Retour
Menu utilisateur
Menu

Isoler une dalle VS

Ce sujet comporte 30 messages et a été affiché 2.739 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
3
abonnés
surveillent ce sujet
 
Env. 700 message Oise
bonjour,

j ai pour l instant un vide sanitaire de 1,70 M sur 87 m carre.
pour beneficier de cette espace je voudrais avoir une dalle finie une hauteur de 1,90 (je fais 1,86).

j ai pris la temperature du lieu 15 degres tout en sachant que j ai 8 ventilations reparties sur le VS constituees de tubes pvc de 100.
le sol a cette hauteur est constitue de sable. mon etude de sol ne montre pas de trace d eau a moins de 7 m.

question isoler sous ma dalle beton de ces 87 m carre pourrait me faire esperer un gain de combien en degres a peu pres ?
tout en sachant que cet espace qui est pre equipe de prises pour deux radiateurs electriques va accueuillir une fishroom c est a dire des aquariums

autre petite question si je refais ma dalle en beton par section au vu de la hauteur actuelle qui arrive en fait a la hauteur superieur des fondations,

jusqu ou puis je descendre au maximum du niveau des fondations pour faire cette dalle ?
si c est pas clair comme demande je peux faire un dessin
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
message
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de maçonnerie...

Allez dans la section devis maçonnerie du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de maçons de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les maçons, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-7-devis_maconnerie.php
 
Membre utile Env. 3000 message Juste à Cotés D'amboise (37)
quand tu as fait ta dalle de ton VS pourquoi tu n'as pas mis directement des hourdis polystirénes ?

tu aurais gagné ton temps et de l'argent.....
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
je n ai pas fais encore ma dalle beton d ou le post
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Membre utile Env. 3000 message Juste à Cotés D'amboise (37)
ok

bah met directement des hourdi polystiréne Wink
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 3000
De : Juste à Cotés D'amboise (37)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Neoules (83)
didouda a écrit:je n ai pas fais encore ma dalle beton d ou le post

comment peux-tu juger de la température si la dalle n'est pas faite ?

et je dis aussi hourdis polystyrène.
Cool
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Neoules (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
. je pense que tu as pige je reprends.

dans un vide sanitaire le sol est le plus souvent de la terre du terrain decaisse. c est mon cas entre la terre et le plafond qui est en fait ma dalle de rdc il y a 1.70 je veux donc creuser suffisamment pour faire une dalle beton sur la terre pour avoir en fait un sous sol total.

pour la temperature j ai place tout betement un thermometre dans le VS

question : gagnerais je un indice de temperature important si j isole la dalle a creer qui me servira de sol ? je pense que la c est clair
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Neoules (83)
didouda a écrit:. je pense que tu as pige je reprends.

dans un vide sanitaire le sol est le plus souvent de la terre du terrain decaisse. c est mon cas entre la terre et le plafond qui est en fait ma dalle de rdc il y a 1.70 je veux donc creuser suffisamment pour faire une dalle beton sur la terre pour avoir en fait un sous sol total.

pour la temperature j ai place tout betement un thermometre dans le VS

question : gagnerais je un indice de temperature important si j isole la dalle a creer qui me servira de sol ? je pense que la c est clair

ah d'accord, c'était moyen clair...
mais pour passer de 1,70 à 1,90 en creusant, tu vas pas avoir un probleme par rapport à tes fondations ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Neoules (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
[img][/img]

d ou mon petit dessin il y a bien un decalage entre le haut de la dalle le le sommet de la fondation a peu pres 13 cm la dalle etant inferieur.

y a til une solution a ce probleme ?

je pensais faire un coffrage betonne de la difference a savoir sur quelle largeur et pris par un ferraillement lie a la dalle
suis clair autrement je refais un dessin
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Neoules (83)
. a écrit:T'amuses pas à creuser sous tes fondations...Ni trop près d'ailleurs....
A+

+10
au vu de ton dessin je dirais : forget it!
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Neoules (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
donc suis oblige de mettre ma dalle a niveau de la partie haute de la fondation ?

n oubliez pas que sur la longueur de 12 metres de la maison je ferais la dalle par sections a savoir une largeur de 1,5 m max donc je ne decaisserai qu au fur et a mesure de faire la dalle ce qui evitera tout gros mouvement de l edifice qu en pensez vous ?
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 5000 message Rocbaron (83)
zeoc a écrit:
. a écrit:T'amuses pas à creuser sous tes fondations...Ni trop près d'ailleurs....
A+

+10
au vu de ton dessin je dirais : forget it!


+100 Tongue trop risqué
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Membre utile Env. 600 message La Seyne Sur Mer (83)
Bonjour,

Le maçon m'avait dit que l'on pouvait creuser le VS à condition de se tenir à un mètre des fondations.

Amicalement
Picto recompense Membre utile
Messages : Env. 600
De : La Seyne Sur Mer (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
d apres vous peut on au moins creuser jusqu au niveau superieur des fondations ?
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
[img][/img]

bon je gere ma frustration. deuxieme plan tout en attendant la reponse up.

1ere questions lorsque vous dites on ne peux pas creuser a moins 1 metre de la fondations la mesure est prise comme sur le dessin, a l axe de la fondation, ou encore au bord du mur qui s appuie sur la fondation ?

2eme question. comme sur le dessin puis je faire une dalle sur les fondations et faire une autre dalle centrale qui me permettrai de tenir debout dans le VS ?sur les dalles contre les murs je voudrais mettre des aquariums quelle serait l epaisseur necessaire des dalles pour les supporter ?

dites moi que c est possible Unsure
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 5000 message Rocbaron (83)
creuser jusqu'aux fondations ca craint!! C'est ce qui tient la maison quand meme... meme si tu restes au dessus, ca craint...
Notre Projet d'auto-construction totale : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4755.php
Shalia, Lionel, Rémy, Et Tiphany ;)
Permis OK le 11/02/10
terrain signé le 31/05/10
Début des travaux le 31/05/10
Emménagement rdc le 26/03/2011
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Neoules (83)
shalia a écrit:creuser jusqu'aux fondations ca craint!! C'est ce qui tient la maison quand meme... meme si tu restes au dessus, ca craint...


+1 !
le mieux aurait été d'y penser avant...je sais je retourne le couteau dans la plaie mais bon...
oublies ces manips qui pourraient remettre en cause la solidité de ta maison...
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Neoules (83)
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
quand je dis creuser aux fondations il y a en fait seulement 5 a 6 cm de terre max au dessus donc je ne pense pas que ce soit ca qui retient une maison
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 5000 message Rocbaron (83)
si la terre est compacte ca suffit, en plus de ce qu'il y a autour...
Notre Projet d'auto-construction totale : http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4755.php
Shalia, Lionel, Rémy, Et Tiphany ;)
Permis OK le 11/02/10
terrain signé le 31/05/10
Début des travaux le 31/05/10
Emménagement rdc le 26/03/2011
Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 700 message Oise
[img]

bon la derniere chose que je vois possible peut etre, c est ce qu il y a sur le dernier dessin, a savoir une dalle au dessus des fondations comme le sol est compact pas besoin de decaisser et pour plus de surete faire cette dalle en plusieurs troncons. de toute facon j e n ai pas le choix vu l implantation de la maison que de travailler aux seaux. si je fais ca rien n est fragilise?

je pourrai plus faire mon projet initial mais au moins j aurai un sous sol net ou je pourrai entreposer des affaires.

bon la si vous pensez que c est pas possible je vous donne ma baraque[/img]
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Photographe Env. 5000 message Rocbaron (83)
T'es toujours sur les fondations...

Elle est ou ta maison? Tongue

Picto recompense Photographe
Messages : Env. 5000
De : Rocbaron (83)
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 700 message Oise
bon je reviens vers vous pour ceux qui on du courage de lire ce poste,

j ai donc pose la question a une personne qualifiee en batiment acriditee en architecture. comme dit bidulll on ne peut creuser a moins d un metre des fondations. donc je peux toujours faire une dalle au centre sur la longueur pour me deplacer a mon aise.


nouvelle question: existe il un moyen de rendre un sol compacté naturellement, de maniere a ce qu il soit aussi plat que possible sans ecart de niveau tout en pouvant accepter une charge de 300 kilos environ.

ou alors peut on utiliser des plots reglables comme pour les terrasses pour avoir la bonne planéité et y mettre un support plat pour y accueuillir l'aquarium?
merci
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Paris
Bonjour, vous avez mentionné qu'une étude de sol donnait la hauteur de l'eau.
Avez vous la possibilité de transmettre les autres éléments de l'étude car la lecture de ces dernier permettrait de trouver une réponse concrete à votre problème.
Avez vous de même la hauteur des semelles de fondations mises en place ?
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 700 message Oise
la hauteur d eau est a - 7 M et oui j ai la hauteur des semelles de fondations puisqu il y a seulement 5 a 10 cm au dessus des fondations
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
au niveau des plots voila ceux a quoi je pensais 1000 kilos par plots ca en fait une capacite de charge
http://www.deck-linea.com/PBSCProduct.asp?ItmID=1531457
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Paris
Bonjour Didouda,
la questions que je vous posais était: pouvez vous mettre en image les diagrammes accompagnant votre étude ainsi que les tableaux indiquant les modules de déformations et les pressions.
Concernant les fondations je parlais de la hauteur de béton mise en place.
Merçi.
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 700 message Oise
autrement jaurai une autre solution

[img]http://imageshack-france.com/out.php/i198243_DSC00142.JPG

dans la surface du mètre auprés de la fondation ou il ne faut pas décaisser est il possible de mettre des plots en béton de diamètre 100 ou 80 pour créer des support sans pour autant toujours a la soliditeéde la terre tout en sachant que le plot le plus prés de la fondation serait a 60 cm ?

même système que sur la photo c 'est a dire de couler du béton dans un tube PVC après a savoir quelle longueur il faut?
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 700 message Oise
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 100 message Paris
Bonjour,
Essayez d'envoyer les tableaux que je vous ai demandé et il y aura peut être la possibilité de faire une cave au plus près des semelles.

Selon votre photo vous avez une maison à ossature bois ou c'est un bardage extérieur ?

Merçi
Messages : Env. 100
Dept : Paris
Ancienneté : + de 12 ans
 
Env. 700 message Oise
j essaie de retrouver les infos....
Messages : Env. 700
Dept : Oise
Ancienneté : + de 13 ans
 
Env. 20 message Loire Atlantique
Pour repondre a Fabrice 1000 c'est ma maison. Oui en effet, c'est une maison Ossature Bois en Loir Atlantique
Ludo
Messages : Env. 20
Dept : Loire Atlantique
Ancienneté : + de 14 ans
En cache depuis le mercredi 13 janvier 2021 à 15h45
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis maçonnerieArtisan
Devis maçonnerie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Temps de séchage du béton
Temps de séchage du béton
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos de maçonneries, élévation des murs
Photos de maçonneries, élévation des murs
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Enduirama : comparez les rendus des enduits
Découvrez les outils et services exclusifs de ForumConstruire.com

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

3
abonnés
surveillent ce sujet
Voir