Menu utilisateur
Menu

Choix entre 2 niveaux laser

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 9.665 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
francky
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Limoges 87 (87)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/06/2008 à 07h54
Choix entre 2 niveaux laser
Bonjour,
Je pense avoir trouvé un niveau laser correct à un prix abordable.
J'ai le choix entre 2 modèles:

Bosch PCL1, ou le LaserLiner SuperCrossLaser 2


Ce sont 2 niveaux laser à calage automatique qui semblent avoir les mêmes fonctions, et qui sont au même prix.

Connaissez vous ces produits, les avez vous déjà utilisés?

Merci pour vos réponses, et bonne journée.
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
Fresh

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/06/2008 à 09h56
Le bosch PCL1 est en vente chez Leroy-Merlin pour 121 €

Tu as trouvé un prix plus interessant ?
0
Notre construction : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=46961
Partager
francky
Auteur du sujet

Messages : Env. 40
De : Limoges 87 (87)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 04/06/2008 à 10h21
Niveau laser
Non , je n'ai qu'un Casto et un Mr bricolage, il est à 130 euros.
0
Partager
MadMac

Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/06/2008 à 12h53
Bonjour.

Il y a deja 2 posts je crois sur lasers, dont un vraiment recent.

Quel est l'usage prevu de votre laser ?

Ces 2 modeles sont corrects pour faire des alignements a 3-4m, sans avoir besoin d'un aplat monstrueux, style mettre un meuble en place a peu pret droit.

Pour faire un carrelage sur tout un mur, je m'en servirais comme "reperage grossier", avant d'utiliser un bon niveau a bulle ou a eau. Bon pour "juste" le carrelage d'un coin douche (une douche hein, pas les hamman de 3m2 que je vois passer par ici ), ca suffirait aussi.

Pour faire de la maconnerie, comme du beton cellulaire, ca pourrait aussi le faire :
-le laser pendant le montage parce qu'on est trop feignant pour mettre un cordage d'aplomb
-puis apres la rangee, un niveau a bulle pour verifier et reprendre par poncage

Le PCL de Bosch est fournit avec un trepeid. C'est souvent tres peu utilisable (pas assez stable) et en le posant sur un escabeau ce sera mieux.

Une canne est bien mieux, en s'assurant qu'elle quand meme de qualité : pas du tube de la taille d'une paille macdo' quoi ;)

Tony
0
Souffler de la ouate de cellulose : pas si difficile ;)
Partager
Megadec

Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 04/06/2008 à 13h27
C'est du gadget ces niveaux. A moins d'y mettre le prix, rien ne vaut un niveau a bulle de qualité de 60cm ou 1m.
0
Partager
Fresh

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/06/2008 à 14h33
Megadec a écrit:C'est du gadget ces niveaux. A moins d'y mettre le prix, rien ne vaut un niveau a bulle de qualité de 60cm ou 1m.


Le problème c'est qu'on peut pas dire que question projection de point lumineux, le niveau à bulle est pas terrible...
0
Notre construction : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=46961
Partager
fanf

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 2000
De : Angoulême (16)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/06/2008 à 14h59
J'ai utilisé le bosch et j'ai pas trouvé ça un gadget... Certes le laser est pas très puissant mais en traçant ces traits le soir ça va beaucoup mieux...
0
Partager
Megadec

Messages : Env. 3000
De : Entre Rennes Et Saint Malo (35) (35)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 04/06/2008 à 15h54
Fresh a écrit:
Megadec a écrit:C'est du gadget ces niveaux. A moins d'y mettre le prix, rien ne vaut un niveau a bulle de qualité de 60cm ou 1m.


Le problème c'est qu'on peut pas dire que question projection de point lumineux, le niveau à bulle est pas terrible...


Dans ce cas achete toi ou loue un vrai niveau laser.

J'en ai testé un dernièrement, il y avait une erreur de 5mm sur 2m.....
0
Partager
Fresh

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 1000
De : Nancy (54)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 04/06/2008 à 16h44
Moi je veux juste un truc qui me permette aisément de réaliser mon isolation mais surtout les cloisons.

Comme je pense qu'on finira les WE car le mois d'aout qu'on a pris ne suffira pas, je peux pas me permettre de louer.
0
Notre construction : http://www.forumconstruire.com/construire/viewtopic.php?t=46961
Partager
MadMac

Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 05/06/2008 à 09h51
'lut Fresh.

Pour tes cloisons, de tete vu la taille de tes pieces, il te faudra un petit peu plus precis que le PCL bosch.

Le CL90 de stanley que j'ai va pas trop mal. Il y a quelques pro plaquistes autour de moi qui s'en servent, preuve que ca doit etre tuilisable pour cela.

Le budget est un peu plus eleve que le PCL, mais pas enorme non plus (250-350€). A ce prix la tu trouves aussi des metland, tres bons.

Pour les cloisons, il faut que tu choisisses un laser avec un point precis (le mien donne 1.5mm de precision a 5m avec un trait de 1mm d'epaisseur). Et surtout regarde l'angle de projection du laser : il faut pouvoir balayer la cloison de haut en bas, mais aussi pouvoir projeter la ligne laser sur le sol et/ou le plafond pour bien faire l'alignement des rails de la cloison. Et ca le PCL et le petit CL2 ne le font pas bien.

En achat, on trouve des boutiques internet qui vendent des metland. A la revente, j'ai deja vu des lasers comme ca partir plus cher sur ebay, que le prix d'achat constate a cote.

Tony
0
Souffler de la ouate de cellulose : pas si difficile ;)
Partager
lionbar

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 1000
De : [31] Dans Le Lauragais (31)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 05/06/2008 à 12h03
Megadec a écrit:Dans ce cas achete toi ou loue un vrai niveau laser.

J'en ai testé un dernièrement, il y avait une erreur de 5mm sur 2m.....


Je possède le PCL1 de Bosch, je l'ai testé avant de commencer le plafond chez moi) par rapport au tracé de 1m fait sur les murs par les maçons... qui eux mêmes l'ont fait au laser pro...

J'avais 3mm sur 10m !!!

C'est vrais qu'il faut quand même le vérifier avant...

@+
0
Notre post : http://lionbar.forumconstruire.com

Notre site : http://wazzuup.free.fr/construction
Partager
Bastide

Picto recompense Photographe pro

Messages : Env. 9000
De : Ouest Lyon (69)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 05/06/2008 à 17h25
J'ai un Bosch et j'en suis tres content
0
http://bastide.forumconstruire.com

Partager
MadMac

Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 05/06/2008 à 19h09
lionbar a écrit:... J'avais 3mm sur 10m !!!


Bon ben 3mm sur 10m c'est pas mal ... que ce soit ton laser ou celui des platriers qui est ete le plus juste ;)

Tony
0
Souffler de la ouate de cellulose : pas si difficile ;)
Partager
Venu_dailleurs

Messages : Env. 80
Dept : Gironde
Ancienneté : + de 10 ans
Le 08/04/2009 à 15h41
MadMac a écrit:
Il y a deja 2 posts je crois sur lasers, dont un vraiment recent.

Une canne est bien mieux, en s'assurant qu'elle quand meme de qualité : pas du tube de la taille d'une paille macdo' quoi ;)

Tony


C'est quoi le macdo ?

Bon cette boutade pour relancer le sujet.

J'y regarde d'un peu plus prêt et me pose pas mal de question

Entre le stanley CL 90 (250 / 350€) et le nouveau stanley CLL (+/- 100€) tout deux sur une canne télescopique voire le CL2 (prix entre les 2) que l'on peut aussi trouver avec une canne, lequel prendre ?

300€ budget maxi
Je recherche un niveau pour le second oeuvre et la finition (carrelage, montage cuisine, lavabos, meubles sdb, étagères, alignement de lampes en appliques murales, tableaux, cadres photos sans oublier tout ce à quoi je n'ai pas encore pensé )

Ligne horizontale, verticale, croix, voire ligne au plafond
Canne télescopique de préférence plutôt qu'un trépied

Je cherche pas à dépenser des sommes de ouf, mais bon, si c'est aussipour prendre une daube qui finalement m'induira en erreur, moi quidécouvre la grosse bricole par nécessité... pas top. Et puis 100€ de + sur le prix d'une maison... combien même ce genre de raisonnement n'est pas à développer à l'infini non plus

Merci d'avance
0
Partager
MadMac

Messages : Env. 1000
De : Alsace (67)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 08/04/2009 à 16h55
Coucou !

Pas de cloison a monter, pas de niveau a faire pour une chape ou dalle ...

Alors un "bete" niveau "croix" comme un CL2, un b&d dans un GSB pourrait suffire.

Maintenant si le budget est bloqué et que tu veux t'offrir une belle babasse qui pourra faire plus que ce que tu recherches, regarde pour un metland, neuf pourquoi pas, mais en occasion c'est encore mieux.

C'est du matos de pro, qui coute autour de 300 a 450€ avec la canne et qui sont bien costauds. Un platrier m'en a propose un il y a peu (mais je suis deja equipe).

Tony
0
Souffler de la ouate de cellulose : pas si difficile ;)
Partager
En cache depuis aujourd'hui à 20h22

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Le dosage du béton
Le dosage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir