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Choix cuisiniste - a l'aide

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Env. 60000 message
didinella
finalement ,j'ai commandé la cuisine chez ixina où j'ai eu de bons conseils ,devis détaillé et plan de cuisine au 1er rendez-vous , du temps pour décider et un prix interessant sans avoir à discuter ;
la cuisine n'est pas encore installée car maison en construction ;
bonne continuation !
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Super photographe Env. 2000 message St Tho Dans Le Finistère (29)
bonjour prune

félicitations pour l'achat de ta cuisine car moi j'ai trouvé que c'était la partie la plus dur a choisir dans ma construction

une fois que c'est fait on se sent soulagée

peux-tu nous mettre tes plans et savoir quelle couleur tu as choisi ?????

A+
Picto recompense Super photographe
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Env. 20 message Cantal
c'est un message pour lion

je trouve que tu as vachement rajeuni. il faudrait nous donner ta recette! ! !
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Env. 20 message Landes 40 (40)
J'ai augmenté mes tarifs de 3.6 % au 1 décembre 2008. Par contre, certains appareils ménagers ont augmenté de 10 % donc c'est peut-être pour ça que votre cuisiniste vous parle de 6 à 8 %... si votre devis ne comporte pas d'appareils ménagers, l'augmentation me paraît élevée et je pense que c'est une tactique pour vous faire croire à une grosse économie en signant avant le 31 !
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Bloggeur Env. 90 message Notre Dame De Gravenchon (76)
Jehanne,
travailles-tu toujours chez Schmidt? Finalement, après un appel de mon époux très remonté, le vendeur Schmidt nous a adressé le devis par internet. Devis de 15 000 € Modèle Arcos. On n'est même pas encore fixé sur la couleur! C'est aussi pour çà que je me vois mal signer un bon de commande en blanc. Surtout que 40 % à la signature alors que la maison n'est pas construite.
Comment faites-vous, si comme moi vous faites construire?
Est-ce que vous commander ferme votre cuisine 6 mois avant de la recevoir?
Ma petite Emma vient d'avoir 8 mois, je l'adore....
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Super photographe Env. 2000 message St Tho Dans Le Finistère (29)
bonjour
didinella

je viens aussi de signer mon bon de commande chez mobalpa (on a longtemps hésité sur le modèle arcos de schmidt mais leur politique de vente nous a fait renoncer !!! ).
donc on a signé et versé 25% de suite puis 70% à la livraison et 5% après la pose.
mais tu peux changer tout (couleur de façade,plan de travail,etc...)jusqu'à 10 semaines avant ta livraison c'est à dire avant que la commande parte à l'usine.
voili voilou A+

Picto recompense Super photographe
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Bloggeur Env. 90 message Notre Dame De Gravenchon (76)
Bonjour Maelyss,
tu as pris quel modèle chez Mobalpa? Et est-ce que les prix sont identiques à Schmidt?
Pour ma part, cela commence à urger de se décider pour la cuisine, tout au moins pour l'implantation.
On voulait faire une cuisine ouverte, mais avec une pièce de 8.11 m sur 5.45 qui regroupe séjour, salon et cuisine + entrée. Cela nous semble juste et l'on risque de cogner dans la table dès que l'on entre. Donc finalement, ce sera dans le bureau, 3.40 sur 3.20.
Ma petite Emma vient d'avoir 8 mois, je l'adore....
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Env. 200 message Vern Sur Seiche (35) (35)
rayanyann (meuh non je fais pas du boudin), j'ai pas de secret pour rajeunir, c'est une photo que j'ai pris hier.
Bon...je déconne... malheureusement.
Bravo pour ton acquisition. Ce n'est peut-être pas l'affaire du siecle (mais elle est très bonne quand même) mais c'est vrai qu'il y a toujours moyen d'en faire avec des expos.
Je dis que ce n'est pas l'affaire du siecle parce que c'est chez moi qu'on les fait . Je m'explique (eh, les modos, c'est pas de la pub, c'est de l'anecdote). Il m'est arrivé de brader en période de soldes (le seul moment ou on peux vendre à perte) des cuisines d'expo qui me genaient depuis des lustres dans mon magasin. et quand je dis brader, je parle de cuisines de plus de 8000€ que je laissait à 1500€ pour m'en débarrasser (et le client m'aurait dit 1000€ que je crois que je les aurrait laissé partir avec tellement j'en pouvait plus de les voir, je parle des expos, pas du client ).
Quand aux conditions de paiement, elles varient selon les boutiques. Fréquemment c'est 25+70+5, mais ça peut se moduler en fonction des circonstances. Dans le cas d'une construction neuve par exemple, je demande en general 10% à la commande, mais 15% au relevé de dimension (juste avant la mise en fabrication). puis 70 à la livraison et 5 à la fin de la pose. Mais dans ces temps difficiles, je comprends qu'un magasin, s'il n'a pas beaucoup de trésorerie, puisse demander 40% afin d'avoir un acompte plus important. Maintenant, c'est à toi de demander à verser moins. Je serais surpris que le vendeur renonce à l'affaire.
Pour la question des augmentations, dites-vous que la signature bloque le prix. Votre cuisine peut augmenter de 80%, tant pis.
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De : Vern Sur Seiche (35) (35)
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Env. 80 message Orléans (45)
JEHANNE a écrit:J'ai augmenté mes tarifs de 3.6 % au 1 décembre 2008. Par contre, certains appareils ménagers ont augmenté de 10 % donc c'est peut-être pour ça que votre cuisiniste vous parle de 6 à 8 %... si votre devis ne comporte pas d'appareils ménagers, l'augmentation me paraît élevée et je pense que c'est une tactique pour vous faire croire à une grosse économie en signant avant le 31 !




Ce qui est bon a savoir c'est que tout les fabricants d'électro ont déjà augmenté leur tarif et ceux dès novembre 2008!!

ça va de 3% à 8% selon les marques!! donc faudra pas vous étonnez si l'electro est un peu plus cher et ce sera pas forcement une tactique de la part des professionnels!!
Ce n'est qu'un avis personnel, aucune critiques, chacun ses goûts et choix!!!
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De : Orléans (45)
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Super photographe Env. 2000 message St Tho Dans Le Finistère (29)
salut didinella

mobalpa et schmidt se valent à peu près en tarif mais c'est la politique de vente de schmidt qui nous a fait fuir à grandes enjambées car ils mettaient la pression pour que l'on signe de suite le jour même sans que l'on est pu réfléchir calmement et ensuite une fois que l'on a réussi à se libérer de leurs griffes,ça été 3 jours après coup de téléphone à la maison c'est du harcelement !!!!!!

alors que mobalpa a été super et aucunes pressions et beaucoup de compréhension : la vendeuse nous a même dit d'aller voir les autres cuisinistes pour n'avoir aucun regret et s'assurer de notre choix !!!
en réduction on a eu 20% de remise + évier en synthèse et robinet double jets semi pro offert.

en plus l'arcos couleur wengé on l'a retrouve chez plusieurs cuisinistes alors que l'asia n'est que chez mobalpa

et j'avais peur que le foncé assombrisse ma cuisine et passe vite de mode
Picto recompense Super photographe
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Env. 60000 message
en réponse à Maelyss ,
les coloris sont vanille pour les meubles et "prunier lamellé " pour le plan de travail ;
c'est une cuisine en L avec un muret-bar en retour ;
elle ressemblera beaucoup à celles de natmat ou roger ;
bonne continuation
Messages : Env. 60000

 
Env. 20 message Landes 40 (40)
didinella a écrit:Jehanne,
travailles-tu toujours chez Schmidt? Finalement, après un appel de mon époux très remonté, le vendeur Schmidt nous a adressé le devis par internet. Devis de 15 000 € Modèle Arcos. On n'est même pas encore fixé sur la couleur! C'est aussi pour çà que je me vois mal signer un bon de commande en blanc. Surtout que 40 % à la signature alors que la maison n'est pas construite.
Comment faites-vous, si comme moi vous faites construire?
Est-ce que vous commander ferme votre cuisine 6 mois avant de la recevoir?



bonjour didinella

j'espère que je ne répond pas trop tard...

Je ne travaille plus pour schmidt depuis 1an1/2 mais sache que chaque concessionnaire Schmidt applique la politique commerciale qu'il souhaite. Certains croient aux méthodes de vente agressives alors que je suis pour une relation de confiance qui s'instaure au fur et à mesure des rendez-vous que le client demande.

Sur mon secteur, je pratiquais des prix identiques pour tous les clients (donc même remise), ils repartaient avec les perspectives et le devis détaillé et je n'ai jamais demandé 40 % d'acompte pour une cuisine qui sera livrée 6 mois plus tard... 15 % à la commande, 15 % au controle des dimensions pour la mise en fabrication, 60 % à la livraison et 10 % à la fin de la pose.
Il faut savoir que le cuisiniste peut noter sur le bon de commande que le modèle, les coloris, les poignées pourront être modifiés jusqu'à la mise en fabrication, ce qui te laisse toute liberté au changement.
Si ton vendeur ne veut pas le faire c'est qu'il est vraiment contre le fait de perdre du temps après une vente, donc dans ce cas, change de crèmerie ! pardon, de Centre Conseil...

Aujourd'hui, mon chiffre d'affaires est essentiellement fait avec les réservations de cuisines pour des maisons qui vont se construire car beaucoup de constructeur demandent les plans techniques, électricité et plomberie pour la cuisine

Par contre, je ne saurai le répéter, message adressé aux internautes : " Arrêtez de parler de montant de remise (les prix sont libres donc chaque patron pratique un tarif comme il l'entend) et étudiez vos devis dans les détails, ouvrez les meubles chez le vendeur pour analyser la qualité, regardez le projet s'il correspond à vos attentes et fuyez les magasins qui vous font 40 % de remise car ils vous vendent des remises et non un produit ! "



Voilà, si tu veux plus d'infos, n'hésite pas !
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Bloggeur Env. 90 message Notre Dame De Gravenchon (76)
Bonsoir Jehanne,
j'aimerais que tu me dises ce que tu penses du plan de cuisine que Schmidt m'a fait. 15 000 € ttc avec pose Je tenvoie la photo. Tout est en coulissant. Le plan de travail fait 78 mm. Je n'ai pas le dernier devis concernant cette implantation mais je peux t'envoyer le devis précédent afin que tu me dises si les prix pratiqués pour les meubles te semblent corrects.Pour la pose, je trouve qu'ils exagèrent un peu étant donné que c'est dans le cadre d'une construction et que le constructeur aura les plans techniques.
J'attends avec impatience de tes nouvelles.
Merci.
[/img]
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Env. 200 message Vern Sur Seiche (35) (35)
A vue de nez, ça me semble être un prix correct. quand à savoir si la pose est exagérée, il faudrait que nous en connaissions le montant. je dirais entre 1200 et 1300 € TTC... a la louche.
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Env. 2000 message Dans Une Mob
vous vous emmerdez à aller voir les grandes enseignes nationales, ou les vendeurs vous font croire que vous faites des bonnes affaires et qu' ils sont à votre écoute......une fois signé le devis, ils passent à autre chose et n' en ont plus rien à cirer de votre projet !!!

allez voir des artisans locaux, qui eux vont vraiment suivre votre projet et monter votre cuisine avec leur propres poseurs.

c' est bien plus simple et convivial. vous verrez, l' échange sera plus sincère. je sais, j' ai fait les 2 !!

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Env. 200 message Vern Sur Seiche (35) (35)
Et a quoi tu reconnais l'artisan?
Je dis ça parce que les artisans qui font autre chose que de la revente, ça ne court pas les rues.
Sauf à prendre une bonne grosse cuisine rustique en vrai bois d'arbre, 90% des artisans vont te mettre de la cuisine industrielle à la base.
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De : Vern Sur Seiche (35) (35)
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Env. 2000 message Dans Une Mob
lionl a écrit:Et a quoi tu reconnais l'artisan?
Je dis ça parce que les artisans qui font autre chose que de la revente, ça ne court pas les rues.
Sauf à prendre une bonne grosse cuisine rustique en vrai bois d'arbre, 90% des artisans vont te mettre de la cuisine industrielle à la base.


évidement, l' artisan ne fabrique pas les matériaux, il les commande et ensuite il fabrique les meubles avec dans son atelier.
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Env. 2000 message Dans Une Mob
voilà, ottObus résume bien ma pensée.

ott0bus a écrit:Bonjour
Je suis menuisier et je pose assez souvent des cuisines pour vous dire que toutes se valent dans l'ensemble.


Tout cela ne se réfère qu'à mapropre expérience, le plus important je pense ce n'est pas forcement lacuisine c'est surtout comment elle est posée. La plus belle et la pluschère des cuisines sera toute moche et pas fonctionnelle si elle estmal posée.

En plus de l'achat de la la cuisine faites trèstrès attention au devis de la pose. Un bon menuisier/poseur doit vouslaisser en partant une cuisine fonctionnelle et complète. Cela éviteles surprises !!! type suppléments pour les fileurs, les plinthes, ladécoupe/jointure plan de travail, découpe plaque et évier et plein depetits plus.
Optez pour un artisan qui vous pose et branche l'évieret l'électroménager c'est plus simple pour vous (pas de plombier etélectricien à prévoir) et surtout quand celui ci part votre cuisine esttout de suite opérationnelle.

Voila j'espère vous avoir un peu plus éclairci (voir embrouillé).


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Ancienneté : + de 16 ans
 
Env. 200 message Vern Sur Seiche (35) (35)
Oui, je suis d'accord avec ça.
Mais je maintient , parce que je le vois régulièrement, que beaucoup d'artisans vont revendre du You par exemple, ou le plus souvent des cuisines allemandes. Et les clients sont contents, ils ont eus affaire à un artisan.
Moi, je suis fabricant, au sens ou j'ai 10 personnes dans mon atelier, et deux poseurs; et pourtant je ne me défini pas comme un artisan: j'ai les mêmes contraintes qu'un industriel: les charges, les 35 heures, les pannes, etc.
Un artisan n'a souvent pas ce genre d'ennuis: il peut bosser 80 heures par semaine s'il veut, se contenter de deux cuisines dans son mois, et si son rabot tombe en rade, il change la lame. Et il n'est en général pas équipé pour FABRIQUER du moderne (nécessité d'avoir une cabine de laque par exemple) En plus, il aime le bois, alors vendre de l'agglo (là je pousse un peu). Et de toute façon, on est tellement sollicité par les marques...
Messages : Env. 200
De : Vern Sur Seiche (35) (35)
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