Retour
Menu utilisateur
Menu

Probleme avec Calybox et delestage

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 134 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouveau membre Env. 10 message Pas De Calais
Bonjour a tous
Je rencontre des soucis avec le gestionnaire de chauffage Calybox 230 de chez deltadore, je n'arrive pas a avoir de delestage.
Voici le projet : 
je travaille sur un corp de ferme alimente en triphase via un compteur EDF Linky. Ce corp de ferme se divise en une habitation, et 3 gites. J'ai pose dans chacun des gites un compteur Landis et Gyr ZMD126 (les anciens compteurs EDF blanc electroniques) pour communiquer avec un gestionnaire de chauffage calybox 230. le but etant de limiter la puissance electrique de chacun des gites a 15A soit 9Kva et de garder un confort d'utilisation sans disjonction perpetuelle... chaque gite est tout electrique soit le chauffage, le chauffe eau et la cuisine.

Je suis entrain de faire des test pour verifier que cela fonctionne mais je n'arrive pas au point de delestage sur le calybox (voyant delestage toujours eteint). Je n'arrive pas a determiner si c'est le compteur qui n'envoit pas l'info ou si c'est le calybox qui ne la recoit pas... 

Pour le test, j'ai calibre le compteur sur 10A - 6Kva et je mets les radiateurs et les plaques en route, ce qui me donne environ 20A par phase, le calybox aurait du delester mais rien ne se passe... je travaille sur 2 gites en meme temps et j'ai les memes resultats. je ne pense donc pas que cela vienne du materiel mais plutot de mon travail

Je suis toujours en recherche de la notice installateur du compteur ZMD126, j'espere l'avoir par mon fournisseur durant ces prochains jours, peut etre y a t'il un parametre que je n'ai pas valide... ou peut etre que cela vient du calybox, je ne suis pas expert...

voila, si certains ont des suggestions, je suis preneur

Merci a vous et cordialement

PinoR
Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : moins d'1m
 
Env. 10 message Pas De Calais
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

Ce compteur est donc privatif
Vous avez bien raccordé la téléinfo en I1I2 du compteur ?
Vous avez vérifié que la téléinfo est bien activée ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Pas De Calais
Carminas a écrit:Bonjour

Ce compteur est donc privatif
Vous avez bien raccordé la téléinfo en I1I2 du compteur ?
Vous avez vérifié que la téléinfo est bien activée ?


Bjr et merci pour votre reponse.
Oui, c'est effectivement des compteurs privatifs, achetes neuf chez mon fournisseur, J'ai donc bien passe un cable entre I1 et I2 du compteur et les bornes dedies du calybox comme sur la notice...
Concernant l'activation de la teleinfo, je ne sais comment controler a 100%, le voyant dedié du calybox est allumé fixe mais je ne trouve aucune tension acdc avec mon multimetre... J'ai bien l'indication "teleinfo" qui apparait sur le compteur... J'ai essaye d'autres parametres (sur le compteur a la place de teleinfo) et le voyant du calybox clignotait. J'en deduit que c'est bon mais sans certitude :(

Encore merci pour votre interet a mon petit soucis ;)
Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 300 message Aisne
Bonsoir,

Votre teleinfo est branché entre le Linky et le gestionnaire ou vous avez plusieurs gestionnaire branché derrière chaque compteur ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Pas De Calais
Pardon, chaque compteur/delesteur est independant.
Pour l'instant, il y a un linky en tete avec 3 sous compteurs et 3 gestionnaires dedies ( 1 par gite ) pas de relations electriques entre linky et sous compteurs...

Je vous mettrais qq photos demains ;)

Bonne soiree et bonne nuit, il est l'heure pour moi ;)

A demain...
Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Pas De Calais
Je verai pour vous envoyer les photos ce soir, depuis mon tel cela n'est pas evident...
Si vous voulez vour des choses en particulier. Je suis sur le chantier tte la journee ;)
Bonne journee
Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 300 message Aisne
Bonjour,
Comment est raccordé la télé info sur vos gestionnaire Delta dore ? Elle est raccordé sur le Linky ou sur chaque compteur ? Si vous avez un petit schéma simple de votre installation.
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Pas De Calais
Bonjour a tous

Desole pour le retard dans mes reponses, je vous transmets quelques infos complementaires avec photos...

Tableau de repartition d'un gite :



Tableau de distribution gite 2 a 4 :



Je vous fais un petit shema de ma distribution electrique du linky jusqu'au calybox

A tout de suite
Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : moins d'1m
 
Nouveau membre Env. 10 message Pas De Calais
Voici mon shema de distribution :



Une photo d'un sous compteur ouvert :



Une photo du calybox :



Les compteurs sont regles sur tarif base, avec 10A-6kva, la teleinfo est active. Je mets les chauffages en route avec les plaques de cuisson, je pousse 2 phases a 20A et aucun delestage ne se fait...

Je suis preneur de vos conseils et critiques...

D'apres deltadore, il y a un probleme avec le reglage du sous compteur mais je ne trouve pas beaucoup de parametres a modifier concernant la teleinfo.

Merci a vous
Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : moins d'1m
 
Membre utile Env. 300 message Aisne
Bonjour
Votre cablage est ok
Vu que les compteurs des gîtes sont privatif, il mesure la conso mais sont t il capable d'envoyer l'info au gestionnaire ??? Ils faudrait demander à enedis.
Avez vous le code DEF 7 sur le boîtier mural delta dore ?
Sinon pour le délestage si vous n'avez pas de solution via enedis et Delta dore, il existe chez delta dore les boîtier EMTI qui permet de "simuler" un teleinfo pour le délestage
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 300
Dept : Aisne
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Bonjour

En principe la téléinfo c'est du câble téléphonique écranté (c'est du signal informatique)
J'ai vu que vous aviez mis du câble électrique.
Mais pas certain que le problème vienne de là.
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Seine Et Marne
Quand vous mettez sous tension le Calybox il lance un cycle d'initialisation et enclenche le délestage quelques secondes
Est-ce bien le cas ?
Carminas
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Nouveau membre Env. 10 message Pas De Calais
Bonjour

@beno02
Je n'ai aucun defauts qui apparait. Merci pour l'info du boutier emti, je ne le connais pas et je vais chercher des infos la dessus....

@Carminas, j'ai vu, apres coup, qu'il fallait cabler la teleinfo avec un cable telephonique, je testerai ca des que possible, mais les gites sont loues depuis ce weekend... Et comme toi, je ne suis pas sur que cela change qqch, mais il faut oter le doute.
Pour le cycle d'initialisation, ca ne me dit rien, il ne me semble pas avoir vu la diode s'allumer... Je ferai le test des que possible.

J'ai enfin trouve la doc pour le parametrage du compteur, mais je n'y ai rien trouve de plus...

Merci a vous en tout cas ;)

Cordialement
Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : moins d'1m
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir