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Table de cuisson induction ou gaz

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 6.003 fois
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personne
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Env. 90 message Finistere
Bonjour,

Notre projet de construction avance bien et nous arrivons à la cuisine.

Mais voilà, j'hésite entre une table de cuisson induction et une table gaz (bouteille car au fin fond de la campagne).

Que me conseillez-vous ?

Les tables à induction coûtent encore chères à l'achat mais c'est surtout la consommation électrique qui m'inquiète. Qu'en est-il exactement ?

Quel est le bon choix ?

Merci.
Messages : Env. 90
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 17 ans
 
message
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Env. 1000 message La Suze Sur Sarthe (72)
pour moi induction, apres c'est vrai que c'est assez cher, mais plus facile a nettoyer, moin de perdition de chaleur.

et ça chauffe rapidement, et pas besoin d'aler chercher une bouteille de gaz Tongue Tongue

par contre faut changer toute la batterie de casserole et de poele si elle ne sont pas faite pour l'induction Crying Crying
compromis terrain signe : 03/01/07
permis accorde le 14/03/07
pret signe le 21/03/2007
achat terrain 28/03/07 a 17h, ça yest on est propriétaire
ça y est on est chez nous depuis 2 semaines
Messages : Env. 1000
De : La Suze Sur Sarthe (72)
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 90 message Finistere
mais niveau consommation électrique, ça dit quoi ?
Messages : Env. 90
Dept : Finistere
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 200 message Chartres
consommation electrique pas enorme car ça chauffe vite et bien donc moins couteux que la vitro et le gaz c'est bien mais cela est cher et cela risque d'etre de +en +! Wink
Messages : Env. 200
De : Chartres
Ancienneté : + de 18 ans
 
Env. 1000 message Béthune (62) (62)
Salut,

on a hésiter aussi : o a toujours cuisiné au gaz, et pour faire mijoter c'est top.
Alors on a pas choisi : on a pris une Brandt avec 2 gaz (on est chauffé au gaz de ville) et 2 inductions :-P

lulu
Constructeur : Maison d'en France (62)
Permis déposé le 6 mai
Permis obtenu le 29 juin
Chantier demarré lundi 12/09, dalle coulée le 16/09
réception le 17/03 ...
Messages : Env. 1000
De : Béthune (62) (62)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Photolover Env. 80 message Ardennes
Nous avons choisi l'induction. Depuis toujours j'ai cuisiné au gaz mais l'induction permet des variations de température plus rapide que le gaz et surtout fini les bouteilles de gaz ! Smile
Picto recompense Photolover
Messages : Env. 80
Dept : Ardennes
Ancienneté : + de 16 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Muret (31)
+1 pour l'induction c'est vraiment top : sécurité, entretien, rapidité et même les mijotés Wink

Bonne soirée
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
De : Muret (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 1000 message Béthune (62) (62)
Quand meme, vous mettez à mijoter pendant 2 H ? ça doit consommer ...
Constructeur : Maison d'en France (62)
Permis déposé le 6 mai
Permis obtenu le 29 juin
Chantier demarré lundi 12/09, dalle coulée le 16/09
réception le 17/03 ...
Messages : Env. 1000
De : Béthune (62) (62)
Ancienneté : + de 19 ans
 
Env. 200 message 44
Je fais remonter car la question m'intéresse aussi. Jusqu'à présent, je cuisinais au gaz de ville. J'ai par le passé essayé une plaque vitro mais pas emballée du tout car je trouvais que malgré l'entretien plutôt facile, on n'arrivait pas à saisir les viandes correctement et bonjour le temps de cuisson et les casseroles qui débordent Crying

Seulement dans notre nouveau home sweet home, pas de gaz de ville donc si je veux conserver ce mode de cuisson, obligée de condamner un meuble de 30cm à côté de la plaque pour installer une petite bouteille de gaz (avec le risque de tomber en panne Laugh ). Donc je me tate pour passer à l'induction moi aussi car j'en entends beaucoup de bien.

Seul petit hic là aussi, c'est que dans l'mplantation actuelle (mais pas encore définitive) de la cuisine, le four est prévu en dessous de la plaque... Je crois qu'une question de ce type a été posée plus haut donc je vais surveiller les réponses...
Adhérent AAMOI N° 1642
CCMI signé le 20/04/07
Compromis terrain signé le 24/04/07
Offre de prêt renvoyée le 09/07/07
Obtention PC le 30/07/07
Signature terrain le 28/08/07
Messages : Env. 200
De : 44
Ancienneté : + de 17 ans
 
Super bloggeur Env. 800 message Muret (31)
Shokbubu, Pas de souci concernant le four sous la plaque induction.
Il suffit de mettre une plaque d'isolant thermique entre les deux...
C'est ce que j'ai dans mon appart actuel, et c'est ce que nous aurons dans notre maison.
Je ne vois aucune contrainte concernant l'induction mise à part la batterie de casserole...
Et pr le mijotage, je persiste et je signe !!! C'est nickel, hier ma sauce pour crevettes au curry a mijoté 1heure sans souci ;)

Bon dimanche

@++
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 800
De : Muret (31)
Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 70 message Nord
Bonsoir,
Cricrizore, Moi aussi je dois mettre mon four en dessous de la table de cuisson, dis moi où as-tu acheter cette plaque d'isolant thermique ? Et elle isole du chaud ou du chant magnétique?
Merci d'avance.
Messages : Env. 70
De : Nord
Ancienneté : + de 17 ans
 
Env. 20 message Muret (31)
Salut,
Je suis le compagnon de Cricrizore.
Effectivement, rien à dire pour l'induction, c'est vraiment pratique même pour les fins cuisiniers.
Pour ce qui est de la plaque de protection, j'avais vraiment galéré à trouver quelques chose.
J'avais trouvé cela chez casto je crois. c'est une plaque de protection thermique ( pas pour le magnetisme) qui est de couleur marron. 3mm d'épaisseur environ et 50cm par 50 cm en fibre, genre laine de roche.
Je l'avais simplement posé sur le four.
Depuis, je l'ai enlevé et la plaque à induction ainsi que le four s'en porte pas plus mal. Cela fait 3ans maintenant qu'il n'y a plus cette protection.
C'est vrai que lorsque je l'ai acheté, mon vendeur d'éléctroménagé me disait: " il fait faire attention entre le magnétisme de la plaque et l'électronique du four". J'ai fait de nombreux magasins et je n'ai rien trouvé de spécialement fait pour cela. je me suis donc résigné à utiliser cette protection là, faute de mieux.

En revanche, si je peux vous donner un conseil, suite à notre expérience, c'est de mettre une équerre sous le plan de travail, entre la plaque et le four.
Elle vous sera très utile lors des débordements de liquide de vos casseroles!
Elle évitera que le liquide aille directement dans le bandeau de votre four et que ça disjoncte électriquement.
Grâce à cette équerre, le liquide sera guidé par terre et dégoulinera pas vers votre four.
Nous avons eu ce souci, malgré que notre plaque s'arrête automatiquement dés que du liquide déborde
Messages : Env. 20
De : Muret (31)
Ancienneté : + de 16 ans
En cache depuis le jeudi 11 avril 2024 à 04h52
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