Retour
Menu utilisateur
Menu

Plaque vitrocéramique branchement

Ce sujet comporte 45 messages et a été affiché 83 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 30 message Yvelines


Bonjour je viens d’acheter une plaque vitrocéramique j’aimerai savoir si les branchements sont bon
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
Bonjour, bien sûr que non ! C'est une question piège ? Et le 2em câble du bas, c'est quoi ?
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 30 message Yvelines
Il a un branchement pour le four et l'autre pour la plaque !
Lorsque j'allume tout fonctionne j'ai tester pendant 10 minute au aucun soucis pouvez vous me dire ou est le problème ?
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Les fils jaune sont bien brancher mais les 2 autre le bleu et le marron ensemble et les 2 noirs j'ai un doute
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
Regarder bien les couleurs de vos fils !

Normalement, on ne branche pas une plaque de cuisson et un four sur la même alimentation.


Vos fils, qui arrivent du tableau, sont-ils bien en 6 mm
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 400 message Gévaudan (43)
Ca va sentir le bruler....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Gévaudan (43)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30 message Yvelines
Chez moi tout est électrique je n'ai pas de gaz. Cela fait un an ´ que je fais sa et aucun soucis je n'ai pas le choix .
Oui ils sont en 6 mm
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Le bleu et marron doivent aller sur le bleu et les 2 noirs ou vont ils dans ces cas la ?
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
Non, le marron ne va pas avec le bleu, les bleus ne vont qu'avec des bleus.
Et on n'utilise pas de domino pour faire cela, car il y a trop de fils à brancher.
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 30 message Yvelines
Ils sont attacher ensemble le bleu et le marron
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Ha dans ces cas là ils faut tout changer ... à la place du domino qu'est ce qu'il faut mettre
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
Alors c'est une erreur  de constructeur de votre plaque, avec vous la doc ?
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 an.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +1 an.
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 400 message Gévaudan (43)
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Gévaudan (43)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
HUMI a écrit:Plaque triphasée... Sur du monophasé c'est déjà étrange

Non, cela se trouve très souvent, ce ne sont pas des plaque en triphasée, mais qui fonctionne en 2 x 220 V.  
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 30 message Yvelines
Je vous avoue que je ne sais pas quoi faire je pensais que c'était juste les branchements qui était pas correct. Mais je me rend compte que c'est bien plus que sa non je n'ai pas la notice c'est une place d'occasion mais voici ce que je trouve sur internet
https://storage.gra.cloud.ovh.net/v1/AUTH_51e656fe858e4d9ab6[...]_url_expires=1680368591
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
plaquisteheureux a écrit:
HUMI a écrit:Plaque triphasée... Sur du monophasé c'est déjà étrange

Non, cela se trouve très souvent, ce ne sont pas des plaque en triphasée, mais qui fonctionne en 2 x 220 V.  


De toute façon, les bleus ne font pas avec les noirs, ni avec le rouge. Donc si le constructeur n'a pas respecté la norme des couleur, le marron ( de la plaque, uniquement) va avec tout les bleus
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
Le câble de votre plaque n'est pas d'origine, donc branchez tous les bleus ensembles, et le marron de la plaque avec (pas celui du four)


Et le marron du four avec le rouge et les deux noirs
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
HUMI a écrit:Je crains que le marron ne soit un neutre ici... Ce qui expliquerait le fonctionnement malgré une inversion. Cette plaque est étrange.....

Tu ne veux pas plutôt dire que tu crois que le marron est un neutre ? Je crois cela aussi ! Ce qui explique mon dernier message
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
Ce n'est que le câble qui n'est pas conforme, il n'est pas d'origine, la plaque et conforme a ceux que l'on trouve en France, mais les pontets ne doivent plus être dessus.

ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Membre utile Env. 400 message Gévaudan (43)
Moo1ass c’est quelqu’un qui vous veut du mal qui vous l’a vendu ?
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 400
De : Gévaudan (43)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 30 message Yvelines
plaquisteheureux a écrit:
HUMI a écrit:Je crains que le marron ne soit un neutre ici... Ce qui expliquerait le fonctionnement malgré une inversion. Cette plaque est étrange.....

Tu ne veux pas plutôt dire que tu crois que le marron est un neutre ? Je crois cela aussi ! Ce qui explique mon dernier message

Il faudrai que j’inverse quel fil du coup le jaune est bien mis. Sa c’est sur 

le bleu et le marron dois-je les laisser ensemble ou les séparer 
et les 2 noirs ou dois-je les mettre ?
Olala je vous avoue que je suis perdu .. étant femme seul avec enfant je ne sais pas trop quoi faire ou à qui faire appel.
en attandant j’éteins le disjoncteur par peur que sa crame ..
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
De plus sur la notice (celle que je vous est envoyer ) rien ne m'aide
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Aiolia a écrit:Moo1ass  c’est quelqu’un qui vous veut du mal qui vous l’a vendu ?

Lol c’est une amie à moi qui me l’a vendu .. mais elle n’a pas ft gaf au branchement.
de plus sur sa prise mural elle n’a pas du tout les meme que moi 
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Membre ultra utile Env. 20000 message Gard
J'ai deja repodu plus haut

" donc branchez tous les bleus ensembles, et le marron de la plaque avec les bleus (pas celui du four)


le marron du four avec le rouge et les deux noirs
ce sont souvent des petits détails qui font la différence entre du bon et du mauvais travail
Picto recompense Membre ultra utile
Messages : Env. 20000
Dept : Gard
Ancienneté : + de 6 ans
 
Env. 30 message Yvelines
De plus je comprend pas j'ai fait chauffer des pomme de terre pendant 10 minute et rien n'a sauter
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
D'accord je vais faire la manip à mon retour et je vous tiens au courant ! Merci de vos réponse
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines


Comme cela ?
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Pensez vous qu'il y a besoin d'un convertisseur ou ce n'est pas nécessaire ? En faisant mes recherches j'ai vu sa
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Sa ne fonctionne pas avec ce branchement ..
Je pensse que c'est peine perdu je vais devoir racheter une plaque avec 3 fil
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines


Sa fonctionne que avec ce branchement la mais d’après vous ce n’est pas le bon ..
Bon je ne vais pas prendre de risque 
Je vais la revendre 
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
HUMI a écrit:A priori tout et bon, le premier branchement était juste inversé et la couleur n'est pas aux normes françaises.

Oui mais il ne fonctionne pas ce branchement 
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Moo1ass a écrit:

Comme cela ?

Ce branchement ne fonctionne pas
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Moo1ass a écrit:

Sa fonctionne que avec ce branchement la mais d’après vous ce n’est pas le bon ..
Bon je ne vais pas prendre de risque 
Je vais la revendre 

Celui ci fonctionne 
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines



HUMI a écrit:SI vous mettiez la marque et les références de cette plaque... On trouverait sans doute une notice. Mais pour le moment ce n'est pas aux normes françaises.

https://www.tout-electromenager.fr/forum/2/cuisson/116012/br[...]-plaque-de-cuisson-viva
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
 
Env. 30 message Yvelines
Oui toute les plaque fonctionne !
Messages : Env. 30
Dept : Yvelines
Ancienneté : + de 1 an
En cache depuis hier à 02h24
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir