Retour
Menu utilisateur
Menu

Vdi prise de tete!!!

Ce sujet comporte 46 messages et a été affiché 10.446 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Photographe Env. 700 message Moselle
bonjour voilà je viens de m'acheter un coffret de communication mixte legrand, j ai prévu 8 rj45 en cat6 à distribuer et 5 antennes en coax
j ai aussi le cable cat6, je voudrai bien retourner chez orange avec livebox que je metterai sous le coffret ds le garage.
Mais ce que je ne comprends pas c que la livebox ne possède qu'une seule sortie ethernet.Comment dois faire? mettre un switch m'a t'on dit.
autre chose pour mon telephone ip je pars du filtre maitre directement vers ma livebox? ou puis je aller direct du filtre maitre au repartiteur telephone?
Mon materiel est 1 pc fixe 1 pc portable, 2 téléphones,le démo orange,1 ps3 et 4 tv en tnt.
Edité 1 fois, la dernière fois il y a +12 ans.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 2000 message Dijon (21)
pour ethernet tu a :

-ton filtre maitre (1 entrée de ligne + 1 sortie telephone + 1 sortie ADSL)

donc tu prend ta sortie ADSL que tu amene a ta livebox et tu repart de ta livebox a ton Switch et depuis le switch tu les branchera sur les prises RJ45 désirées.

Pour le telephone tu ne pourra pas (je pense) procéder de la meme façon car apparement le telephone IP ne peut pas se repartir. Donc soit tu reparti ton telephone apres ton filtre maitre sans passer par ta livebox (donc dsirectment au repartiteur), soit apres ton filtre maitre tu part a ta livebox (dc sans repartition) et tu achete un telephone DECT a plusieurs base.
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
donc si je me prends une base dect posée ds le garage et raccordée à ma livebox via le filtre maitre, de cette base dect je n es rien n a racorder au (repartiteur tel) pour le telephone ip???
donc mes rj45 me servent uniquement pour adsl et tv orange?
c bien ça?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
oui tu as tout compris !!! le DECT en fait c'est du "sans fil"

sinon les RJ45 peuvent servier a plein d'autre chose mais dans ton cas oui ethernet + TV
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
ok merci mais si je passe qd meme de ma sortie box pour le tel ds le coffret disons vers 1 seule rj 45 qui va disons ds mon bureau je peux mettre ma base à cet endroit aussi? juste plus de longueur de cable entre la box et la base. le mieux c que je me fasse un schéma pour pouvoir te le montrer. merci encore
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Salut extrapitou !

Pourquoi parlez de filtre maitre? Il à le tri-play chez son FAI, donc j'en déduit qu'il est en dé-groupage totale...

Il n'est plus "client" chez FT, enfin si je puis dire...donc inutile de séparer l'adsl et le signal analogique.

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
encore un truc si je passe par neufbox v4 il y 4 port rj45, donc étant donné que j ai 2 pc, 1 ps3, 1 décodeur tv adsl, si je veux je n ai pas besoin de switch alors? je rentre direct de ma box vers rj45 ds coffret puis relié aux appareils? c bien ça? Blush Smile

lolllll je craque ds cas pas besoin de coffret de communication, je tire simplement mes cables ds le garage et je relie ma box non? en sachant que j ai déjà acheter mon coffret legrand
chez casto dti + filtre adsl maitre + 8 rj45 + repartiteur téléphonique 4+
repartiteur tv 1sur4 je n ai pas la ref en tete 330€
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Pour ce qui est du réseau informatique, oui pas de problème. Le switch de la
box peu très bien convenir.

Même chose pour le téléphone, une base DECT et plusieurs combiner comme la dit Extrapitou.
De toutes façon la tu n'utilise pas le switch mais un port spécifique de la box pour la relier.

Il te reste plus que la boxTV, elle aussi à relier en Eth de la box vers la TV. Même chose je crois,
un port spécifique pour la TV est utilisé.

Il te reste donc 2 ports de libres sur ton switch.

La PS3 tu la branche aussi en réseau?

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
PS3 OUI pour jouer ONLINE MOUAHAHAHAHAHAHAHAHA et buter tout plein de zombies entre potes dejaout
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
yes tout à fait surtout formule 1 en effet aussi en ethernet!! Laugh Laugh

don vs me confirmez bien ?? pas besoin de switch et ma base tel ip ds mon bureau pas de prob?
c bien ça?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
sinon entre ma box ds le garage et mon démo tv, y a une vingtaine de metres je n aurai pas trop de pertes??,
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Juste un petit rappel...le langage sms est proscrit ici ;)

steph et val a écrit:yes tout à fait surtout formule 1 en effet aussi en ethernet!! Laugh Laugh

don vs me confirmez bien ?? pas besoin de switch et ma base tel ip ds mon bureau pas de prob?
c bien ça?


Vérifie bien pour le téléphone, la prise qui si trouve n'est pas du RJ45 mais du RJ11. Va donc falloir câbler cette prise avec
une pince spécial sur un de tes câble réseau.

L'idéal, mais bon chacun fait ce qu'il veux. Serai de passer par un bandeau de brassage. Beaucoup plus souple en terme d'utilisation.

steph et val a écrit:sinon entre ma box ds le garage et mon démo tv, y a une vingtaine de metres je n aurai pas trop de pertes??


C'est un câble réseau qui relie les deux??? Si c'est le cas, non pas de perte.

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Sinon, on peut trouver un cordon RJ11-RJ45 quasiment partout.
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
10Gig a écrit:Sinon, on peut trouver un cordon RJ11-RJ45 quasiment partout.


Oups !!! J'ai la fâcheuse habitude de partir du principe de faire moi même donc ...

Mais pour une question de modularité, une pince n'est pas un luxe. Ne serai ce que pour raccourcir un câble, etc...

Par contre dans son cas 10Gig, je vois pas comment sans pince il peu faire...??

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Mhmmm, exact. Il faut faire gaffe à câbler les bonnes paires. J'suis allé un peu vite pour une fois. Blush
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
10Gig a écrit:Mhmmm, exact. Il faut faire gaffe à câbler les bonnes paires. J'suis allé un peu vite pour une fois. Blush


Non je suis en partie d'accord avec ta réponse.

Sauf que la tu parle de la partie bureau. Effectivement il à tous intérêt à prendre un câble tous fait pour relier sa base à sa prise terminal.

Moi je parler de la partie "garage". Il va devoir mètre une prise RJ11 au bout de son câble. Et puis même chose pour les autre prise
réseau à brancher sur le switch de la box.

Donc la je vois pas comment il peu faire sans pince???

Il va bien falloir qui les sertisse lui même ces prises.

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Vivi Franck, tout à fait d'ac avec toi. Et effectivement, j'étais resté braqué uniquement sur la partie prise terminale. Pff... le boulet...
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
bonjour et merci pour les infos je compte bien acheter cette pince mais je crois dailleurs qu elle sertie rj11 et rj 45?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
par contre si je prends orange avec la (livebox) étant donné qu'elle a qu'une sortie ethernet , je suis obligé de passer par un switch mais le quel? en sachant que j ai 8 rj 45 murale.
à voir aussi s'il rentre ds mon coffret.
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
steph et val a écrit:bonjour et merci pour les infos je compte bien acheter cette pince mais je crois d'ailleurs qu'elle sertie rj11 et rj 45?


La plupart des model du marché font effectivement les deux.

steph et val a écrit:voici mon coffret...


J'aime bien les model LeGrand mais un peu juste dans les premiers pour mètre des actifs...

Je pense que le coffret et la dernière chose à acheter pour des raison de place justement. On détermine c'est besoin
et ensuite on prend le model adapter.

Nous avons aménager y'à deux ans et notre système VDI en n'est déjà à la version V2. A titre informatif voici le notre:

http://homewired.ovh.org/upload/vdi.jpg
http://homewired.ovh.org/upload/vdi2.jpg

steph et val a écrit:Par contre si je prends orange avec la (livebox) étant donné qu'elle a qu'une sortie ethernet , je suis obligé de passer par un switch mais le quel? en sachant que j ai 8 rj 45 murale.
à voir aussi s'il rentre ds mon coffret.


Tu n'est pas obliger d'avoir autan de port que de prise mural sur ton switch. Le switch ne véhicule que le
réseau informatique (TCP/IP). Si tu veux faire passer de la TV ou de la téléphonie, le switch ne servira à rien.

Un switch 8 ports à présent tiens dans le creux de la main. La partie basse de ton coffret et la pour recevoir
un modem adsl normalement. Prend les côte maxi disponible et sa déterminera le switch que tu pourra
y mètre. Sa rejoint ce que j'ai dit plus haut...

Détermine tes besoins avant d'acheter le matériel ;)

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
8 rj murales egal swith 12 ou 16 ports
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
guillaumefgas a écrit:8 rj murales egal swith 12 ou 16 ports


Bonsoir Guillaume

Pourquoi autan de port, je comprend pas?

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
de tout façon les switch 12 ou 16 ports c'est pas excessivement cher pour 50-60€ tu trouve ton bonheur sur ldlc.com (par exemple)
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 800 message Quimper (29)
Oui certe... mais la place est compter dans son coffret... Sad

Franck
Messages : Env. 800
De : Quimper (29)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
ok merci, donc à présent vu que j ai acheté mon coffret ,soit je prends la neufbox avec 3 ports ethernet que j essaye de l'intergrer ds le coffret ou livebox à coté du coffret puis un switch 8 ports ds le coffret
encore une chose vu que je passe que par le tel adsl mon répartiteur
téléphonique ne me sert à rien donc? il sert juste au cas où je passe par téléphone ft?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
bonjour, voici mon schéma qu'en pensez vous?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
pour le telephone oui ton repartiteur te sert uniquement si tu repasse chez France telecom !!!

ton schema est nikel enfin...... nous somme d'accord qu'apres la neufbox les branchement se feront sur la droite du coffret de comm et de la ca part sur la gauche et ensuite au prises murales !!
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
extrapitou a écrit:pour le telephone oui ton repartiteur te sert uniquement si tu repasse chez France telecom !!!

ton schema est nikel enfin...... nous somme d'accord qu'apres la neufbox les branchement se feront sur la droite du coffret de comm et de la ca part sur la gauche et ensuite au prises murales !!


ça y est je craque Laugh Laugh

en fait ne tiens pas compte des cables qui partent du répartiteur sur photo,
moi je pensais partir de ma box puis vers mon coffret partie gauche puisque distributeur 8 rj45 et ensuite vers prises rj45 murales+
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
ok j ai capté lol
toi tu penses en fait que je fabribre mes cables en sortie de box?
pour l arriere de la partie droite, et qu'ensuite entre les deux répartiteurs j'intercale des cordons de brassage c ça?
moi je comptais mettre les cordons tout fait que ce soi du rj45 ou rj11
et essayer de mettre ma box ds mon coffret et de là diretc sur le connecteur 8 rj45 mais à gauche Crying
non? j ai pas bon? Ohmy
quoi que c une bonne idée aussi ce que tu viens de me donner là si je mets ma box à l'exterieur du coffret W00t !!
merci beaucoup!!!
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
ouai je t'ai dit une connerie puisque que ton switch est intégrer au la neufbox j'men rappeler plus ^^. ce qui est sur c'est que a gauche il te faut autant de slot que de prises murales.

voila le schema selon moi.



Donc tes prises RJ45 "en attente future" si tu decide de les relier au reseau, a ce moment la tu rajoute un switch sous ton repartiteur telephone pour te permettre de partager la connection internet et depuis le switch tu repartira vers les bloc a gauche (prises libres restantes). si tu decide d'avoir france telecom tu n'a plus qu'a faire partir un cordon du répartiteur telephone a la prise de gauche que tu souhaite.

PS : look l'heure à laquelle je te reponds qd même j'avais envie de faire un peu de PAINT a cette heure ci ^^
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
merci super sympas moi suis au boulot Laugh
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
mon constructeur me dit qu il me tire 5 gaines en attente et basta entre téléphone et tv je ne trouve pas ça tres aux normes Huh
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
5 gaines qui feront office de remplacement des prise T ? (dans ce cas le nombre est bon : 1 par chambre + 2 salon/sejour) ou 5 prises TV + telephone ? (dans ce cas c'est insuffisant)

sachant que je ne sais pas si tu en a parler dans tes precedent post mais faut faire attention que le constructeur ne te mette pas du cable 2 paires pour tes prise RJ45 sinon c le CACA faut lui demander de passer du cable informatique (cat 5e ou cat 6 ou grade 3 ca c'est a toi de voir)
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 700 message Moselle
je pense que je vais acheter une bobine de 100m en cat5 déjà pas mal!! merci
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 700
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
ok
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 4000 message Avignon (84)
franck29 a écrit:
guillaumefgas a écrit:8 rj murales egal swith 12 ou 16 ports


Bonsoir Guillaume

Pourquoi autan de port, je comprend pas?

Franck


parce que 8 ports n est pas suffisant pour 8 rj murales et on trouve pas de switch de 9 ports, 10 ports, 11 ports, c est soit 12 soit 16 après.
Messages : Env. 4000
De : Avignon (84)
Ancienneté : + de 14 ans
 
Env. 1000 message Essonne
Attention tout de même, multiplier le nombre de prises RJ45 dans l'habitat ne veut pas dire qu'elles seront toutes actives en même temps. La plupart du temps, dans une maison équipée de 24 prises RJ45, entre 8 et 12 sont utilisées en même temps. Happy
Messages : Env. 1000
Dept : Essonne
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 100 message Seine Saint Denis
Bonjour je profite de se poste très interessant pour une question.

Si vous voulez mettre plusieurs TV, comment vous faite pour le signal?

Sinon super le schéma et les photos, ca commence à etre plus clair dans ma tête
Messages : Env. 100
Dept : Seine Saint Denis
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
pour la TV : repartiteur TV tout simplement, apres il y aura le probleme de puissance du signal (voir pour investir dans un amplificateur de signal TV) et d'impédance.

Cherche sur le forum on en a deja parler pas mal
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Super chers par contre les répartiteurs TV sur RJ45.
Si quelqu'un a une bonne bidouille pour réutiliser un bon vieux répartiteur/ampli sur coax dans une installation VDI, je suis preneur
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
repartiteur coax 10€ a LM + amplificateur 37dB 60€ a LM + cable caox/RJ45 (avec adaptation d'impédance) 30€ / u chez la boutique de toni

bcp moins cher que les boitier vendu par legrand ou autres ....
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
extrapitou a écrit:repartiteur coax 10€ a LM + amplificateur 37dB 60€ a LM + cable caox/RJ45 (avec adaptation d'impédance) 30€ / u chez la boutique de toni

bcp moins cher que les boitier vendu par legrand ou autres ....

Yes, mais un cable coax/RJ45 ça fait généralement 2 ou 3m de long. Donc si j'en met 4 ou 5 dans ma baie de brassage, ça va faire désordre... Wink
Je vais plutôt voir si je parviens à brancher mon coax sur les blocs 110 de mes bandeaux réseau. Wub
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Dijon (21)
ah il me semblait ke c t des cable de 30cm chez toni :/ faudra ke j'aille voir ca !!!
Cuisine à Finir
Salle de bain et WC a finir
VDI à faire
Peinture à prévoir

On a déménager mais on y habite pas encore
Messages : Env. 2000
De : Dijon (21)
Ancienneté : + de 13 ans
En cache depuis le jeudi 14 janvier 2021 à 11h28
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir