Menu utilisateur
Menu

Adoucisseur

Ce sujet comporte 142 messages et a été affiché 107.134 fois
bruce710

Messages : Env. 10
Dept : Pas De Calais
Ancienneté : + de 8 ans
Le 15/09/2010 à 13h17
Adoucisseur culligan
<SPAN style="CURSOR: pointer" onmousedown="if(editor_type=='1'){WriteHTML('','editor');}else{WriteTEXT('','editor');}">
Bonjour,



Suite à la lecture des différents messages, je viens vers vous car mon cumulus vient de me lacher (le fond a été rongé). Après l'intervention de mon plombier il m'a demandé a combien été réglé le Th. Après vérification sur mon cartnet d'entretien le th est a 2 et cela depuis 7 ans qu'il est installé. L'hiver dernier j'ai du changé la tuyauterie d'un radiateur car elle était percée !!! Pensez-vous que tout cela est du à mon adoucisseur ? Le Th doit être de combien ?



Cordialement
0
Partager
stephrider

Picto recompense Photographe

Messages : Env. 9000
Dept : Aube
Ancienneté : + de 11 ans
Le 15/09/2010 à 17h52
entre 5 et 7 , c'est bien. En dessous, il arrive des misères comme les tiennes
0
auto construction terminée
165m² + 65 m² garage
Partager
xughe Invité

Messages : Env. 60000
Le 18/09/2010 à 16h01
stephrider a écrit:entre 5 et 7 , c'est bien. En dessous, il arrive des misères comme les tiennes

+1, en effet un th entre 6 et 8 est recommandé. Mais cette corrosion m'interpelle quand même après 7 ans, il serait pertinent de demander à ton technicien de faire une analyse des chlorures en fin de rinçage après une régénération complète : voir si le temps programmé est suffisant
0
Partager
freddy77

Messages : Env. 10
De : Chelles (77)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 16/02/2011 à 18h16
Cped
Je viens d'installer un prestige bio 22.....Ben y marche pas et SAV c'est de la M****** .Ca fait 3 après midi que je perds et il ne régénère pas automatiquement, vont se le reprendre leur adoucusseur
0
Partager
xughe Invité

Messages : Env. 60000
Le 17/02/2011 à 19h14
Re: Cped
freddy77 a écrit:Je viens d'installer un prestige bio 22.....Ben y marche pas et SAV c'est de la M****** .Ca fait 3 après midi que je perds et il ne régénère pas automatiquement, vont se le reprendre leur adoucusseur

Zen, souffle un bon coup et explique nous en peu ce qu'il affiche et la cause de tes tourments ^^
Le prestige bio 22 fait partie de la gamme que je côtoie, alors tu peux me joindre par mp, il y a pas de soucis.
Bien à toi,
Show
1
Partager
freddy77

Messages : Env. 10
De : Chelles (77)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/02/2011 à 15h31
Re: Cped
Show a écrit:
freddy77 a écrit:Je viens d'installer un prestige bio 22.....Ben y marche pas et SAV c'est de la M****** .Ca fait 3 après midi que je perds et il ne régénère pas automatiquement, vont se le reprendre leur adoucusseur

Zen, souffle un bon coup et explique nous en peu ce qu'il affiche et la cause de tes tourments ^^
Le prestige bio 22 fait partie de la gamme que je côtoie, alors tu peux me joindre par mp, il y a pas de soucis.
Bien à toi,
Show



Le technicien qui est venu validé l'installe et faire la mise en route à fait n'importe quoi, il n'a pas rempli nla cuve avec la quantité de sel préconisé et n'a pas effectué la première mise en eau , ensuite l'affichage est devenu totalement fantaisiste donc deuxième après midi de perdu, maintenant c'est la régénération automatique qui ne se fait pas , donc troisième après midi de perdu et attente de 3 semaines avant le dépannage
0
Partager
xughe Invité

Messages : Env. 60000
Le 18/02/2011 à 16h48
Re: Cped
freddy77 a écrit:Le technicien qui est venu validé l'installe et faire la mise en route à fait n'importe quoi, il n'a pas rempli nla cuve avec la quantité de sel préconisé et n'a pas effectué la première mise en eau , ensuite l'affichage est devenu totalement fantaisiste donc deuxième après midi de perdu, maintenant c'est la régénération automatique qui ne se fait pas , donc troisième après midi de perdu et attente de 3 semaines avant le dépannage

Là, je dois dire que c'est un très beau record.
Pourrais-tu me donner un maximum d'éléments : tu as combien de touches et chacune ressemble à quoi ?
L'affichage se compose de combien de chiffre, de quel couleur ?
Je pense qu'il s'agit d'une carte de type A4X, avec un clavier à 4 touches plus une caché. L'affichage se compose alors de 5 gros dés de cristaux liquide rouge.
Peux-tu me le confirmer ?

Courage ^^
0
Partager
freddy77

Messages : Env. 10
De : Chelles (77)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 18/02/2011 à 16h53
C'est tout fait ca
0
Partager
xughe Invité

Messages : Env. 60000
Le 18/02/2011 à 17h07
freddy77 a écrit:C'est tout fait ca

Alors, il affiche quoi actuellement ? l'heure ( XX-XX ) ou un nombre de litres ( XXXXX )
0
Partager
freddy77

Messages : Env. 10
De : Chelles (77)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 19/02/2011 à 14h37
Show a écrit:
freddy77 a écrit:C'est tout fait ca

Alors, il affiche quoi actuellement ? l'heure ( XX-XX ) ou un nombre de litres ( XXXXX )
Maintenant l'affichage est normal mais au lieu d'effectuer la régénération automatiquement quand il ne reste que 200 litres à adoucir, ça va jusqu'à 0 litre et plus rien. Je suis obligé de faire la régénération manuellement
0
Partager
xughe Invité

Messages : Env. 60000
Le 19/02/2011 à 18h26
freddy77 a écrit:Maintenant l'affichage est normal mais au lieu d'effectuer la régénération automatiquement quand il ne reste que 200 litres à adoucir, ça va jusqu'à 0 litre et plus rien. Je suis obligé de faire la régénération manuellement

L'affichage doit clignoter : l'appareil est en mode semi-auto, c'est à dire qu'il attend un ordre de régénération (= mode manuel).
Si ce n'est pas le cas, il est alors mal programmé : ton appareil est au volume pur et non pas au volume anticipé (aussi appelé mode DATA 7, il fait alors une moyenne pour chaque jour de la semaine).
Pour le vérifier, il faut appuyer sur la touche "M" mode (2ème touche en partant de la gauche) et la touche cachée (non repéré, c'est la 5ème touche à droite, tout de suite après la 4ème touche : repéré par un ">>"), en même temps pendant 5 sec. Il va alors rappeler le code d'activation qui a été enregistré par la carte.
Pour le mode Data 7 Bio, le code doit être "00200".
Attention, le changement du code d'activation effectue un "reset" carte de tous les paramètres précédemment enregistré.
0
Partager
freddy77

Messages : Env. 10
De : Chelles (77)
Ancienneté : + de 7 ans
Le 19/02/2011 à 19h23
Show a écrit:
freddy77 a écrit:Maintenant l'affichage est normal mais au lieu d'effectuer la régénération automatiquement quand il ne reste que 200 litres à adoucir, ça va jusqu'à 0 litre et plus rien. Je suis obligé de faire la régénération manuellement

L'affichage doit clignoter : l'appareil est en mode semi-auto, c'est à dire qu'il attend un ordre de régénération (= mode manuel).
Si ce n'est pas le cas, il est alors mal programmé : ton appareil est au volume pur et non pas au volume anticipé (aussi appelé mode DATA 7, il fait alors une moyenne pour chaque jour de la semaine).
Pour le vérifier, il faut appuyer sur la touche "M" mode (2ème touche en partant de la gauche) et la touche cachée (non repéré, c'est la 5ème touche à droite, tout de suite après la 4ème touche : repéré par un ">>"), en même temps pendant 5 sec. Il va alors rappeler le code d'activation qui a été enregistré par la carte.
Pour le mode Data 7 Bio, le code doit être "00200".
Attention, le changement du code d'activation effectue un "reset" carte de tous les paramètres précédemment enregistré.
L'affichage ne clignote pas, et le code d'activation est"00200".....
0
Partager
xughe Invité

Messages : Env. 60000
Le 20/02/2011 à 08h25
freddy77 a écrit:L'affichage ne clignote pas, et le code d'activation est"00200".....

Alors deux cas sont possible :
  • Le quartz de l'horloge est mort et donc la carte ne voit pas le temps passé. Par conséquent, elle n'arrive jamais à l'heure de déclenchement qui lui a été donné en consigne.
  • La carte marche très bien, mais les sept moyennes de la semaines ne sont pas encore bien faite et tous les jours vous dépassé le cycle qui a été programmé, mais c'est vraiment bizarre.
Pour vérifier la première hypothèse, il faut lui faire afficher l'heure en appuyant pensant une seconde sur la touche "M" (mode) pendant une seconde.
Si l'heure ne défile pas, le quartz est grillé. La carte est à remplacer ! En attendant, je peux te le code pour passer au volume pur.
Pour vérifier la seconde hypothèse, il me faut les analyses que le "technicien" a fait (la dureté en eau dure et la dureté résiduel après l'adoucisseur).
C'est un 22 litres de résines, avoir si les paramètres sont corrects après... avec une dureté de 30°f, et une pression de 3 à 4 bar : j'aurai mis une régénération à 2h00 de 54 minutes et un cycle de 3600 litres.
Vous êtes nombreux à la maison ? 3600 litres ça ne part pas comme ça ^^
0
Partager
fixe

Messages : Env. 10
De : Sainte-anne-sur-brivet (44)
Ancienneté : + de 6 ans
Le 31/01/2012 à 14h28
bonjour , je me présente " fixe " je suis nouveau sur ce forum .
nous somment propriétaire d'un adoucisseur culligan depuis 3 ans ,
il y a quelques mois nous avons constater une fuite au niveau du support du filtre
disposant nous aussi du service entretient dépannage nous les avons contactez
il sont venu au bout de 2 semaines , le réparateur est descendu de sont véhicule
" la pièce a la main " sans même venir voir de quoi il s’agissait
lui fessant la remarque il m'a répondu qu'il changeait très régulièrement cette pièce...
maintenant on me demande de régler 80 euros pour cette pièce que visiblement
ils connaissent défectueuse !!! avez vous déjà eu ce problème ? Unsure
0
Partager
cyberice67

Messages : Env. 40
De : Beinheim (67)
Ancienneté : + de 5 ans
Le 24/03/2013 à 19h15
Bonjour,

Je m'excuse de vous déranger et je tiens avant tout à vous dire merci pour votre participation sur le forum au sujet de l'adoucisseur Prestige Bio.

Je vous contacte justement au sujet de cet adoucisseur que je possède également. Après avoir soupçonner un defaut sur l'adoucisseur (calcaire récurrent dans la douche) j'ai fais un test de TH au boulot et il s'est avéré que l'eau du réseau est à 32° de dureté et l'eau en sortie adoucisseur était elle aussi à 32°, donc non adoucie. Ce test m'a aussi permit de faire un rapprochement avec le fait que je n'ai plus eu a remettre de sel depuis un bon moment (niveau stable dans le temps). J'en déduit donc que les régénérations ne se fesaient plus (l'an passé j'ai fais le même test est j'obtenai 10° et depuis je n'ai rien changé niveau réglage sur l'adoucisseur).

J'ai aussi remarqué qu'il arrivait parfois que l'affichage de la quantité d'eau restante avant la prochaine régé clignotait - après recherches j'ai appris qu'il s'agissait du mode manuel...

Je viens à l'instant de faire une régénération manuelle suivie de la procédure de mise en marche (affichage des conso moyenne de chaque jour de la semaine - de l'heure - de la durée de régé etc...).

Donc suite à la lecture de votre post j'ai appuyé sur le "M" ainsi que sur le boutton caché (pas très honnête ce truc) et le code "00200" c'est bien affiché donc est-ce juste d'en déduire que je suis repassé en mode automatique et qu'une fois les 2700 litres consommés la régé se fera automatiquement ?

Je vous remercie du temps que vous voudrez bien me consacrer et je vous remercie encore au nom de tous ceux qui se lèvent le matin pour gagner leur vie et qui en on marre que leur efforts soient bouffés par des SAV peu scrupuleux
0
Même en apprenant doucement on peut finir par avancer
Partager
En cache depuis le vendredi 19 octobre 2018 à 03h48

Ce sujet vous a-t-il aidé ?
4
2

Picto forumC'est intéressant aussi !

Devis plomberieArtisan
Devis plomberie
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
S'équiper d'un chauffe-eau solaire
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos plomberie
Photos plomberie
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Comment choisir son chauffe-eau ?
Comment choisir son chauffe-eau ?
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

« Votre avis sur cet adoucisseur svp »
Discussion lancée par - 4 réponses
« Choix Adoucisseur »
Discussion lancée par - 7 réponses
« Panne adoucisseur CILLIT »
Discussion lancée par - 5 réponses
« Positionnnement adoucisseur dans le circuit d'eau ? »
Discussion lancée par - 3 réponses
« Vrai / Faux - l'adoucisseur d'eau »
Discussion lancée par - 83 réponses
« Entretien Mercurion »
Discussion lancée par dandy - 6 réponses
« Besoin d'aide pour achat adoucisseur »
Discussion lancée par LDSJ - 16 réponses
28
personnes
surveillent ce sujet
  Suivre ce sujet
Voir