ancienneté : + de 7 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
Oui, si la notion de VLAN vous échappe pas besoin de switch manageable mais ça fonctionnera aussi
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 300 message Nord
S'il vous faut 24 ports avec du POE, c'est en effet un bon switch. Je ne trouve pas de switch non manageable avec ces caractéristiques (ou pas moins cher,) mais en effet, ça fonctionne normalement.
Le management permet de créer des réseaux virtuels (VLAN) pour segmenter les réseaux (par exemple empêcher que les caméras soit accessibles via le web,) ou limiter/prioriser les connections : couper internet dans la chambre des ados passée une certaine heure, favoriser le débit sur l'ordinateur pour le télétravail par rapport à la TV, ...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 50 message Pontarlier (25)
Ah ok mais auriez une référence de switch en 24 port à me préconisé
Messages : Env. 50
De : Pontarlier (25)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
Je vous recommande de regarder du coté des produits Ubiquiti si vous voulez un système simple d'emploie qui intègre tous vos périphériques (cameras, bornes wifi, routeur et switch)
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 600 message Nord
L'avantage du manageable, si vous avez des caméras extérieures, cela vous évitera que quelqu'un se connecte en RJ45 sur votre réseau ?
N'hésitez pas à visiter Basic domotique, le site de la domotique accessible à tous ! http://basic-domotique.blogspot.com
Récit de ma maison ossature bois domotique : https://maisonboisdomotique.forumconstruire.com
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre utile Env. 300 message Nord
Tout dépend de quel genre de caméra vous allez installer.

Si elles sont alimentées en POE, prenez celui que vous mentionnez, c'est le moins cher (et forcément manageable.)
Si vous prenez des caméras sur batterie ou branchées sur le secteur, il y a des switchs 24 ports TP-Link à moins de 100€ (et non manageables.)

Autre question qui en découle : avez-vous besoin de 24 ports ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 50 message Pontarlier (25)
De pouvoir géré les priorité de débit et de couper les accès à certaines je trouve ça intéressant. Pour les 24 port entre les ordinateurs, Consoles, imprimante, camera, la domotique les television, et disque dur réseau.

Après je debute, je trouvais le système de baie de brassage plutôt pratique même pour particulier car avec tous ces appareil connectés on s'en sort plus ?
Messages : Env. 50
De : Pontarlier (25)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 300 message Nord
Tout à fait d'accord, pour un réseau avec un nombre d'appareils connectés en filaire assez conséquent, la solution baie de brassage me parait également plus efficace et moins chère que les switch et les modules de brassage automatique des fabricants de tableau électrique (Legrand, Schneider, ...)

Les switch informatiques ne font pas le brassage automatique, mais honnêtement, qui change souvent son téléphone fixe ou sa TV d'endroit et de prise ? Et quand bien même, il suffit de changer la prise du cordon de brassage correspondant. Un point important est donc de bien repérer sur le panneau de brassage à quelle prise dans la maison correspond chaque arrivée.

Mon choix serait :

switch 24 ports non manageable : TP-Link SG1024, <100€
switch 24 ports manageable : Netgear GS324T, <150€
switch 24 ports manageable avec POE : Netgear GS324TP, <250€

Ubiquiti, c'est bien, mais au-delà de 8 ports, le prix ...
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Nord
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
NIBACHE a écrit:Ubiquiti, c'est bien, mais au-delà de 8 ports, le prix ...


C’est plus cher que du netgear c’est sûr mais c’est pas non plus inabordable.
Ce Switch 24 ports dont 16 POE : https://eu.store.ui.com/collections/unifi-network-routing-sw[...]ing/products/usw-24-poe est à 319 € livré

Mais question gestion et fonctionnalités, c’est un autre monde.
Je n’installe plus que cela à mes clients et je m’en suis aussi équipé à la maison et je ne le regrette absolument pas.
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 50 message Pontarlier (25)
En tous cas merci bien pour les renseignement. Ça me permet d avancer dans mon projet.

Et du coup comme je n aurais plus le WiFi de la box dans la maison, vous faites comment pour palier à ce problème ?
Messages : Env. 50
De : Pontarlier (25)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 600 message Nord
yacine25 pourquoi vous n'auriez plus le WiFi ?
N'hésitez pas à visiter Basic domotique, le site de la domotique accessible à tous ! http://basic-domotique.blogspot.com
Récit de ma maison ossature bois domotique : https://maisonboisdomotique.forumconstruire.com
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 50 message Pontarlier (25)
La baie sera placée dans les garage, et déjà avec le wifi de la Freebox placé au RDC on avait aucun signal à l'étage. 
Messages : Env. 50
De : Pontarlier (25)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 200 message Sarrebourg (57)
Bonsoir,
Au pire pour le Wifi, une AP (ou plusieurs) dans la maison branchées en RJ45 depuis le switch.

Attention toutefois au budget global de consommation POE :
C'est 190W en tout sur le switch, on est loin des 24 ports POE (12 ports POE en 802.3af, seulement 6 en 802.3at).
Sinon, y a la solution switch non POE + injecteurs de puissance pour éviter le switch à plus de 500Euros.
Errare humanum est, perseverare diabolicum
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 200
De : Sarrebourg (57)
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
Toujours dans la logique ubiquiti vous placez des bornes là où vous en avez besoin, elles sont alimentées par le switch POE. Cela forme un seul réseau avec un seul SSID quelque soit le nombre de bornes.

Idem pour les caméras qui sont gérées directement par le système ubiquiti sans abonnement externe.

Voici une démo pour l'interface de gestion : https://demo.ui.com ok là il y a beaucoup de périphériques mais ça vous donnera une idée
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 600 message Nord
yacine25 pareil pour moi, la box est dans le garage. J'ai mis 2 routeurs Honor 3 avec le WiFi 6. Un dans le salon et 1 à l'étage. Cela fonctionne très bien.
N'hésitez pas à visiter Basic domotique, le site de la domotique accessible à tous ! http://basic-domotique.blogspot.com
Récit de ma maison ossature bois domotique : https://maisonboisdomotique.forumconstruire.com
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
Dept : Nord
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 50 message Pontarlier (25)
Nickel, je suis en train de faire ma commande pour ma baie, j'ai pris une 19pouces en 15U, du coup je suis partir sur le routeur GS324TP, merci pour vos aides.
Pour le routeur Wifi je vais déjà en prendre 1 pour voir la qualité du signal entre le garage, l'étages et le Rdc.
Je vais faire des essais en le déplaçant, ça va j'ai prévu plein de gaine vide dans la maison   .
Messages : Env. 50
De : Pontarlier (25)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Env. 50 message Pontarlier (25)
Coroebus on a du mal a trouver des info sur Ubiquiti en tant que particulier, après ça a l'aire d'être une bonne marque.
c'est complique le domaine de l'informatique
Crying déjà que je galère avec ma domotique Biggrin heureusement qu'il y a encore des gens sur les forum qui renseigne bien .
Messages : Env. 50
De : Pontarlier (25)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Lautenbach (68)
Ubiquiti , c'est une très bonne marque, plutôt orienté pro, plus cher que la moyenne mais ça fonctionne du tonnerre.... j'ai les bornes wifi et c'est un autre monde que les pseudos netgear, tp link ou autres.
Prochain achat, un switch 48 ports POE 500W mais le prix ça tape.

Apres pour une maison standard les pseudos marques pas cher font largement l'affaire ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Lautenbach (68)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Rhone
Sacavin a écrit:Ubiquiti , c'est une très bonne marque, plutôt orienté pro, plus cher que la moyenne mais ça fonctionne du tonnerre.... j'ai les bornes wifi et c'est un autre monde que les pseudos netgear, tp link ou autres.
Prochain achat, un switch 48 ports POE 500W mais le prix ça tape.

Apres pour une maison standard les pseudos marques pas cher font largement l'affaire ;)

as-tu une Unifi Dream Machine ? J'ai la version Pro qui me permet en plus de stocker les video des cameras c'est vraiment du super matériel
Mon récit de construction : [69] Maison passive dans les Monts d'Or
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 10 ans
 
Membre utile Env. 1000 message Lautenbach (68)
Coroebus a écrit:
Sacavin a écrit:Ubiquiti , c'est une très bonne marque, plutôt orienté pro, plus cher que la moyenne mais ça fonctionne du tonnerre.... j'ai les bornes wifi et c'est un autre monde que les pseudos netgear, tp link ou autres.
Prochain achat, un switch 48 ports POE 500W mais le prix ça tape.

Apres pour une maison standard les pseudos marques pas cher font largement l'affaire ;)

as-tu une Unifi Dream Machine ? J'ai la version Pro qui me permet en plus de stocker les video des cameras c'est vraiment du super matériel


Non, connaît pas, mais je regarderais ;)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Lautenbach (68)
Ancienneté : + de 10 ans
En cache depuis le mercredi 07 avril 2021 à 17h29
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir