Menu utilisateur
Menu

Cloisons placo au garage

Ce sujet comporte 21 messages et a été affiché 12.342 fois
Lancer un nouveau sujet Poster une réponse
Matthieu34000
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 23/06/2009 à 11h11
Cloisons placo au garage
Salut à tous,

Un jour (!) je compte mettre du placo dans mon garage pour que ce ne soit pas de la brique brute, que ce soit pas trop moche.
Est ce que je colle direct les plaques sur les briques ou est ce qu'il faut que mette un système de rails ?
Merci
0
Partager
Auto-promo
Trouvez des pros
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux de cloison...

Allez dans la section devis cloison du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de plaquistes de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les plaquistes, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-11-devis_cloison.php
nico33

Messages : Env. 800
De : Cub (33)
Ancienneté : + de 13 ans
Le 23/06/2009 à 14h16
Bonjour,
J'ai également mis du placo dans mon garage pour l'habiller mais aussi l'isoler (étant déjà isolé par la porte de garage, le polystyèrene sous chape et par le toit).
J'ai donc collé directement sur la brique mais il s'agissait de cloison avec doublage.

Dans ton cas, je ne sais pas si tu comptes mettre des cloisons seules ...
Techniquement, je ne sais pas répondre, mais si c'est juste du BA13, le fait de coller va les rendre fragile, non ? si on s'appuie dessus, là où il y aura les plots de colle, ce sera résistant, et là où i n'y en aura pas, la plaque va casser :-(
0
Partager
Matthieu34000
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 23/06/2009 à 14h20
nico33 a écrit:Bonjour,
J'ai également mis du placo dans mon garage pour l'habiller mais aussi l'isoler (étant déjà isolé par la porte de garage, le polystyèrene sous chape et par le toit).
J'ai donc collé directement sur la brique mais il s'agissait de cloison avec doublage.

Dans ton cas, je ne sais pas si tu comptes mettre des cloisons seules ...
Techniquement, je ne sais pas répondre, mais si c'est juste du BA13, le fait de coller va les rendre fragile, non ? si on s'appuie dessus, là où il y aura les plots de colle, ce sera résistant, et là où i n'y en aura pas, la plaque va casser :-(



Oui, je ne veux pas forcemment d'isolant.
Pour le fait qu'elles cassent, je n'y avait pas pensé en effet
0
Partager
Matt

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 6000
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 23/06/2009 à 14h27
Avant de casser du placo en appuyant dessus, tu peux y aller !!
Le plus simple, en effet, est de coller le placo. Eventuellement, doublage placo + isolant.
0
Topic
Partager
Matthieu34000
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 23/06/2009 à 14h29
Donc le plus simple pour moi c'est de coller le placo avec 6 plots de colle par exemple direct sur le mur ?
0
Partager
Matt

Picto recompense Super bloggeur

Messages : Env. 6000
De : Sens (89)
Ancienneté : + de 14 ans
Le 23/06/2009 à 14h32
Oui. Et si tu veux te rassurer, tu mets plus de plots de colle, l'appui sera mieux réparti le long des briques.
0
Topic
Partager
Matthieu34000
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 23/06/2009 à 14h36
Ok, merci du conseil.
Pour que les plaques soient alignées entre elles, il vaut mieux verifier à la regle au fur et à mesure je suppose ?
Bon, j'ai du pain sur la planche !
Tu penses que pour 18 m de long (pièce rectangulaire) avec plafond à 2m70 j'en ai pour combien de temps ? Ca va relativement vite ? (j'ai déjà posé du placo, mais sur rails)
0
Partager
bacon01

Messages : Env. 200
De : Ginasservis (83)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/06/2009 à 14h42
Oui ça va relativement vite, je dirais aussi vite que sur rail, juste etre plus minutieux pour l'allignement (une longue règle/niveau aide bien pour celà ).
0
Partager
Matthieu34000
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 23/06/2009 à 14h58
Quand tu colles la plaque de placo au mur, elle reste bien collée ou bien il faut un système qui la bloque en position ?
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 23/06/2009 à 15h52
bonjour,
Matthieu34000 a écrit:Quand tu colles la plaque de placo au mur, elle reste bien collée ou bien il faut un système qui la bloque en position ?


normalement, elle doit rester collée
0
Partager
bacon01

Messages : Env. 200
De : Ginasservis (83)
Ancienneté : + de 10 ans
Le 23/06/2009 à 16h20
yep,

pas de soucis elle devrait resté bien collé, d'autant plus si tu mets plus de plot de colle que recommandé
Juste prévoir des calles pour les mettre au sol
0
Partager
Matthieu34000
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 23/06/2009 à 16h24
bacon01 a écrit:yep,

pas de soucis elle devrait resté bien collé, d'autant plus si tu mets plus de plot de colle que recommandé
Juste prévoir des calles pour les mettre au sol


Des cales pour bien fixer la plaque au plafond non ?
0
Partager
elisa21

Picto recompense Membre ultra utile

Messages : Env. 70000
De : 3 X Cote D'or = 63 !
Ancienneté : + de 13 ans
Le 23/06/2009 à 16h28
il ne faut pas que le placo soit contre la dalle du garage (remontées d'humidité)
tu peux faire des cales en coupant des petits morceaux d'isolants type TMS ou extrudé. en bois : l'humidité va remonter aussi.
0
Partager
Matthieu34000
Auteur du sujet

Messages : Env. 600
De : Montpellier - Hérault (34) (34)
Ancienneté : + de 11 ans
Le 23/06/2009 à 16h30
elisa21 a écrit:il ne faut pas que le placo soit contre la dalle du garage (remontées d'humidité)
tu peux faire des cales en coupant des petits morceaux d'isolants type TMS ou extrudé. en bois : l'humidité va remonter aussi.


Ok je vois.
Suite à la pose du placo, je vais couler une chape + surement peinture sol ou carrelage. Je mettrai un polyane pour les remontées.
Et en effet je vais mettre des cales
merci des infos
0
Partager
karmousse

Messages : Env. 800
De : Quelque Part Entre Raisin Et Blé
Ancienneté : + de 13 ans
Le 23/06/2009 à 16h36
Salut,

j'ai placé aussi du placo dans le garage avec isolant .... mais j'ai pris du placo hydro !!!

Ton placo est hydro ?
0
Terrain 1119 m2 : juin 2006
Maison cube toits plats de 229 m2 / secteur ABF
Partager
En cache depuis le vendredi 12 juillet 2019 à 17h36

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
1

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis cloisonArtisan
Devis cloison
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

4
personnes
surveillent ce sujet
Voir