Retour
Menu utilisateur
Menu

Votre avis sur mon futur réseau VDI

Ce sujet comporte 33 messages et a été affiché 8.616 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
5
abonnés
surveillent ce sujet
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
bonjour,

je suis actuellement en train d’étudier mon futur réseau VDI et j'aurai avoir votre avis avant de passer commande pour le câble et tout le reste. J'ai déjà regardé le plus possible d'exemples sur ce forum et ça aide bien pour démarrer!

- je compte passer du câble grade 3Sat dans toute la maison;

- Pour la tv je me contente de la TNT qui fonctionne bien vers chez moi;

- pour info je ne suis pas encore en dégroupage donc il me faut un filtre ADSL c'est bien ça?

je vous joint le petit schéma que j'ai fait pour l'instant.

Merci à tous!!


Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour une installation domotique...

Allez dans la section devis domotique du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de électriciens de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les électriciens, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-69-devis_domotique.php
 
Env. 1000 message Seine Et Marne
Je confirme pour le filtre ADSL, dès lors que vous utilisez encore "la ligne" FT, vous devez le mettre.

Dans le salon je rajouterai des prises, 3 (dont 2 pour le rezo info) c'est pas assez
Concernant le switch gigabit, prenez pas un 24 ports, c'est cher, bruyant (ventillo dedans) et la plupart des ports ne seront pas utilisés
Messages : Env. 1000
Dept : Seine Et Marne
Ancienneté : + de 10 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
oui pour le salon je pense en rajouter 1 ou 2 en fonction de ce qu'il me reste comme câble.Pour le switch je prend un 16 ports c'est ça?

sinon comment trouvez vous mon schéma , y a t'il des choses a modifier? ou a rajouter ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Y'a des switches 24 port gigabit sans ventilo, mais effectivement, dans le cas présent, autant prendre un 16 ports vu que vous n'allez pas tout utiliser
Pour le filtre ADSL, je confirme, il n'est utile que si vous utilisez la ligne téléphonique France télécom (non dégroupée)

Enfin, sauf erreur dans l'image, c'est DECT et pas DEGT
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
a oui en effet j'avais pas remarqué le degt!Huh

il faut que je rajoute des bal-un entre le répartiteur tv et le panneau et entre les prises et les télé c'est bien ça?

Sinon j'ai vu que certain mettent un NAS , ça a quoi comme utilité?désolé je suis novice Crying
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Photographe Env. 500 message Moselle
Bonjour

DEGT = dégadement ?
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 500
Dept : Moselle
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 2000 message Rhone
ribou86 a écrit:il faut que je rajoute des bal-un entre le répartiteur tv et le panneau et entre les prises et les télé c'est bien ça?

Oui, vu que tu les fais passer dans des câbles ethernet. Si tu ne passais pas par le brassage mais par du coaxial, il n'y en aurait pas besoin

ribou86 a écrit:Sinon j'ai vu que certain mettent un NAS , ça a quoi comme utilité?désolé je suis novice Crying

Ca sert à stocker dans un endroit centralisé tout les fichiers (vidéo/musique/photos) pour ensuite y accéder de n'importe quel équipement branché sur le réseau, si tant est que cet équipement sache y accéder. Une télé, une box peuvent savoir faire ça, via UPnP AV ou DLNA par exemple.

grandpaff a écrit:DEGT = dégadement ?

Ah oui, aussi, pas bête. Mais vu que j'ai cru voir une base de téléphone sans fil, donc DECT, j'ai cru qu'il s'agissait d'une erreur. Mais comme tous les autres ont le nom d'une pièce, c'est probablement vous qui avez raison et on a donc la base DECT dans le DEGT
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
oui en relisant c'est bien dégagement , même moi je suis me suis avoir suite a la remarque d'obones! Laugh

Mettre en place un NAS me parait pas mal vu que j'ai pas mal de dossiers et photos a stocker; Par contre je n'y connais rien pour le choix il faut prendre quoi pour ce type de réseau domestique?

Sinon est ce que mon schéma vous parait cohérent?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Le schéma me parait cohérent. Pour le NAS, vaste débat dont certains ont déjà parlé ici, ils vont à peu près tous, la plupart étant vendus sans disque dur, ça va vous couter un bras en ce moment. En effet, avec les inondations en Thaïlande, 60% des usines sont arrêtées. Si vous pouvez attendre septembre prochain, ça devrait être revenu à des pris "normaux"...
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
oui si ça doit couter un bras je vais attendre que tout soit en place , en plus ce n'est pas indispensable.

Pour le switch 16 ports gigabit vous conseillez quoi en particulier?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Bonjour,

Pour le NAS, je trouve que les Synology sont excellents : interface très conviviale, fonctionnalités très complètes (les plus complètes parmi la concurrence, et ce dès l'entrée de gamme), mises à jour fréquentes apportant de nouvelles possibilités et last but not least : performances de tout premier ordre.
Pour la maison, la série "j" est déjà très bien. C'est l'entrée de gamme mais pour l'utilisation domestique (stockage de documents, streaming de films full HD,...)

Par ailleurs, j'ai une remarque sur le schéma : tu as mis toutes tes prises pour la TV sur la droite du bandeau RJ45. En général, on organise les prises sur le panneau par "zone géographique" dans la maison et pas par fonction : première série de prises = séjour, deuxième série = bureau, etc.
Mais bon, ça marche aussi comme tu as fait.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 2000 message Rhone
ribou86 a écrit:Pour le switch 16 ports gigabit vous conseillez quoi en particulier?

Bah j'ai pas de modèle particulier en tête à part le mien (dlink DGS-1100-16) mais il correspond à mon besoin particulier et n'est donc pas le moins cher. Voici une liste sur un site marchand :

http://www.ldlc.com/informatique/reseau/switch/c4315/p1e48t3[...]fi563-l16+fv4-2296.html

Perso, je suis tout "dlink" à la maison, d'autres sont tout "netgear", et pour les autres marques, j'en sais rien, j'ai jamais testé mais bon, un switch, c'est pas ce qu'il y a de plus difficile à faire, donc y'a pas bien de risque que ça plante.
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
merci Bonson!

oui pour le schéma c’était pour simplifier et éviter trop de croisement de flèches.

Pour le schéma je me suis inspiré de ce forum et heureusement car quand on y connais par grand chose c'est du chinois!mais là ça commence à venir...

quand j'ai vu la proposition pour un réseau RJ45 par le fabricant de ma pieuvre électrique j'ai préféré mettre la main a la pâte Blush
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
oui parce que là pour choisir y'en a un paquet de différents. Après il y a surement des marques meilleures que d'autres.

et sinon vous avez des sites recommandables pour acheter? pour le coffret , panneau de brassage j'ai vu socamont?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
le schéma modifié :



Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Pour la partie informatique pure (NAS, Switch), t'as LDLC.com, Materiel.net, RueDuCommerce.fr et d'autres encore
Pour la partie infrastructure, tu as effectivement Socamont, mais niveau frais de port ça douille et les prix des articles sont pas non plus très bons, pour notre usage de particulier en tout cas.
On avait fait tout un débat avec un autre membre il n'y a pas très longtemps, c'est dans ce sujet :

http://www.forumconstruire.com/construire/topic-162073.php

Bonne lecture
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
merci pour le lien, c'est effectivement intéressant..
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
j'ai une question pour les gaines: que faut il prendre comme gaine pour passer ce câble?


Au sujet du grade 3s quelle est la différence avec la grade 3 si ce n'est que le 3s permet le passage du sat? parce qu'il y a une differences de prix quand même..


http://www.ombilicable.fr/index.php/cable/ethernet/vdi

http://www.touslescables.com/cable-grade-sat-acome-A5AL-1730.html
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
si ce n'est que pour l'avantage du satellite autant passer un ou deux coaxial?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Oui, dans tous les cas la télé et encore plus le satellite passeront bien mieux dans du coaxial.
Pour les gaînes, bah de la gaine ICTA standard ira très bien, de mémoire c'est de la 20 qu'il faut
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
De la gaine icta 20 mini. 25 pour être confortable (et pouvoir éventuellement y passer 2 câble si nécessaire).
Côté marques de switch, si tu tapes dans du Dlink, Cisco, Netgear tu ne risques pas de te tromper.
Personnellement, j'ai pris celui-ci : http://www.ldlc.com/fiche/PB00025915.html
Il va très bien.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
oui donc le surcout en câble 3s ne vaut pas forcement le coup vu que je ne compte pas prendre le satellite pour l'instant? il vaut mieux que je passe quelques coax.

Sinon au niveau des performance le grade 3 est équivalent au 3s pour internet, tv(tnt) , tel ?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
ribou86 a écrit:oui donc le surcout en câble 3s ne vaut pas forcement le coup vu que je ne compte pas prendre le satellite pour l'instant? il vaut mieux que je passe quelques coax.

Sinon au niveau des performance le grade 3 est équivalent au 3s pour internet, tv(tnt) , tel ?

Tout à fait.
Chez moi, j'ai passé du grade 3 et pas du grade 3S car mon NRA est dégroupé et la maison est presque construite dessus . J'ai tous les bouquets TV que je veux pas l'adsl, en SD, en HD, en 3D,... je n'ai donc aucun besoin du satellite.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
donc la meilleure solution est peut être de mettre du grade 3 et une ou 2 coax au cas ou je voudrais le sat un jour!

La difference de prix entre grade 3 et 3s pourra peut être me payer mon nas
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Env. 2000 message Rhone
Oui, c'est judicieux. D'autant plus que le coax peut aussi servir pour la TNT si elle ne passe pas bien dans vos RJ...
Messages : Env. 2000
Dept : Rhone
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
merci pour vos conseils Wink

pour le coaxial il y a des qualité différentes?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
ribou86 a écrit:merci pour vos conseils Wink

pour le coaxial il y a des qualité différentes?

Oui.
Pour de la bonne qualité, il faut prendre du 17VATC
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
merci pour les réponses! je vais acheter du cable grade3.quels sites pouvez vous me conseiller pour cet achat?
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
???
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 6000 message Le Havre (76)
Ca dépend quelle quantité. Pour un touret de 500m, mieux vaut l'acheter chez un grossiste en élec pas trop loin.
L'avantage de vieillir, c'est qu'un jour y'aura forcement du bon son sur Nostalgie...

http://bonsoncity.myminicity.com/
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 6000
De : Le Havre (76)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
merci Bonson!
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
 
Super bloggeur Env. 100 message Nord
Bonjour,

pouvez-vous me donner une idée du prix de votre installation ?

merci d'avance.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 100
Dept : Nord
Ancienneté : + de 8 ans
 
Nouvel Aviseur Env. 400 message Deux Sevres
je n'ai pas encore commencé mon installation. Et c'est assez difficile à dire, car c'est en fonction de ta longueur de cable necessaire.

Chez moi il va m'en falloir 400m donc je vais acheter un touret de 500m je pense (environ 0.82e ttc le m).
Picto recompense Nouvel Aviseur
Messages : Env. 400
Dept : Deux Sevres
Ancienneté : + de 9 ans
En cache depuis le mardi 21 juillet 2020 à 07h43
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis domotiqueArtisan
Devis domotique
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
La domotique, c'est quoi ?
La domotique, c'est quoi ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Test de la caméra de surveillance Arlo Go
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Suivre son chantier à distance avec une caméra
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

5
abonnés
surveillent ce sujet
Voir