Retour
Menu utilisateur
Menu

Questions charpente industrielles en a sur 3 appuis...

Ce sujet comporte 16 messages et a été affiché 5.879 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
2
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 100 message Savoie (73)
bonjour,
voila j'ai déjà posé quelques questions sur le sujet, mais là je seche...donc si je pouvez bénéficier de vos lumières...!

alors voila, ma future maison devrait avoir, comme vous pouvez le comprendre, une charpente industrielle en a sur 3 appuis...
et par définition elle s'appuie donc sur 3 appuis "béton" en l'occurence...dites moi si jusque là je me trompe....

pour pouvoir augmenter la hauteur de la sous-pente ( autrement dit pour encuver ) est-il possible de modifier simplement la charpente ou doit on modifier la structure béton...
(pour une charpente sur dalle il n'ya pas de souci car l'encuvement est simple, mais là je me demande si c'est possible...)
peut-on donc optimiser l'espace habitable en modifiant la structure ou bien cette forme de charpente limite-t-elle toute modifs...?

c'est un peu compliqué à expliquer mais merci pour ceux qui comprendrons et qui sauront m'expliquer....encore merci à tous les forumeurs !!!!!! Wub
renovation en cours.....
0
Messages : Env. 100
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de charpente...

Allez dans la section devis charpente du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de charpentiers de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les charpentiers, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-8-devis_charpente.php
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Bonsoir "alda"

Dones moi des cotes sur le plan, je n'ais rien pour pouvoir faire les choses.

Donnes moi les cotes maçonneries!!!!!

Cordialement ludovic.
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Savoie (73)
alors si je ne me trompe pas les cotes sont :
maison de 11.4m sur 7.64, le faitage est dans le sens de la longueur...
hauteur mur: 3.2m
hauteur pignon de : 6.4m
pente du toit de 45°

les plans ne sont pas definitifs donc excuses moi ludovic si les mesures sont un peu approximatives.
c'est une maison plain-pied avec combles aménageables , plancher bois....voila...

dis moi si tu as besoin d'autres précisions....
merci en tout cas......
renovation en cours.....
0
Messages : Env. 100
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 600 message Pays De La Loire (53) (53)
moi j'ai 14,20 sur 8,50 m et j'ai pris une charpente industrielle amenageable 2 appuies hauteur de pignon 6,47 m pente a 40° ;)
0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 600
De : Pays De La Loire (53) (53)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Savoie (73)
bonjour dominik,
ta maison est donc plus large que la mienne...mais combien as-tu de perte dans les combles? même si c'est une 2 appuis...tu as quelle largeur?
merci
renovation en cours.....
0
Messages : Env. 100
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
dominik a écrit:moi j'ai 14,20 sur 8,50 m et j'ai pris une charpente industrielle amenageable 2 appuies hauteur de pignon 6,47 m pente a 40° ;)


Yes tu as bien fait Wink

Ludovic.
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Savoie (73)
bonsoir,


les 45° sont imposé par le plu pour ma part.....et la 3 appuis c'était pour gagner en surface habitable.....voila
renovation en cours.....
0
Messages : Env. 100
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
Bonjour "alda"

Pourquoi ne pas travailler avec du tradi??

Ludovic.
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Savoie (73)
bonjour ludovic, oui j'aurai bien préféré...

il faut peut-etre que je fasse faire un devis....car mon archi m'a dit que ça me ferai plus cher et budget oblige on s'est tourné tout naturellement sur du indus.

merci
renovation en cours.....
0
Messages : Env. 100
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
alda a écrit:bonjour ludovic, oui j'aurai bien préféré...

il faut peut-etre que je fasse faire un devis....car mon archi m'a dit que ça me ferai plus cher et budget oblige on s'est tourné tout naturellement sur du indus.

merci



Plus cher oui mais le rendu n'est quand même pas le même non plus et tu récupère toute la surface habitable avec des volumes trés interressant et des hauteur de plafond qui n'ont rien a voir avec de la fermette. Non??

Mis a part les plans que j'ai vu, tu as une idée des façades? de quelle région es tu?

Ludo
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Savoie (73)
je suis de la savoie.

comment une idée des façades? de quel point de vue?
renovation en cours.....
0
Messages : Env. 100
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
alda a écrit:je suis de la savoie.

comment une idée des façades? de quel point de vue?



Hauteur
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Savoie (73)
ah, la hauteur est estimée à 3.20m et pignon pointant à 6.4m...
renovation en cours.....
0
Messages : Env. 100
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Membre super utile Env. 20000 message Bouches Du Rhone
alda a écrit:ah, la hauteur est estimée à 3.20m et pignon pointant à 6.4m...


es tu limité pour la hauteur??

Ludo.
0
Picto recompense Membre super utile
Messages : Env. 20000
Dept : Bouches Du Rhone
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Savoie (73)
alors...
la hauteur relative est limitée à 5.5m et la hauteur maximale ne doit pas exceder 9 m...

donc j'ai quand même une petite marge de manoeuvre....

voila
renovation en cours.....
0
Messages : Env. 100
De : Savoie (73)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Bloggeur Env. 600 message Pays De La Loire (53) (53)
alda a écrit:bonjour dominik,
ta maison est donc plus large que la mienne...mais combien as-tu de perte dans les combles? même si c'est une 2 appuis...tu as quelle largeur?
merci




cela me laisse 4m30 de large sur 14,20 m de long amenageable en comble soit environs 60 m2 ;)

https://www.forumconstruire.com/recits/recit-3415.php
0
Picto recompense Bloggeur
Messages : Env. 600
De : Pays De La Loire (53) (53)
Ancienneté : + de 12 ans
En cache depuis le vendredi 17 janvier 2020 à 12h49
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis charpenteArtisan
Devis charpente
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Photos charpentes
Photos charpentes
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos couverture
Photos couverture
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Photos toits terrasses
Photos toits terrasses
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

2
abonnés
surveillent ce sujet
Voir