Retour
Menu utilisateur
Menu

Espace 4cm entre placo collé au mur et faux plafond!!!

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 691 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
8
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Herault
Mon plaquiste me laisse un espace de 4cm (qui comble au map) entre mes murs et mon plafond. Je doute fortement de cette methode
J’essaye de vous ajouter une photo
En attendant vos retours...
Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Membre super utile Env. 3000 message Haute Garonne
Bien le bonjour.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
Merci president13 j'avais déjà sauté sur le clavier  pour répondre à la question
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Edité 1 fois, la dernière fois il y a 6 jours.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Env. 30 message Herault
Le jointeur pourra rattraper ça en collant une bande dessus ou pas?
Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Il est d'usage sur ce forum de commencer un sujet par un bonjour ... Rolleyes

Je ne vois pas pourquoi il s'arrête à 4 cm du plafond. C'est un placo avec isolant collé au mur avec du MAP ? Ou c'est un placo sur rail ?

Dans un cas comme dans l'autre ce n'est de toute façon pas la bonne technique.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haute Garonne
john8854 a écrit:Il est d'usage sur ce forum de commencer un sujet par un bonjour ... Rolleyes

 tu es trop gentil John !
de manière générale, quand on est bien éduqué, on est censé dire bonjour à toute occasion. 
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Env. 30 message Herault
Bonjour excusez moi les amis mais j'étais tellement pris par le truc que j'ai oublié de vous dire bonjour
Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 30 message Herault
Collé au map john
Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
Travail de porc, énorme pont thermique, gros risque que tout moisisse, à refaire , rassurez moi vous êtes en CCMI ?
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Loire Atlantique
La même que plaquiste heureux. Il a du prendre des plaques en 2.50 m et il y avait 2.54 m donc il cherche à économiser ! Faudrait pour pour bien faire qu'il dépose tout et qu'il refasse en 2.60 m qu'il redécoupe. Mais s'il fait cela il mange son chantier donc il risque de te faire de la m...

Et au-dessus des plafonds y'a de l'isolant en pourtour ? Car on doit toujours faire les murs extérieurs avant les plafonds (et normalement aussi les cloisons mais cela n'a pas d'incidence en thermique).
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 2000 message Somewhere Autour De Toulouse (31)
Bonsoir,

Il n'aurait pas fixé le placo au plafond directement sur la charpente par hasard ? Dry

++
Maison vendue depuis juin 2018.
Nouveau projet en cours...

prie dieu, mais continue de nager vers le rivage (proverbe russe)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 2000
De : Somewhere Autour De Toulouse (31)
Ancienneté : + de 10 ans
 
Env. 30 message Herault
Non pas sûr la charpente aucun soucis j’étais sur le chantier lors de la pose de l’ossature!
On a trouvé la solution ils vont tailler le placo et recoller un bout de placo de 15cm à peu près qui viendra à fleur du plafond
Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
 
Env. 30 message Herault
plaquisteheureux a écrit:Travail de porc, énorme pont thermique, gros risque que tout moisisse, à refaire , rassurez moi vous êtes en CCMI ?


Oui ccmi! Pont thermique par rapport à ce fameux espace?
Messages : Env. 30
Dept : Herault
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haute Garonne
aej27 a écrit:
plaquisteheureux a écrit:Travail de porc, énorme pont thermique, gros risque que tout moisisse, à refaire , rassurez moi vous êtes en CCMI ?


Oui ccmi! Pont thermique par rapport à ce fameux espace?


Du MAP bourré là-dedans, ne peut que supprimer ou réduire l'épaisseur d'isolation.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
Le Map n'est pas un produit isolant, donc le froid du mur sera transmis à l'intérieur de l'habitation, un vrai plaquiste ne ferait jamais cela.
 j'aimerais bien voir la carte professionnelle de celui qui fait cela, et également ces assurances ( en CCMI bon courage )
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 3000 message Haut Rhin
Oui le principal défaut selon moi concerne l'isolation mais je ne suis pas sûr non plus que ce "professionnel" sache faire une belle bande à joint dans cet angle.
Si le MAP fait 4 cm de large et qu'une bande à joint fait 5cm de large, j'aimerais que l'on m'explique comment faire quelque chose de propre avec tout ça.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 3000
Dept : Haut Rhin
Ancienneté : + de 4 ans
 
Membre utile Env. 400 message Saint Abit (64)
Bonjour,

Cartman44 a écrit:Et au-dessus des plafonds y'a de l'isolant en pourtour ? Car on doit toujours faire les murs extérieurs avant les plafonds (et normalement aussi les cloisons mais cela n'a pas d'incidence en thermique).

faire les murs extérieurs avant les plafonds....
tu es sur de ton coup, dans les chantiers que je vois mais aussi dans ma maison, le plafond a été fait en premier avec un jeu sur le pourtour de 1cm, l'isolant (GR100 maison de 2000) vient se coller au plafond et le plâtrier a monté le doublage en brique.

l'isolant a été soufflé sur le plafond en faisant attention a bien "remplir" les bords de plafond.

c'est pas comme ca qu'il fallait faire?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Saint Abit (64)
Ancienneté : + de 7 ans
 
Membre super utile Env. 2000 message Loire Atlantique
Après les cas peuvent être différents en fonction des configuration mais oui normalement on commence par les murs pour avoir une bonne rupture thermique. Il est pas rare de voir des maisons ou l'isolant des murs s'arrête 20 cm avant le plancher notamment en cas de réservation technique sous les planchers intermédiaires.

Les cloisons sont aussi montées en avance pour améliorer l'acoustique.
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 2000
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre utile Env. 1000 message Deux Sevres (79) (79)
Bjr
Si on a une charpente industriel, on fait le faux plafond avant (sur lequel l'isolant de toit sera généralement pulsé),
on assure la liaison vrai mur/placo plafond avec de la mousse PU sur tout le pourtour + au niveau du passage des gaines, puis on fait l'isolation des murs intérieurs+ placo, cela evite notamment que des rongeurs puissent s'introduire dans l'isolant des murs.
Technique différente possible lorsqu'il y a un vide technique (plénum), que l'on rencontre le cas d'un toit plat ou R+1 (plancher intermédiaire. Dans ce cas, il faut assurer une isolation verticale du plenum.
donc 1/ on monte le placo+isolation vertical jusqu'au plancher/toit, puis on fait le faux plafond
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 1000
De : Deux Sevres (79) (79)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 700 message Seine Et Marne
Cartman44 a écrit: mais oui normalement on commence par les murs pour avoir une bonne rupture thermique. 

Bonjour,
Merci, il faut que je montre cette réponse à mon père: j'avais insisté pour commencer par les murs (pour mieux isoler) mais il n'était pas d'accord. 
Comme c'était pour ma maison, j'ai eu le dernier mot! 
Mais je l'ai bien  beaucoup entendu ensuite parce que la jonction est un petit peu plus difficile à faire de cette manière.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 700
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 2 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
john8854 a écrit:Oui le principal défaut selon moi concerne l'isolation mais je ne suis pas sûr non plus que ce "professionnel" sache faire une belle bande à joint dans cet angle.
Si le MAP fait 4 cm de large et qu'une bande à joint fait 5cm de large, j'aimerais que l'on m'explique comment faire quelque chose de propre avec tout ça.

Bonjour, le problème ce n'est pas les joints, n'importe quel ( jointeur sait comment faire ( deux bandes) mais pour l'isolation ce n'est pas bon du tout, refusez cela 
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
 
Membre super utile Env. 7000 message Gard
Cartman44 a écrit:Après les cas peuvent être différents en fonction des configuration mais oui normalement on commence par les murs pour avoir une bonne rupture thermique. Il est pas rare de voir des maisons ou l'isolant des murs s'arrête 20 cm avant le plancher notamment en cas de réservation technique sous les planchers intermédiaires.

Les cloisons sont aussi montées en avance pour améliorer l'acoustique.

Bonjour, je confirme à 400% les dires de Cartman44
 la meilleure façon  de faire de la qualité c'est de monter les murs périphériques ( isolation) en 1er . Mais cela demande de réfléchir un peu. pas toujours possible pour certain 

et oui pour les phoniques c'est bon aussi de monter les cloisons en 1er, mais là c'est fait moins fréquemment 
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 3 ans
En cache depuis le mardi 06 avril 2021 à 10h24
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

8
abonnés
surveillent ce sujet
Voir