Retour
Menu utilisateur
Menu

Quel est le meilleur moyen pour faux plafond ?

Ce sujet comporte 22 messages et a été affiché 5.361 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Env. 700 message Oise
bonjour,

voila les cloisons du 1 etage sont finies. le plafond est fait en plaque de fermacell. je voudrai connaitre le meilleur moyen pour fixer mes tasseaux sur ce type de matiere.
a savoir que je ne veux pas utiliser la colle car mon experience personnel m a appris qu avec le temps et le poids, des tasseaux pouvaient se detacher alors que j avais employe la colle la plus recommendee.

merci
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Bonjour.

Euh je comprends pas ... Tu as deja un plafond fait en fermacell et tu veux redescendre encore le tout ?

Le fermacell est souvent pose sur rails/lattage. Si c'est directement installer sous une dalle, c'est bete de faire un ajustement maintenant : il aurait "suffit" d'avoir des suspentes plus longues pour abaisser le plafond.

Refaire quelque chose maintenant ? ... Ben il faut resuspendre en essayant de se fixer sur les fixations du fermacell (celles que tu vois plus maintenant). Faut aimer perdre du temps et de l'argent (vu le tarif du fermacell)

Tony
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 700 message Oise
je me suis mal exprime c est dans mon ancien appart ou j ai eu le probleme dans ma nouvelle maison j ai fini le faux plafond je vais attaque le lambri bientot...
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Bonjour.

J'ai toujours pas compris : peut-etre qu'il manque un peu de ponctuation pour seprarer 2 phrases.

Je suppose donc que le probleme est pour un plafond deja termine dans l'ancien appartement.

Mais la question reste : le plafond est deja fait ou pas dans cet appart ?

Ou bien la question est : comment faire un faux plafond en fermacell ?

Si c'est la 2eme question la bonne, pouvez-vous indiquer comment est constitue le plafond actuel : beton/hourids, solives bois autre ?

Tony
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 700 message Oise
vrai pour le probleme de ponctuation je suis sur un clavier etrange donc pas d accent et autre.

le faux plafond de mon appart a tendance a tomber car les tasseaux de bois se decollent pour certains malgre une tres bonne colle.

actuellement je fais ma maison et la j ai un plafond en fermacell.
je cherche le meilleur moyen pour fixer mes tasseaux dessus pour qu ils tiennent dans le temps et donc ne pas faire l erreur precedente.

on va y arrive Rolleyes
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Euh ... ben moi j'y arrive toujours pas.

Tu as deja un plafond fait avec les plaques de fermacell ?
Tu veux remettre un plafond plus bas donc ?

Si c'est le cas, l'ideal c'est de suspendre les plaques de fermacell a la bonne hauteur des le debut.

Disons que ce n'est pas le cas et que ca ne te fait rien de reclaquer le prix des plaques de fermacell (dis coupaing tu me pretes ton porte-feuille parce qu'il doit etre plus gros que le mien ). Il faudrait alors retrouver les points de fixation des plaques initiales : les rails deja suspendus, et se refixer dedans (fixer les tasseaux a la VBA dans les rails a travers le fermacell). C'est du travail de cochon a mon gout.

L'ideal serait d'enlever le fermacell deja en place, de suspendre les rails plus bas (ou de suspendre tout court si c'est fixer directement sur un lattis au plafond).

Bon comme j'ai l'impression que c'est encore pas ca, tu nous fais un dessin ou une photo, dis monsieur ? ;)

Tony
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
je crois qu'il a un fermacel et veu poser dessus du lambris !

chacun ses gouts et ses moyens

tu devrais pouvoir reperer les fis de fixation

et visser les tasseaux de bois

sinon cheville moly

la vraie pas la chinoise !

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 700 message Oise
bon je reprend depuis le debut.

j ai fais la maitrise d oeuvre j ai choisi tous les artisans et on m a livre la maison hors d eau. le reste j ai du tout faire: isolation des rampants, des combles perdus, le plafond du 1 er, les cloisons, les rampants, bref tout.
l iso des combles perdus c est de la ouate de cellulose insufflee sur 30 cm d epaisseur. il me fallait donc une base pour la poser cette ouate = plafond fermacell monter sur rails et suspentes.

maintenant au niveau hestetique je veux du bois sur mes plafonds.

question comment fixer au mieux mon lambris sur mon plafond fermacell tout en sachant que je ne veux pas utiliser de colle pour les tasseaux. d ailleurs faut il absolument monter des tasseaux dans ce type de configuration ? le coup des vis molly c est qu on verra les tetes de vis et donc ce n est pas esthetique.
autre solution ?

apres promis j envoie le dessin
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Ouatcha j'suis bouche moi : j'avais rien pige du tout :/ Maintenant que j'ai le dessin de jf et la re-explication, ca va mieux.


Et forcement jf a deja repondu : molly dans le fermacell (on peut cacher les tetes avec un bon calepinage : dans les rainures du lambris). Ou mieux, reprendre sur les rails derriere le fermacell, avec de la VBA ca marche pas mal (enfin je m'y suis jamais suspendu non plus).

Tony
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 700 message Oise
mais peut on carement fixer le lambris sur le fermacell sans les tasseaux ?
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Bonjour.

C'est pas specialement recommande. Il faut une lame d'air derriere ton lambris, pour gerer correctement l'humidite.

L'ideal c'est quand meme les tasseaux, meme de 13mm de haut (sur 24 ou mieux 35 de large ou plus suivant la largeur du lambris). Fixes avec des VBA dans les rails ou alors avec des chevilles molly.
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 200 message Aube (10)
moi j'ai vissé mes tasseaux à mes rails a travers le placo, comme ça ça ne bouge pas.
Messages : Env. 200
De : Aube (10)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Alsace (67)
Oui oui alex, c'est ce qu'on propose.

Pourrais-tu indiquer comment tu as retrouver les raills ? C'est ce point la le plus delicat quand le plafond est termine et tout bien enduit ;)
Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Env. 700 message Oise
reponse le mien n est pas enduit car j avais prevu le coup donc pas besoin de faire les bandes et tout le tirame. mais le fait de ne pas laisser un espace d air entre le fermacell et le lambris ne ose pas de probleme ? le bois a besoin de respirer...
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 300 message Montauban (82)
Bonjour,

Sur le fermacell tu vis directement tes tasseaux dessus c'est solide le fermacell, ton lambris ne vas pas bouger @+


Eric
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 300
De : Montauban (82)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
hum

si tu choisis cette solution de visser directement visse en diagonale

un coup la vis qui part a droite dans le tasseaux l'autre a gauche en quinquonce

tu as essaye de reperer les tetes de vis avec une maglite en lumiere rasante ?

tu peux aussi coller/visser si tu ne veux pas de molly

il y a des colles a 50kg au cm2

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 700 message Oise
donc aucune contre indication pour mettre mon lambris contre le fermacell sans espace c st bien ca ?
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 200 message Aube (10)
le problème qu'il peut se poser c'est que ton lambris travaille un peu.


Citation: Pourrais-tu indiquer comment tu as retrouver les raills ?


il suffit de repérer tes vis qui tiennent ton placo à tes rails et de visser sur la meme ligne.

après les lambris sont fixés au tasseaux avec des agrafes spéciales qui permettent au lambris de bouger légèrement.
Messages : Env. 200
De : Aube (10)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Photographe Env. 600 message Bordeaux 33 (33)
Je pense que tu fait comme dit plus haut: Vis, colle.
Le fait de mettre des tasseaux permet aussi de ratraper les defaut du plafond primaire. Wink
Autoconstruction:
Début le 04/03/2008.
Aménagement le 01/06/09
Maintenant, on profite!!!

http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=51[...]storder=asc&start=0
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 600
De : Bordeaux 33 (33)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
mais il n a pas de default mon plafond Laugh
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
 
Membre utile Env. 20000 message Toulouse (31)
ben laisse le comme cela

A+
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 700 message Oise
Crying un plafond en fermacell c est pas le top le bois c est pour l esthetique.

woua on dirait que sur ce poste l info est brouillee on n arrive pas a se comprendre lol
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le lundi 20 septembre 2021 à 18h28
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quel type de cloison choisir ?
Quel type de cloison choisir ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir