Menu utilisateur
Menu

Relier portail et visiophone

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 15.247 fois
alainma91
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/01/2008 à 11h06
relier portail et visiophone
bonjour

Je voudrai relier mon visiophone qui a une sortie 12V à mon portail qui a

des contacts non alimentés . J'ai vu qu'il fallait un relais 12v, je l'ai acheté

et reçu mais pour le branchement je suis un peu perdu quelqu'un connait

les connexions a faire sur ce relais sachant que j'ai deux sorties sur

le visio et deux sur le portail.

Merci
0
Partager
Autopromo
Publicité services ForumConstruire.com
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'interphone...

Allez dans la section devis interphone du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-73-devis_interphone.php
Delloth

Messages : Env. 20
Ancienneté : + de 9 ans
Le 23/01/2008 à 11h26
Bonjour,

Il faut effectivement transformer la sortie 12V du visiophone en contact sec, donc un relais.

Aprés tout dépend de ton visiophone, il existe deux type.
Soit il y a un des fils qui est destiné à la gache, et l'autre a ton visiophone.
Facilement reconnaissable, puisque normalement dans ce cas de figure le cable vidéo doit être un coax, ou un cable plus important que l'autre.
Rien de plus simple alors, il suffit de brancher le cable de gache sur l'entrée de la carte de gestion du portail destinée à la commande d'ouverture fermeture.

Soit ton visiophone posséde deux cable identique non polarisé (cas le plus courant aujourd'hui), et dans ce cas la commande de gache passe par la platine extérieur, il suffit alors de récuperer la sortie gache sur la platine et venir le brancher sur l'entrée de commande d'ouverture fermeture de ta carte de motorisation.

Procure toi le schéma de la carte du portail pour reperer ton branchement de celle-ci.

Si tu me donnes les models du visiophone et du portail je pourrais peut être t'en dire plus.
0
Partager
daisy78

Messages : Env. 20
Ancienneté : + de 12 ans
Le 23/01/2008 à 23h23
suite alainma91

bonsoir delloth

mon visio serai plutot du 2eme modele la sortie 7 et 8 sert a brancher une gache en 12 v

et sur ma platine portail le contact 10 (start) contact extérieur non alimenté
et le 12 com

c'est plutot le relais qui pose probleme
1 rang NO avec 4 branchements 44 34 24 14
1 rang NC avec 4 branchements 42 32 22 12
1 rang COIL avec 2 branchements A2 A1
1 rang COM avec 4 branchements 41 31 21 11
sinon pour le mécanisme portail astrell 200
et pour le visiomodele INSPEKTOR 863000 (no name ?)

merci



[/url]
0
Partager
alainma91
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Ancienneté : + de 10 ans
Le 24/01/2008 à 09h04
bonjour

ci-joint les shemas visio portail et relais

http://imagik.fr/view/8159

http://imagik.fr/view/8158

http://imagik.fr/view/8159

merci
0
Partager
Delloth

Messages : Env. 20
Ancienneté : + de 9 ans
Le 25/01/2008 à 11h13
Ok

Les sorties 7 et 8 du visiophone vont sur les entrées A1 et A2 du relais.

La sortie 11 du relais sur L'entrée 12 de la carte du moteur
La sortie 14 du relais sur L'entrée 10 de la carte du moteur

Voilà m'sieur

Tu peut utiliser les autres sorties du relais si tu veux commander d'autre périphérique en même temps que l'ouverture du portail.
0
Partager
alainma91
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Ancienneté : + de 10 ans
Le 25/01/2008 à 14h02
un grand merci a toi delloth

A+
0
Partager
BRICOMICRO

Messages : Env. 80
Dept : Val D Oise
Ancienneté : + de 7 ans
Le 14/01/2011 à 00h24
bonjour,

puis je brancher une gache electrique avec du cable reseau ?
0
Partager
En cache depuis le mercredi 19 juillet 2017 à 15h47
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Autres sujets sur le même thème :

« Système mhouse visiophone »
Discussion lancée par - 1 réponses
« Conseil visiophone avec digicode pour 2 logement »
Discussion lancée par - 14 réponses
« Branchement visiophone 2 fils »
Discussion lancée par - 9 réponses
« Cable blindé pour visiophone »
Discussion lancée par - 0 réponses
« Visiophone transfomodulable, qui connait ? »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Sifflement interphone suite à installation clavier SU2 »
Discussion lancée par mikeo - 0 réponses
« Schema electrique portail - visiophone »
Discussion lancée par BRICOMICRO - 10 réponses
3
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet

A voir aussi :

Devis interphone
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et ...
Voir