Menu utilisateur
Menu

Cailloux pour beton?

Ce sujet comporte 12 messages et a été affiché 10.742 fois
le transporteur
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Aube
Ancienneté : + de 12 ans
Le 03/06/2008 à 17h05
cailloux pour beton?
bonjour,
j'ai fais une recherche sur le site mais pas trouver. Je dois acheter mon sable et cailloux demain. pour le sable pas de problème c'est 0.4. Ce qui me fait un peu peur l'entreprise n'a plu que du 8/25 à me proposer. je sais pas si je dois les commander car les entreprise du coin sont soit c'est trop chère soit le camion est en panne.
que faire?
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 03/06/2008 à 22h28
c'est bon

j'en ai utilise et no problemo

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
le transporteur
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Aube
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/06/2008 à 08h16
merci je vais commander ce matin 9m3 de chaque.
0
Partager
Pat du Var

Messages : Env. 1000
De : Canton De Fayence (83) (83)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/06/2008 à 08h33
Une p'tite question bête au passage, vos fournisseurs ne vendent pas du mélange à béton tout prêt par chez vous ?
0
Autoconstruction 130 m2 depuis janv.07.
Intérieur fini, on y est enfin,quel bonheur (15/11/08).
Partager
jf

Picto recompense Membre utile

Messages : Env. 20000
De : Toulouse (31)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 04/06/2008 à 23h16
si mais plus cher

en plus j'aime bien faire mon dosage moi meme

en plus j'utilise le sable pour ma fille, mes chats et mon mortier

bref le melange tout pret c'est pour les bricolos leger

mais c'est qd meme pratique

A+
0
Linux ? Y a moins bien mais c'est plus cher !
Partager
le transporteur
Auteur du sujet

Messages : Env. 20
Dept : Aube
Ancienneté : + de 12 ans
Le 05/06/2008 à 00h10
moi aussi je préfère différencier le sable et cailloux pour les même raisons que jf. Mais pour Pat du var par chez moi il y a aussi du tout venant.
c'est plus chère comme c'est déjà mélanger. autre plan pour avoir des cailloux et du sable pas chère direct a la carrière du coin, avec ou sans facture c'est possible.
A+
0
Partager
Pat du Var

Messages : Env. 1000
De : Canton De Fayence (83) (83)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 05/06/2008 à 08h23
jf a écrit:si mais plus cher

bref le melange tout pret c'est pour les bricolos leger

A+


Je savais bien qu'il fallait encore que je m'améliore, prochaine étape, Bricolo semi Pro W00t

jf a écrit:
mais c'est qd meme pratique

A+


La, je confirme, je suis un peu féniant Biggrin
Mais je ne dois pas être le seul, car c'est très courant par chez nous d'utiliser du mélange à béton, bon OK on est dans le sud (c'est normal).
0
Autoconstruction 130 m2 depuis janv.07.
Intérieur fini, on y est enfin,quel bonheur (15/11/08).
Partager
DIABOLAU

Messages : Env. 300
Dept : Var
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/06/2008 à 13h14
salut
oui le melange à beton est trés courant par chez nous et n'est plus cher que d'acheter le sable et le gravier separement .
C'est beaucoup plus facile le mélange est déjà fait , au pire tu prends 15 m3 de mélange et 3 m3 de sable 0/4 qui va te servir de sable correcteur pour ton mélange si tu le juge trop gravillonneux , il sera beaucoup plus rapide de rajouter 200kg de sable dans 1 tonne de mélange, que de melanger 600kg de sable et 600 kg de graviers
0
Maison terminée ( enfin presque il reste juste des centaines de petites bricoles )
Partager
DIABOLAU

Messages : Env. 300
Dept : Var
Ancienneté : + de 10 ans
Le 05/06/2008 à 15h46
Pour le 8/25 il n'y à pas de soucis tu peux l'utiliser, ton beton sera un peu moins facile à travailler car plus grossier mais à dosage egal en ciment tu auras de meilleures resistances , les centrales à béton jouent tres souvent sur ce phénoméne, elle grossissent leur gravier en passant de 6/16 à 6/20 ou 6/25 par exemple, ce qui leur permet d'atteindre les resistances réglementaires tous en diminuant leurs apports de ciment qui est de trés loin le composant le plus cher du béton, d'ou de belles economies et donc de beaux profits .
0
Maison terminée ( enfin presque il reste juste des centaines de petites bricoles )
Partager
olivier&co

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 400
De : étampes (91)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 27/10/2018 à 22h32
Bonjour à tous.
Petite question candide !
Peut on faire du beton. De fondation, dalle avec du gravier de basalte noir/gris? (Gravillon utiliser aussi pour les allée ou route secondaire?
J'en ai de dispo. Merci de vos réponse ou avis.
Amicalement
0
Partager
Montoit31

Messages : Env. 80
Dept : Haute Garonne
Ancienneté : + de 5 ans
Le 02/05/2019 à 22h15
DIABOLAU a écrit:Pour le 8/25 il n'y à pas de soucis tu peux l'utiliser, ton beton sera un peu moins facile à travailler car plus grossier mais à dosage egal en ciment tu auras de meilleures resistances , les centrales à béton jouent tres souvent sur ce phénoméne, elle grossissent leur gravier en passant de 6/16 à 6/20 ou 6/25 par exemple, ce qui leur permet d'atteindre les resistances réglementaires tous en diminuant leurs apports de ciment qui est de trés loin le composant le plus cher du béton, d'ou de belles economies et donc de beaux profits .

Du coup, [font=Arial, Helvetica, sans-serif]la GRAVETTE G2 15/25 est plus grossière et le rendu sera moins esthétique ?
0
Partager
olivier&co

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 400
De : étampes (91)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 09/05/2019 à 06h25
Montoit31 a écrit:
DIABOLAU a écrit:Pour le 8/25 il n'y à pas de soucis tu peux l'utiliser, ton beton sera un peu moins facile à travailler car plus grossier mais à dosage egal en ciment tu auras de meilleures resistances , les centrales à béton jouent tres souvent sur ce phénoméne, elle grossissent leur gravier en passant de 6/16 à 6/20 ou 6/25 par exemple, ce qui leur permet d'atteindre les resistances réglementaires tous en diminuant leurs apports de ciment qui est de trés loin le composant le plus cher du béton, d'ou de belles economies et donc de beaux profits .

Du coup, [font=Arial, Helvetica, sans-serif]la GRAVETTE G2 15/25 est plus grossière et le rendu sera moins esthétique ?


Bonjour, pour mon cas, j'ai réalisé, une dalle, une marche et un linteau. Franchement, à part un rendu plus sombre aucun soucis de mise en oeuvre.
Pour moi l'idée était de remplacer le gravier calcaire dans mes maçonnerie, donc si vous faites un ciments plus précis, soit vous augmenter la dose de sable soit nous retirer simplement le gravier.

Je peux vous mettre des photos si vous voulez.

Bonne journée
0
Partager
En cache depuis le dimanche 12 mai 2019 à 09h51

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ?
Quelles différences entre béton, ciment et mortier ...
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

  • Picto forum

    Vendre une maison en cours de construction

    4 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, Savez vous comment ca se passe pourvendreune maison encoursdeconstruction? Merci
  • Picto forum

    Habitat semi troglodytique

    26 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour a toutes et a tous. Voici le but de ma venue : je dois absolument, fin octobre, etre sur le lieu de mon projet TROGLO, et je dois fermer une grotte ...
  • Picto forum

    Interrogation pour supprimer des murs porteurs ....

    8 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour a tous, Nous sommes sur le point d'acheter un vieux corps de ferme meuliere et je me retrouve face au probleme de supprimer des murs porteurs. ...
  • Picto forum

    Matériaux moins chers en Belgique ?

    6 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, j'habitude dans la region Nord et mon constructeur va commencer d'ici Septembre. Qui peut me dire si les materiaux en belgique (type parpaing, ...
  • Picto forum

    Construction d'un mur de Soutènement en parpaing a bancher

    7 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, je vais commence un mur en agglo a bancher qui aura la forme d un U (voir la photo en PJ) Le premier mur (celui qui soutiendra la terre en pente) ...
  • Picto forum

    Drainage et nappe phréatique à moins d'un mètre.

    5 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, mon autoconstruction debute dans un mois et demi et je me pose quelques questions sur le drainage de mes fondations. En effet, il s'agit d'une ...
  • Picto forum

    Norme et demarche pour importer une maison prefabrique en Fr

    8 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Au secours Je viens de passer une heure au telephone avec l'administration francaise. J'EEENNNNN PPPEEEEUUUUUUUUUUUUXXXXXXXXXXXX PPPPPPLLLLLLLLLLUUUUUUUUUUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS............... ...
  • Picto forum

    Hauteur garage en limite propriété

    12 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, j'aimerais realiser en autoconstruction un garage de ce type, je suis en train de realiser mes plans pour le permis de construire et la mairie ...
  • Picto forum

    Poser un plan de travail sur meuble de sdb ikea

    3 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, J'ai acheter le meuble de salle de bain Godmorgon seul et je compte poser un plan de travail de cuisine et des vasques mais je ne sais pas comment ...
  • Picto forum

    Coût d'un garage toit plat

    6 réponses Forum autoconstruction et entraide
    Bonjour, je souhaite construire un garage ( accole a une maison contemporaine de 165 m a toit plat) de 36 m a toit plat et j'aimerais avoir un ordre de ...
3
personnes
surveillent ce sujet
Voir