Retour
Menu utilisateur
Menu

Faut-il isoler un mur porteur?

Ce sujet comporte 7 messages et a été affiché 5.933 fois
Nouveau sujetPicto plus RépondrePicto reply Picto reply
1
personne
surveille ce sujet
 
Super bloggeur Env. 80 message Eygliers (5)
Bonjour,
Je voudrai faire appel à ceux qui savent!!!

Faut-il isoler un mur porteur en agglo?Si oui avec quoi vaut-il mieux le faire? (iso murs périphériques LdeV en 100 et placo)



Merci d'avance
-dépot de PC le 2/06/09, ok le 1/07/09
-fondations le 21/08/09
-maçonnerie finie le 18/09/09
-début du doublage le 24/10/09
-demenagement le 2/05/10

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4620.php
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 80
De : Eygliers (5)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Env. 2000 message Lyon (69)
Ne vous prenez pas la tête pour vos travaux d'isolation...

Allez dans la section devis isolation du site, remplissez le formulaire et vous recevrez jusqu'à 5 devis comparatifs de professionnels de votre région. Comme ça vous ne courrez plus après les professionnels, c'est eux qui viennent à vous

C'est ici : https://www.forumconstruire.com/construire/devis-0-12-devis_isolation.php
 
Env. 60000 message
Porteur extérieur, ou porteur intérieur ?
Messages : Env. 60000

 
Super bloggeur Env. 80 message Eygliers (5)
Mur porteur intérieur, voir les photos jointes (murs avec l'arcade et le mur avec les 2 portes)
-dépot de PC le 2/06/09, ok le 1/07/09
-fondations le 21/08/09
-maçonnerie finie le 18/09/09
-début du doublage le 24/10/09
-demenagement le 2/05/10

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4620.php
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 80
De : Eygliers (5)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.
Comme ils sont en contacts avec le mur extérieur , tu doit les isoler.
En revanche , j'ai une question : il y a une dalle au dessus ?
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 80 message Eygliers (5)
Pour celui du RC oui il y une dalle béton (qui est équipée d'isorupteurs) et pour celui de l'étage il tient la charpente
-dépot de PC le 2/06/09, ok le 1/07/09
-fondations le 21/08/09
-maçonnerie finie le 18/09/09
-début du doublage le 24/10/09
-demenagement le 2/05/10

http://www.forumconstruire.com/recits/recit-4620.php
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 80
De : Eygliers (5)
Ancienneté : + de 11 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.
Je suis pas un certain , les pro confirmeront , mais je pense qu'il y a un probleme sur le mur de refends de l'etage.
Il me semble qu'il doit etre harpé avec le mur exterieur.On ne peut se passer de harpage que dans le cas d'une dalle dessous et dessus.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
 
Super bloggeur Env. 2000 message Lyon (69)
Bonjour.
Mon affirmation précédente est en partie fausse.
Etant curieux , j'ai un peu cherché.
Selon le type de blocs il est possible de se passer d'harpage , si poteau et chainage horizontal au dessus.
il est également possible de décaler le mur de refend , afin d'isoler les murs périphériques.
Picto recompense Super bloggeur
Messages : Env. 2000
De : Lyon (69)
Ancienneté : + de 15 ans
Ce sujet vous a-t-il aidé ?
0
0

Picto forum C'est intéressant aussi !

Devis isolationArtisan
Devis isolation
Demandez, en 5 minutes, 3 devis comparatifs aux professionnels de votre région. Gratuit et sans engagement.
Tout savoir sur l'isolation
Tout savoir sur l'isolation
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.
Photos cloisons et isolations
Photos cloisons et isolations
Picorez des idées en parcourant les photos des constructions des autres !
Tout savoir sur l'isolation à 1 €
Tout savoir sur l'isolation à 1 €
Les guides vous aident à y voir plus clair sur la construction.

Picto forum Autres discussions sur ce sujet :

1
personne
surveille ce sujet
Voir