Menu utilisateur
Menu

Rail de cloison sur surface en pente ...

Ce sujet comporte 43 messages et a été affiché 69.183 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Oliv'
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/08/2008 à 18h03
Rail de cloison sur surface en pente ...
Bonjour,

j'aimerais savoir si quelqu'un connait une technique de pro (ou une ruse de sioux ^^ ) pour poser une cloison lorsque le sol et le plafond ne sont pas parallèles (par exemple sous une paillasse d'escalier ou un rampant ... )

J'ai bien pensé à une cale en bois :

mais je ne suis pas vraiment équipé pour réaliser ce genre de découpe et les magasins de bricolage autour de chez moi ne font que des découpes droites Sad

Je suis ouvert à toute suggestion, retour d'expérience ou autre !
Smile
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
anneanne

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 12 ans
Le 06/08/2008 à 20h46
bonjour,

+1

je cherche aussi la réponse,

merci d'avance,

anne
0
Partager
warziff

Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/08/2008 à 21h31
Alors la solution est très simple. Pas de cale rien du tout.
Tu tires un trait de cordeau en ayant repéré l'aplomb de ton rail du haut. Soit avec un niveau , soit fil a plomb ou laser encore mieux.

Ensuite tu poses l'arete de ton rail sur ce trait de cordeau. A deux c'est plus simple pour les non initiés. Si tu as des F530 qui passe derrière, profites en pour prendre en sandwich. S'il n'y en a pas ce n'est pas grave. La rigidité viendra de l'ensemble.

Quand tu visseras tes montants en haut et en bas, ca le fera bien.

J'oubliais, tu peux me croire, je suis plaquiste.
3
Partager
Oliv'
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 06/08/2008 à 22h17
Merci Warziff ! ça fait plaisir de savoir qu'on peut faire ça simplement sans cale ou truc tordu Biggrin

Mais j'ai un peu de mal a voir comment le rail du haut va tenir en place, je mets quand même des vis / chevilles sans serrer à fond ? ou c'est vraiment les montants qui vont rigidifier le tout ?
0
Partager
anneanne

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 12 ans
Le 07/08/2008 à 07h13
bonjour,

merci pour ta reponse mais....
j'avoue que moi aussi je reste un peu dubitative...

car comment l'ensemble ne va pas bouger d'avant en arrière?
il faut bien que le rail d'en haut empeche les montants de balancer non?


merci,
anne
0
Partager
guillaumefgas

Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 07/08/2008 à 11h13
le gars est plaquiste de métier et vous êtes dubitatifs ? s il vous donne la marche à suivre , le minimum est de le croire et de le remercier, apres que vous fassiez comme il vous dit c est une autre histoire, de toute facon ce qu il vous dit est la solution, vissez ds l angle de votre fourrure.
0
Partager
Oliv'
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/08/2008 à 12h39
guillaumefgas a écrit:le gars est plaquiste de métier et vous êtes dubitatifs ? s il vous donne la marche à suivre , le minimum est de le croire et de le remercier

Bien sur que je crois Warziff et que je l'ai remercié de répondre, et Anne l'a fait aussi.
J'avais pas tout compris et je demandais des précisions c'est tout.

guillaumefgas a écrit:vissez ds l angle de votre fourrure.

Voilà c'est cette partie que je n'avais pas capté !
Je vais tester comme ça.

Merci à vous deux pour votre patience et pour les explications.

Olivier.
0
Partager
Oliv'
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/08/2008 à 15h15
Après essai pratique : C'est trop de la balle
La technique du vissage dans l'angle après avoir bien repéré l'aplomb avec le rail du bas, le rail du haut se met de niveau pratiquement tout seul lors du serrage et une fois les montants en place tout est d'équerre et rigide !

Merci beaucoup !!!
0
Partager
anneanne

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 12 ans
Le 07/08/2008 à 15h56
Rebonjour,

merci à ceux qui repondent POLIMENT comme oliv, warziff, ludovic....


quant à ceux qui ont de l'agrssivité.... allez courrir!!!!!!!!!!!!!!!!!!


donc je vais essayer dans qqs jours, dés que j'en suis là.
Biggrin

à bientôt,

anne
(celle qui dit merci et bonjour!!!!!)

aucun VRAI artisan ne peut nous en vouloir de demander plus d'explication quand on ne connait pas le sujet.
je ne crois pas que Warziff se soit offusquer de nos demandes de compléments, de l'air dubitatif du débutant qui n'y croit pas que c'est si simple....
0
Partager
Oliv'
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Annecy (74)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/08/2008 à 16h32
Et hop quelques photos pour prouver que c'est pas plus compliqué que ça :


5
Partager
warziff

Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/08/2008 à 18h21
anneanne a écrit:Rebonjour,

je ne crois pas que Warziff se soit offusquer de nos demandes de compléments, de l'air dubitatif du débutant qui n'y croit pas que c'est si simple....


Cela ne me gène absolument, et je comprends vos interrogations.
Effectivement, vis a 45 ° dans l'angle du rail.

Une fois les montants fixés aux extrémités sur le parpaing ou sur le placo, ca devient beaucoup plus rigide et la cloison ne peut plus bouger d'avant en arrière.
0
Partager
anneanne

Messages : Env. 300
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 12 ans
Le 07/08/2008 à 20h48
Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin


bon je sais le mot est vulgaire mais :"put*** ça marche et moi qui malmener mon cerveau pour trouver une solution hyper tordue...."


merci les pros d'intervenir ici,

anne
0
Partager
warziff

Messages : Env. 900
Dept : Alpes Maritimes
Ancienneté : + de 11 ans
Le 07/08/2008 à 20h51
Moi aussi j'étais dubitatif la première fois qu'on m'a dit de faire comme ça.
0
Partager
piwa

Messages : Env. 20
Dept : Somme
Ancienneté : + de 12 ans
Le 09/08/2008 à 21h26
Bonjour a tous,
merci pour le truc de pro et les photos car perso je ne me serais jamais lancé dans ce genre de montage sans l'aval d'un pro et en plus j'avais rien compris sans lles photos.
encore merci et soyons tous relax, on est la pour echnager nos experiences ,apprendre et s'entraider non ?
0
Partager
Nico74

Messages : Env. 200
De : Haute Savoie (74)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 13/10/2008 à 11h20
Bonjour,

Est-ce que l’on peut faire la même chose avec une cornière (CR2).
Si j’ai bien compris, pour fixer la cornière haute (fixation sous rampant) d’aplomb par rapport à la cornière basse, il faut mettre une vis dans l’angle de la cornière.

Est-ce que quelqu’un autre un petit schéma pour me faire voir la solution, car je n’arrive pas bien à voir sur la photo.

Merci d’avance

Nico
0
Partager
En cache depuis le dimanche 19 mai 2019 à 14h58

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
4
3

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Faux plafond grande surface

    4 réponses Forum plaque de platre
    Bonsoir a tous, Voila je vais bientot poser un faux plafond en ba13 pour y integrer des spots dans une piece de 7,70x3,50. Il s'agit d'un appartement. ...
  • Picto forum

    Surface pose plafond

    7 réponses Forum cloisons, portes intérieures et escaliers
    Bonjour je suis en train de faire construire et mon plaquiste me compte 152m2 de pose plafond pour une maison qui fait 121m2 habitable. Est-ce possible? ...
  • Picto forum

    Lambris sur fourrure ?

    34 réponses Forum autres cloisons
    Bonjour, je suis en train de construire, d'abord le bas sera fait, puis une fois dedans j'attaquerai tranquillement le haut.. Je voulais savoir un truc ...
  • Picto forum

    Cloison placopan

    16 réponses Forum autres cloisons
    Voila brievement ma femme et moi sommes novices en la matiere mais nous sommes lances dans la construction. Nous avons donc confie notre projet a un constructeur ...
  • Picto forum

    Renseignements pose placo

    20 réponses Forum autres cloisons
    Bonjour, Je vais faire constriure, jusque la tout est normal, et je vais moi meme poser le placo et l'isolation, c'est la ou ca se complique. J'ai besoin ...
  • Picto forum

    Quel materiaux choisir pour les cloisons de distribution ?

    15 réponses Forum autres cloisons
    Bonjour, Je souhaiterais savoir quel est le meilleur isolant phonique pour les cloisons de distribution. On me propose placostyl 72 mm ou BA 13 visse sur ...
  • Picto forum

    Retirer carrelage sur cloison placo

    8 réponses Forum autres cloisons
    Bonjour, Ci dessous la photo de notre future cuisine, il s'agit d'un appartement en location accessions, c'est a dire que je rentre locataire et que je ...
  • Picto forum

    Cloison entre 2 salles de bains

    38 réponses Forum autres cloisons
    Bonjour, La cloison qui va separer nos deux salles de bains va etre mise a rude epreuve : d'un cote un meuble double vasques suspendu et peut-etre une ...
  • Picto forum

    Besoin de savoir en moyenne combien de temps pour faire l’intérieur (Hors carrelage)

    7 réponses Forum autres cloisons Picto ok Résolu
    Bonjour a tous, Voila, la semaine prochaine, ils attaquent linterieur D'abord les plafonds etc... Je voulais savoir combien de temps en moyenne, il faut ...
  • Picto forum

    Fermacel

    10 réponses Forum autres cloisons
    Bonjour, J'ai pose du fermacel et je veux faire des etageres ...quelles chevilles utiliser .Des chevilles ordinaires font -elles l'affaire?? Merci
14
personnes
surveillent ce sujet
Voir