Menu utilisateur
Menu

Schema reseau vdi maison neuve

Ce sujet comporte 13 messages et a été affiché 214 fois
julien35400
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 10/10/2017 à 21h15
Schema reseau vdi maison neuve
Bonjour,
Actuellement je recherche des infos pour effectuer la préparation de cablage pour effectuer un réseau à domicile. Je souhaite mettre un serveur afin que tous les pc puisse avoir accès a certaine données communes ainsi que les tv.
Je suis novice dans le domaine « nas ». Je souhaiterais savoir comment brancher et quels conseils sur matériels.

Cordialement[img]no[/img]

0
Partager
Autopromo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour une fourniture ou pose d'antenne TV/TNT/Satellite...

Allez dans la section devis antenne tv du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de poseurs de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les poseurs, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-32-devis_antenne_tv.php
julien35400
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 10/10/2017 à 21h28
Plan d'intérieur

Bonjour,

Ci joint le plan d'intérieur afin de pouvoir éventuellement m'éclaircir afin d'effectuer le cablage.

Cordialement.
0
Partager
Ezeckiel

Messages : Env. 90
De : Dinan (22)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 10/10/2017 à 21h44
Bonjour, dans votre maison, il doit y avoir une gaine de 75mm rouge et une de 40mm verte qui arrivent. Surement dans le garage, ce sera probablement l'emplacement de l' ETEL (Espace Technique Electrique du Logement), c'est ici que toutes les gaines vont convergés, 230volts comme informatique.

En ce qui vous concerne, vous allez tirer un cable par piéce jusqu'a l'ETEL. voir deux dans le sejour (téléphone et télévision) et deux dans le bureau (ordi et imprimante ou téléphone)
je ferais une gaine ICT de 20 + cable catégorie 6 par chambres, et gaine de 25 avec 3 cables catégorie 6 dans le séjour et le bureau.

Au bout de chaque cable, on branchera les prises RJ45, et dans l'ETEL, un petit tableau prévu pour sera mis en place sur la goulotte, avec branchement des cables sur des noyau RJ45.

Ensuite, l'installation sera faite, libre a vous de mettre la box dans le garage, le bureau ou le sejour, de mettre un simple switch ou un petit serveur.
L'installation sera la même, ce qui changera, c'est ce que vous metterez dans votre petite baie de brassage.
0
Partager
julien35400
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 11/10/2017 à 18h58
cablage rj45

Bonjour,

Merci de votre aide ci joint le plan comme indiqué en cat6 pour mettre en bout prise rj45 si j'ai bien compris.
je souhaiterais que tout part de arrière cuisine ou effectivement tout les gaines arrive.
Après quel type de switch et de nas? 
Faut il obligatoirement une "armoire" résau ou simple intagère?

Merci à vous.

Cordialement.
0
Partager
Ezeckiel

Messages : Env. 90
De : Dinan (22)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/10/2017 à 19h36
Il existe des petits coffrets tout équipé spécialement conçu pour ce que vous voulez faire.
Personnellement je met celui-là => https://www.legrand.fr/pro/catalogue/32170-coffrets-basiques[...]-precable-8-prises-rj45

Disponible chez des grossistes électrique, je pense que vous pouvez espérer 20% sur le prix public, mais pas sur.

Il est prévu pour 8 RJ45, mais je crois qu'on peut rajouter des noyaux RJ45.
Ensuite, un switch est relativement facile a installer dans le tableau, mais pour ce que vous voulez faire, il faut voir un professionnel de l'informatique. C'est d'ailleurs ce que je fais a titre professionnel, je me contente de tirer les cables, de brancher les prises RJ, de mettre un switch, après c'est un informaticien qui rajoute son serveur, et le reseau tel que je vous l'ai décrit suffira.

Ensuite, est-ce-que ce que vous voulez faire ne peut pas se faire par la box, car je vois les PC de ma femme et de mes enfants sur l'administration de la box, sans y avoir accès.
Je n'ai jamais cherché plus loin, car chacun a son petit coin perso sur son ordi.
0
Partager
julien35400
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 11/10/2017 à 19h50
Je souhaite partager un disk dur ou les films y sont stockes et que toute la maison peux avoir accès tout simplement.
Après il est vrai que le serveur permet d'avoir une copie si le disk hs
0
Partager
Ezeckiel

Messages : Env. 90
De : Dinan (22)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 11/10/2017 à 20h17
Ok, j'avais pensé faire cela chez moi aussi, mais jamais fait, les cordonniers sont les plus mal chaussés.

Avec un truc de ce genre => https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/31hCF6cEXeL.jpg sur le disque dur.
On passe du format USB au format RJ avec ça => https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51h1Ifh%2B7iL._SX522_.jpg

Et on se sert du reseau RJ pour transporter les informations USB du disque dur.

Reste que pour chaque pièces il vous faut, le cable pour amener internet, et un autre pour l'acces au disque dur via cable USB.

Donc gaine de 25 avec 2 cables par chambre, et gaine de 25 avec 3 pour le bureau et salon.
On est a douze RJ, le tableau cité précédement sera trop petit.
Mieux vaut le composer soi-meme.
0
Partager
julien35000

Messages : Env. 30
De : Saint Malo (35)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 11/10/2017 à 20h36
Actuellement si je met mon disk dur sur box le fichier video n est pas pris en compte par ma tv
0
Partager
Smally

Messages : Env. 100
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
Le 13/10/2017 à 21h54
Les TV ne prennent pas en charge tous les formats vidéos.
Le plus simple est d'avoir un lecteur multimédia, soit la box d'un opérateur, soit un raspberry PI avec Kodi par exemple.
0
Mon expérience VDI partagée avec vous :
https://reseau-vdi.fr/

N'hésitez pas à y partager votre expérience !
Partager
julien35000

Messages : Env. 30
De : Saint Malo (35)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 14/10/2017 à 08h34
Bonjour.
Bizarement le disk fonctionne parfaitement en direct sur tv mais branche a la box pour faire un partage format est non reconnue
0
Partager
julien35400
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 15/10/2017 à 12h33
matériels projet

matériels projet

projet sans routeur

voici un schéma réseau qui me parait correct? Sans le routeur accès au serveur en wifi est impossible?

Merci à vous.
0
Partager
Smally

Messages : Env. 100
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 7 ans
Le 15/10/2017 à 17h46
Je vois sur tes schémas que les prises TV arrivent sur du RJ45, tu fais donc une installation en grade 3, avec du RJ45 pour transporter le signal TV ? Ou c'est une erreur et tu as des prises TV ?

Si c'est en grade 3, il faut que ton répartiteur TV / amplificateur, soit dans ton coffret de communication et que tes câbles passent par le bandeau de brassage.
Du coup, tes 2 schémas ne seraient plus corrects.

Pourquoi ajouter un routeur alors que la box internet fait généralement routeur ?
0
Mon expérience VDI partagée avec vous :
https://reseau-vdi.fr/

N'hésitez pas à y partager votre expérience !
Partager
julien35400
Auteur du sujet

Messages : Env. 10
Dept : Ille Et Vilaine
Ancienneté : moins d'1m
Le 15/10/2017 à 17h53
Bonsoir,
En rj 45 la tv dans le salon est uniquement pour y branche la boxtv cest tout. Le reste passe de antenne directement a des prises tv sans passé par baie. Les tv seront seront sur internet via la prise rj45.

Pour le routeur oui effectivement je brancherais le serveur sur box directement.
0
Partager
En cache depuis hier à 05h47
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Réseau VDI, Quelles prises prendre?? »
Discussion lancée par - 8 réponses
« Avis sur création réseau VDI »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Contrôleurs multimédia sur réseau VDI »
Discussion lancée par - 6 réponses
« Réseau vdi grade 3 avec cable cat6 »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Installation nouveau réseau VDI, Aidez moi !! »
Discussion lancée par - 2 réponses
« Problème création réseau avec du CAT.5E ?? »
Discussion lancée par alessio - 10 réponses
« Transformer un coffret grade 2 en grade 3.... »
Discussion lancée par albanco - 7 réponses

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis travaux électriquesArtisan
Devis travaux électriques
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Guide : installation d'un VDI
Guide : installation d'un VDI
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos installations électriques
Photos installations électriques
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Les bonnes idées électricité
Les bonnes idées électricité
Les membres du forum postent des idées et votent pour les idées des autres. Découvrez les meilleures idées !
5
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir