Menu utilisateur
Menu

Votre avis sur mon futur réseau VDI

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 8.590 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
ribou86
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 8 ans
Le 20/11/2011 à 21h31
Votre avis sur mon futur réseau VDI
bonjour,

je suis actuellement en train d’étudier mon futur réseau VDI et j'aurai avoir votre avis avant de passer commande pour le câble et tout le reste. J'ai déjà regardé le plus possible d'exemples sur ce forum et ça aide bien pour démarrer!

- je compte passer du câble grade 3Sat dans toute la maison;

- Pour la tv je me contente de la TNT qui fonctionne bien vers chez moi;

- pour info je ne suis pas encore en dégroupage donc il me faut un filtre ADSL c'est bien ça?

je vous joint le petit schéma que j'ai fait pour l'instant.

Merci à tous!!


0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
xdot

Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 9 ans
Le 20/11/2011 à 22h11
Je confirme pour le filtre ADSL, dès lors que vous utilisez encore "la ligne" FT, vous devez le mettre.

Dans le salon je rajouterai des prises, 3 (dont 2 pour le rezo info) c'est pas assez
Concernant le switch gigabit, prenez pas un 24 ports, c'est cher, bruyant (ventillo dedans) et la plupart des ports ne seront pas utilisés
0
Partager
ribou86
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 09h03
oui pour le salon je pense en rajouter 1 ou 2 en fonction de ce qu'il me reste comme câble.Pour le switch je prend un 16 ports c'est ça?

sinon comment trouvez vous mon schéma , y a t'il des choses a modifier? ou a rajouter ?
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 09h09
Y'a des switches 24 port gigabit sans ventilo, mais effectivement, dans le cas présent, autant prendre un 16 ports vu que vous n'allez pas tout utiliser
Pour le filtre ADSL, je confirme, il n'est utile que si vous utilisez la ligne téléphonique France télécom (non dégroupée)

Enfin, sauf erreur dans l'image, c'est DECT et pas DEGT
0
Partager
ribou86
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 09h22
a oui en effet j'avais pas remarqué le degt!Huh

il faut que je rajoute des bal-un entre le répartiteur tv et le panneau et entre les prises et les télé c'est bien ça?

Sinon j'ai vu que certain mettent un NAS , ça a quoi comme utilité?désolé je suis novice Crying
0
Partager
grandpaff

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 500
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 10 ans
Le 21/11/2011 à 09h23
Bonjour

DEGT = dégadement ?
0


Mon récit : http://rachelnico.forumconstruire.com
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 09h42
ribou86 a écrit:il faut que je rajoute des bal-un entre le répartiteur tv et le panneau et entre les prises et les télé c'est bien ça?

Oui, vu que tu les fais passer dans des câbles ethernet. Si tu ne passais pas par le brassage mais par du coaxial, il n'y en aurait pas besoin

ribou86 a écrit:Sinon j'ai vu que certain mettent un NAS , ça a quoi comme utilité?désolé je suis novice Crying

Ca sert à stocker dans un endroit centralisé tout les fichiers (vidéo/musique/photos) pour ensuite y accéder de n'importe quel équipement branché sur le réseau, si tant est que cet équipement sache y accéder. Une télé, une box peuvent savoir faire ça, via UPnP AV ou DLNA par exemple.

grandpaff a écrit:DEGT = dégadement ?

Ah oui, aussi, pas bête. Mais vu que j'ai cru voir une base de téléphone sans fil, donc DECT, j'ai cru qu'il s'agissait d'une erreur. Mais comme tous les autres ont le nom d'une pièce, c'est probablement vous qui avez raison et on a donc la base DECT dans le DEGT
0
Partager
ribou86
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 14h02
oui en relisant c'est bien dégagement , même moi je suis me suis avoir suite a la remarque d'obones! Laugh

Mettre en place un NAS me parait pas mal vu que j'ai pas mal de dossiers et photos a stocker; Par contre je n'y connais rien pour le choix il faut prendre quoi pour ce type de réseau domestique?

Sinon est ce que mon schéma vous parait cohérent?
0
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 14h18
Le schéma me parait cohérent. Pour le NAS, vaste débat dont certains ont déjà parlé ici, ils vont à peu près tous, la plupart étant vendus sans disque dur, ça va vous couter un bras en ce moment. En effet, avec les inondations en Thaïlande, 60% des usines sont arrêtées. Si vous pouvez attendre septembre prochain, ça devrait être revenu à des pris "normaux"...
0
Partager
ribou86
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 14h27
oui si ça doit couter un bras je vais attendre que tout soit en place , en plus ce n'est pas indispensable.

Pour le switch 16 ports gigabit vous conseillez quoi en particulier?
0
Partager
Bonson

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 12 ans
Le 21/11/2011 à 14h33
Bonjour,

Pour le NAS, je trouve que les Synology sont excellents : interface très conviviale, fonctionnalités très complètes (les plus complètes parmi la concurrence, et ce dès l'entrée de gamme), mises à jour fréquentes apportant de nouvelles possibilités et last but not least : performances de tout premier ordre.
Pour la maison, la série "j" est déjà très bien. C'est l'entrée de gamme mais pour l'utilisation domestique (stockage de documents, streaming de films full HD,...)

Par ailleurs, j'ai une remarque sur le schéma : tu as mis toutes tes prises pour la TV sur la droite du bandeau RJ45. En général, on organise les prises sur le panneau par "zone géographique" dans la maison et pas par fonction : première série de prises = séjour, deuxième série = bureau, etc.
Mais bon, ça marche aussi comme tu as fait.
0
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Partager
obones

Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 14h40
ribou86 a écrit:Pour le switch 16 ports gigabit vous conseillez quoi en particulier?

Bah j'ai pas de modèle particulier en tête à part le mien (dlink DGS-1100-16) mais il correspond à mon besoin particulier et n'est donc pas le moins cher. Voici une liste sur un site marchand :

http://www.ldlc.com/informatique/reseau/switch/c4315/p1e48t3[...]fi563-l16+fv4-2296.html

Perso, je suis tout "dlink" à la maison, d'autres sont tout "netgear", et pour les autres marques, j'en sais rien, j'ai jamais testé mais bon, un switch, c'est pas ce qu'il y a de plus difficile à faire, donc y'a pas bien de risque que ça plante.
0
Partager
ribou86
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 14h44
merci Bonson!

oui pour le schéma c’était pour simplifier et éviter trop de croisement de flèches.

Pour le schéma je me suis inspiré de ce forum et heureusement car quand on y connais par grand chose c'est du chinois!mais là ça commence à venir...

quand j'ai vu la proposition pour un réseau RJ45 par le fabricant de ma pieuvre électrique j'ai préféré mettre la main a la pâte Blush
0
Partager
ribou86
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 14h46
oui parce que là pour choisir y'en a un paquet de différents. Après il y a surement des marques meilleures que d'autres.

et sinon vous avez des sites recommandables pour acheter? pour le coffret , panneau de brassage j'ai vu socamont?
0
Partager
ribou86
Auteur du sujet

Picto recompense Nouvel Aviseur

Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 8 ans
Le 21/11/2011 à 14h53
le schéma modifié :



1
Partager
En cache depuis le lundi 15 juillet 2019 à 08h58

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
personnes
surveillent ce sujet
Voir