Retour
Menu utilisateur
Menu

Aide sur changement télérupteur

Ce sujet comporte 10 messages et a été affiché 5.015 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
bonjour,

je souhaites changer un télérupteur qui fatigue un peu (il faut 2 à 3 sollicitations pour éteindre les lumieres).

Comme ce télérupteur commande les lampes du pallier de l'étage, j'aimerais le remplacer par un télérupteur/timer. J'ai donc trouvé un modele chez mon grossiste préféré ...

Mais une fois devant le tableau, je suis un peu perdu.

Est ce que qqun aurait la gentillesse de me décrypter les symboles de l'ancien télérupteur, et de l'expliquer comment brancher le nouveau ?

le lien vers le pdf qui contient le shéma de l'ancien et la notice du nouveau:
ici

Merci d'avance !
Cordialement,

Karlito.
0
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux électriques...

Allez dans la section devis electricité (travaux électriques) du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-13-devis_electricite_travaux_electriques_.php
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
j'ai vérifié, le lien marche bien !
Cordialement,

Karlito.
0
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 100 message Vittel
si tu ne comprends pas, ne le fais pas.
si tu as compris, fais attention a bien couper le disjoncteur general de la maison avant de changer le telerupteur, c'est plus sur.

regles ton nouveau telerupteur en position 4

apres, le blanc sur sur le 3
le noir sur le N
le rouge sur le 4 ( enleve le petit pont rouge )

apres ca ce complique, il faut que tu rajoutes une phase en L
0
Messages : Env. 100
De : Vittel
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 900 message
karlito31 a écrit:j'aimerais le remplacer par un télérupteur/timer. J'ai donc trouvé un modele chez mon grossiste préféré ...

Ce que tu as acheté n'est PAS un télérupteur-timer mais un simple minuterie.

Si tu ne comprends pas le schéma de branchement hyper-ultra-simple de cet appareil, tu n'as manifestement pas les connaissances nécessaires.

Je te conseille vivement de t'abstenir.
0
Messages : Env. 900

Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
Merci pour tous vos conseils !

Letof, Moustique, vous ne semblez pas d'accord sur le fait que mon appareil soit un telerupteur/timer ?

Je n'emploie peut-etre pas le bon terme ?

Merci d'avance.
Cordialement,

Karlito.
0
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Les Pieux (manche) (50)
ben sur le lien, on lis "minuterie d'escalier" et pas telerupteur. Tongue
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
0
Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Les Pieux (manche) (50)
sinon, avant tes contacts rouge/blanc ete ta puissance (lampes) et les contact rouge/noir ta commande (poussoir)
une minuterie, c'est juste un telerupteur temporisé qui ouvre son contact aprés 1-7 min dans ton cas (une minute, c'est long pour un escalier )
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
0
Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
Bien vu, je n'avais pas lu l'étiquette.

chouchou a écrit:sinon, avant tes contacts rouge/blanc ete ta puissance (lampes) et les contact rouge/noir ta commande (poussoir)


Arf, je n'ai pas tout compris :-(
Cordialement,

Karlito.
0
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 2000 message Les Pieux (manche) (50)
avant entre rouge ponté et noir (qui aurrais du etre bleu), tu avais la bobine de ton telerupteur et entre le rouge et le blanc, le contact commande par la dite bobine, le blanc parté a tes lampes
pour ta minuterie, tu doit alimente ta bobine par l'intermediaire des poussoirs et tes lampes par l'intermediaire du contact commandé par la bobine
(sur la face du module, tu a un inter pour mettre le contact en continu )
il faut 3 maison pour faire la bonne...
c'est fait pour la premiere....
0
Messages : Env. 2000
De : Les Pieux (manche) (50)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 3000 message Toulouse - France (31)
ok j'ai tout compris !

merci encore !
Cordialement,

Karlito.
0
Messages : Env. 3000
De : Toulouse - France (31)
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le vendredi 14 février 2020 à 00h36
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Comment choisir ses fils et câbles électriques ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
16 idées d'éclairages indirects
16 idées d'éclairages indirects
L'équipe de Forum Construire sélectionne pour vous les plus belles photos des membres et du web.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir