Retour
Menu utilisateur
Menu

Problème cellule portail coulissant

Ce sujet comporte 2 messages et a été affiché 57 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 10 message Gironde
Bonjour, 

Je me permets de venir chercher votre aide car je rencontre un problème avec mon moteur de portail. Depuis hier soir, il ne s'ouvre plus ni se ferme. j'ai donc ce matin tenté un diagnostique du moteur en regardant le message d'erreur (Err3). Ce défaut stipule que c'est un problème de photocellule ou dispositif de sécurité activé ou en panne. J'ai donc regardé mes photocellules et je constate que celle ayant le voyant rouge est en défaut je suppose car le voyant reste allumé. J'ai ouvert pour nettoyer les deux cellules mais le voyant reste figé. 

Ai je raison de croire que mon capteur est Hs et qu'il faut bien les changé ou les shunté car pas forcement une grosse utilisé, ou cela peut venir d'ailleurs . 

Je vous laisse deux photos de mon plan du livre avec le lexiques car je voudrai être sur si je dois le shunté de le faire au bon endroit et avec le bon morceau de fils . 

Merci d'avance pour vos réponses ou votre attention.

photo 1

photo 2
Messages : Env. 10
Dept : Gironde
Ancienneté : moins d'1m
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre super utile Env. 7000 message Drome
Bonjour,

Pour t'assurer que le problème est bien lié aux cellules, tu peux ponctuellement inhiber leur fonctionnement.
Tu prends un bout de fil électrique et tu le raccorde en bornes 22 et 23 du bornier de la carte mère.
Si ça refonctionne après avoir raccordé le fil, c'est qu'il y a un problème au niveau des cellules :
- soit un problème d'alignement,
- soit un problème de connectique
- soit un défaut matériel.

- Pour l'alignement, en passant ta main devant une cellule, tu dois entendre un petit "clac". C'est un relais de détection qui monte.
Si les cellules ont bougées, ou alors les piliers qui pourraient s'affaisser, il faut refaire la procédure d'alignement.
- Pour la connectique, il faut vérifier le serrage et l'état de toutes les connexions sur cellules et carte
- défaut matériel..., voyant allumé ? ; fusible "auxiliaire" à vérifier sur carte mère.

JC
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 7000
Dept : Drome
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le mercredi 09 juin 2021 à 14h24
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir